![]() |
Столкнулся с такой проблемой: Хочу перевести сеть (60+ станций) на терминальный режим доступа. НО! Если ставить W2K Server + Citrix MF - лицензий на них не напасёшься! А если FreeBSD / Linux, то возникают вопросы о переносе таких программных продуктов как 1С:Бухгалтерия и прочее лицензионное ПО на Linux-платформы. При чём из-под Wine они работать на отрез отказываются. Может что-то подскажет многоуважаемый ALL? ;)
Заранее спасибо! |
NEXUS
возможно я ошибусь но я слыхал что етьс какая то альтернатива 1L .... но где и как я уже не помню :( |
Petya
Смелое утверждение, что есть. Прект только зародился и ему хоть до альфы еще как до луны пешком... Они еще только базы 1C ковыряют... NEXUS Где то на linux.org.ru один чувак постил скрин, как 1с под wine живет... поищи скрин, может чел чем и поможет. А вообще тема интересная, у меня вынь еще живет из за сканера да 1с... Так что если че нароеш, не стесняеся пости сюда... |
2Zur0 Видел тот скрин. Только там 1С не под wine, а под Citrix-клиентом работала. А сама же 1С была установлена на терминальном серевере (W2K+Citrix MF). Сегодня вытянул последнюю версию wine (20030709). Буду пробовать под ALTLinux Junior 2.2 запускать ... может что и выйдет.
Добавлено: 2Petya а 1L (http://1l.w4b.ru/) и действительно ещё сыроват ... хотя идея полной совместимости с 1С - довольно интересная. |
|
хотелось бы спросить про дистрибутивы самой 1с под slackware? никто нигде не видел?
|
Цитата:
|
есть дистрибутивы под не то под redhat не то под suse
с прошлого года еще - 1с много трубила про это. вот в связи с этим и вопрос мой был задан, но видимо и тут ответа не будет. |
все что нашел по этой теме ссылается вот сюда --> http://users.v8.1c.ru/
но информация там только для зарегестрированных пользователей. Я к сожалению к таким не отношусь. |
>хотелось бы спросить про дистрибутивы самой 1с под slackware? никто нигде не видел?
ну ты сказал |
Вот если бы не 1с - давно бы все организации перешли на Линукс. Они то и лоббируют интересы америкосов. Во времена Иосифа Виссарионовича... Вот где ФСБ шпионов и врагов народа нужно искать. Тем более, в наше время: кризиса и всеобщей чистки. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
ну ты сказал
:) :) :) :) :) ты думаешь не для этого форумы нужны? |
Цитата:
а вообще насчёт 1с под линухом гуглить надо в сторону wine@ethersoft |
wine@ethersoft
тоже про это думал. но надеюсь на все родное)) сервер пока поднимать не надо - просто локально воткуть..... rpm пакеты вроде все устанавливаются, только потом я их нигде найти не могу...... |
Цитата:
rpm чего именно? 1C? Так это серверная часть-то.... в описании к ним кстати довольно подробно расписан процесс установки и что куда копируется. |
Цитата:
про дистры - там есть и серверная и клиентская часть, с этим траблов нету. подскажи если работал - в windows можно работать в 1с8 как в файловом так и в серверном режиме. Вопрос - в slackware 1c может ли работать в файловом режиме или только в серверном под postgreSql |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
во вторых, как правильно говорили, на винду очень много корпоративного софта завязано ... и ради пары "экономщиков" переписывать кучу софта (у половины которого уже даже разработчиков не найти) никто не будет в третьих... если бы вышла 1с под линух, я могу гарантировать что цена на обслуживание у франча линуховой версии былабы гораздо выше виндовой... |
Цитата:
Если такая гнилая политика у государства и их прикормленных "откатчиков", то все те, кто использует свободное ПО так и будут презрительно называться любителями всего забугорного Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ИМХО мелкософт это удобно. А за удобство надо платить. Цитата:
Ты же честный гражданин РФ и откатов не берешь! Молодец! Только вот таких людей 0,2% А большинство из нас " прикормленные откатчики" и никуда от этого не денешься ): Разница лишь в том, что ктото быстрее сообразил где стырить и уже одной ногой в политике, а другой тормозит. Потому так и будет горбатиться на заводе, пытаясь стащить ржавый шуруп. p.s. извините, чтото накипело ): |
Цитата:
|
Цитата:
Уж если жители "свободного рынка" вядят в монополизме проблему, то и нам не грех. Цитата:
Вобще, ИМХО, создать продукт данного класса не проблема. Проблема поддерживать актуальность его законодательству. Собственно 1С этим и жива. Если бы у нас законы и правила раз в пол-года не менялись, буржуины бы давно 1С с рынка выперли. Цитата:
Корпоративное (Enterprise) приложение должно обслуживать десятки тысяч пользователей. Тысяча пользователей это всего лишь "средняя" сеть, по буржуинской классификации. ЗЫ: Вышеприведенный пример вовсе не несет в себе посыл, что Win не используется в корпоративных сетях. Используется. Иное дело, что на Win стараются не строить решений охватывающих всю корпорацию в целом. ЗЗЫ: Кстати, к Linux это тоже относится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хмм... а я вот хочу приобрести Мерседес работающий на 76 бензине, к меня заствляют покупать именно 95й.....иииш какие нехорошие... |
Цитата:
Второй пример. Интернет-банк Сбербанка России. Драйвер смарт-карты только под Винду. При заходе на интернет страницу клиента сразу вылазит окно, что должен установлен IE 5,5 или выше. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Только два приложения имеют CryptoAPI к которому можно прикрутить нашу ГОСТ-криптографию, это Windows и Apache. Правда, в целом этот случай, так же подтверждает ваш тезис о лоббировании |
Цитата:
2) "бумажку с лицензионной 1С" они не имеют права требовать, это шаловливые ручки НП ППП... это можно смело игнорировать или писать жалобы 3) Про интернет-банк я в курсе, но мы вроде как 1С обсуждаем, не? P.S. Лоббирование конкретной ОС как самоцели нет, разработчики софта просто экономят на программерах, вы обратите внимание какой кошмарный софт пишет например ГНИВЦ.... да и все без исключения программы которые раздаёт налоговая/ПФР явно написаны какими-то студентами перед сессией....и дай-бог если хотябы делфи... мне тут недавно попадался клиент-банк написанный на VB5...я вообще в осадок выпал... P.P.S. А с криптографией вообще серьёзная проблема, чтобы лицензировать систему на её использование надо чтобы разработчик имел лицензию от ФСБ или хотябы вообще какого-либо официального представителя....в России везде кроме винды с этим думаю большая проблема |
ну напылили в теме(((меньше, меньше флуда господа!
|
Цитата:
|
Время: 08:01. |
Время: 08:01.
© OSzone.net 2001-