![]() |
ASUS P5Q SE зависает при загрузке
Всем доброго времени суток! немного о себе(во избежание лишних вопросов) - я не суперспец в компьютерах, но...немного разбираюсь. прежде чем задать свой вопрос, перечитал много чего и на вашем форуме и на других, но..всё же решил спросить мнения здесь. теперь, соб-сно по теме. Имеется система:
Мат.плата - ASUS P5Q SE Проц - Intel Core2 Quad 9400 Оперативка: 3 Гб (Самсунг) - 2 по 1 и 2 по 512 Видео - GF 9600 ЖД - WD 750 SATA II Блок питания Thermaltake 550W Систему для людей когда то собирал я сам. Комп проработал год без всяких проблем. Недавно у них случилась какая то проблема и был приглашен "специалист"...школьник старших классов...блин...Он установил им "Зверя" и потом пообещал вернуть все данные, что были на винте. С помощью чего он это делал? Не знаю. Из объяснений, я понял, что поставили на выполнение комп на ночь и...пошли спать. По утру комп попросил перезагрузку и...всё! Черный экран и никаких движений дальше. В конце концов, этот комп оказался у меня (я ж его когда то собирал). в общем, я включаю его и вижу - питание подается - все вентиляторы работают. Лампочка на мониторе меняет цвет - т.е. можно сделать вывод, что сигнал на него от видеокарты тоже идет, он начинает светиться, но....ничего не показывает. т.е. не видно даже, как проходит тестирование, но...подается один короткий сигнал - следовательно, всё в норме. Но черный экран наводит на другие мысли. В биос, естественно, зайти не могу. Стал я экспериментировать - вытаскивал по одной планки памяти - ничего. Когда достал все, при включении сигнал об отсутствии памяти. Вытаскивал видео - тоже сигнал об отсутствии видеокарты. Подключал к другому монитору - эффекта ноль. Менял и кабель от монитора к системнику. Потом решил поменять батарейку на новую и...о чудо - заработало. Т.е. в биос зашел - поставил настройки по умолчанию, записал и....после выхода из биоса опять то же самое. решился я отключить винт и...всё заработало, ну..т.е. комп стал включаться и пускать в биос без проблем. При подключении обратно жесткого диска - опять нет ничего на мониторе. Я уже ЖД и к другим разъемам САТА на материнке подключал и шлейф менял, но..всё бестолку....Вот теперь подскажите мне, пожалуйста, это что ж такое надо было с жестким диском делать, чтобы из за него даже в биос зайти нельзя было. И как это исправить, если это возможно. Заранее благодарен всем за участие. |
можно попробовать загрузку поставить например с cd-rom и в лайвсиди какойнить загрузиться с подключеным винтом.
или подрубить временно другой хард с windows, загрузиться с него и на горячую подрубить проблемный. если прокатит, то уже можно смотреть как вытащить данные. а так пока похоже что хард накрылся( |
bratec, а попробуйте этот самый винчестер подключить как второй к другой машине и проведите низкоуровневое форматирование. Думаю, это будет разумно, потому как понять
Цитата:
zussul, какой LiveCD? насколько я понял, компьютер вообще отказывается загружаться, если к нему этот винчестер подключен. bratec, если это действительно так, попробуйте подключить его "на горячую", SATA II это поддерживает. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ment69, знаю. Но судя по тому, что мне рассказал Гугл - и эта МП, и этот винчестер поддерживают "горячее" подключение SATA II, так что в данном случае всё верно.
zussul, у вас "очепяточка": AHCI - Advanced Host Controller Interface Цитата:
|
tft701, это надо выяснить непременно :yes:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал все ответы. Еще раз спасибо всем за участие! Теперь по порядку:
Что касаемо - Цитата:
Цитата:
Касаемо - Цитата:
|
Вот решил отписаться - вдруг кому пригодится. ))
Скачал я с оф. сайта WD загрузочный образ диска с утилиткой Data Lifeguard Diagnostic для DOS и протестил винт. Показала всё без ошибок. И потом той же утилиткой заполнил нулями )) Не могу, конечно же назвать это полноценным низкоуровневым форматированием, но всё же... И чудо свершилось))) - комп стал грузиться. Небольшая, а всё ж таки радость! Завтра с утра начну "винду" ставить. Думаю, что если какие еще глюки и остались, то...они вылезут. А если нет, то...значит смерть харда пока отменяется ))) Если кому интересно, то....могу отписаться. Пока не ставлю вопрос решенным - вдруг.............................. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если он действительно хочет стать специалистом, не ругайте парня. Лучше расскажите ему самому, что именно он делал не так. Все мы когда-то учились. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
день добрый. Вчера не было времени ответить. Пишу сегодня. ))
Цитата:
Школьника того ругать конечно же не буду ))) хотя....учиться надо на своем компе ))))))))))))) Ну да Бог с ним. Главное, что удалось всё исправить. Посему, считаю проблему решенной. Всем огромное спасибо за советы и участие. |
Время: 05:13. |
Время: 05:13.
© OSzone.net 2001-