Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] ASUS P5Q SE зависает при загрузке

Ответить
Настройки темы
[решено] ASUS P5Q SE зависает при загрузке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток! немного о себе(во избежание лишних вопросов) - я не суперспец в компьютерах, но...немного разбираюсь. прежде чем задать свой вопрос, перечитал много чего и на вашем форуме и на других, но..всё же решил спросить мнения здесь. теперь, соб-сно по теме. Имеется система:
Мат.плата - ASUS P5Q SE
Проц - Intel Core2 Quad 9400
Оперативка: 3 Гб (Самсунг) - 2 по 1 и 2 по 512
Видео - GF 9600
ЖД - WD 750 SATA II
Блок питания Thermaltake 550W

Систему для людей когда то собирал я сам. Комп проработал год без всяких проблем. Недавно у них случилась какая то проблема и был приглашен "специалист"...школьник старших классов...блин...Он установил им "Зверя" и потом пообещал вернуть все данные, что были на винте. С помощью чего он это делал? Не знаю. Из объяснений, я понял, что поставили на выполнение комп на ночь и...пошли спать. По утру комп попросил перезагрузку и...всё! Черный экран и никаких движений дальше. В конце концов, этот комп оказался у меня (я ж его когда то собирал). в общем, я включаю его и вижу - питание подается - все вентиляторы работают. Лампочка на мониторе меняет цвет - т.е. можно сделать вывод, что сигнал на него от видеокарты тоже идет, он начинает светиться, но....ничего не показывает. т.е. не видно даже, как проходит тестирование, но...подается один короткий сигнал - следовательно, всё в норме. Но черный экран наводит на другие мысли. В биос, естественно, зайти не могу. Стал я экспериментировать - вытаскивал по одной планки памяти - ничего. Когда достал все, при включении сигнал об отсутствии памяти. Вытаскивал видео - тоже сигнал об отсутствии видеокарты. Подключал к другому монитору - эффекта ноль. Менял и кабель от монитора к системнику. Потом решил поменять батарейку на новую и...о чудо - заработало. Т.е. в биос зашел - поставил настройки по умолчанию, записал и....после выхода из биоса опять то же самое. решился я отключить винт и...всё заработало, ну..т.е. комп стал включаться и пускать в биос без проблем. При подключении обратно жесткого диска - опять нет ничего на мониторе. Я уже ЖД и к другим разъемам САТА на материнке подключал и шлейф менял, но..всё бестолку....Вот теперь подскажите мне, пожалуйста, это что ж такое надо было с жестким диском делать, чтобы из за него даже в биос зайти нельзя было. И как это исправить, если это возможно. Заранее благодарен всем за участие.

Отправлено: 18:41, 09-02-2010

Старожил

Благодарности: 9

можно попробовать загрузку поставить например с cd-rom и в лайвсиди какойнить загрузиться с подключеным винтом.
или подрубить временно другой хард с windows, загрузиться с него и на горячую подрубить проблемный.
если прокатит, то уже можно смотреть как вытащить данные. а так пока похоже что хард накрылся(

Отправлено: 19:51, 09-02-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 118

bratec, а попробуйте этот самый винчестер подключить как второй к другой машине и проведите низкоуровневое форматирование. Думаю, это будет разумно, потому как понять
Цитата bratec:
что ж такое надо было с жестким диском делать »
навряд ли возможно.

zussul, какой LiveCD? насколько я понял, компьютер вообще отказывается загружаться, если к нему этот винчестер подключен.
bratec, если это действительно так, попробуйте подключить его "на горячую", SATA II это поддерживает.

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 19:54, 09-02-2010 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата tft701:
попробуйте подключить его "на горячую", SATA II это поддерживает. »
Не верно! Хотя по определению данный интерфейс и должен поддерживать подключение на "горячую" - это не так, все зависит от "способностей" контроллера интерфейса.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Последний раз редактировалось Ment69, 10-02-2010 в 04:05.

Отправлено: 20:00, 09-02-2010 | #4

Старожил

Цитата tft701:
какой LiveCD? »
хех, да, хз, а вдруг? а так, конечно идея подрубить на горячую мне тож видится оптимальной)

Цитата tft701:
понять
Цитата bratec:
что ж такое надо было с жестким диском делать »
навряд ли возможно. »
можно! можно! найти того школьника и пытать его бамбуком или другим изощрённым способом!

Цитата Ment69:
все зависит от "способносей" контроллера интерфейса »
а точнее, соответствия его спецификациям achi

Отправлено: 20:01, 09-02-2010 | #5

Ветеран

Благодарности: 118

Ment69, знаю. Но судя по тому, что мне рассказал Гугл - и эта МП, и этот винчестер поддерживают "горячее" подключение SATA II, так что в данном случае всё верно.

zussul, у вас "очепяточка": AHCI - Advanced Host Controller Interface
Цитата zussul:
найти того школьника и пытать его »
А вы всерьёз думаете, что он сам понимал, что делал?

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Последний раз редактировалось Moandor, 09-02-2010 в 20:27.

Отправлено: 20:05, 09-02-2010 | #6

Старожил

tft701, это надо выяснить непременно

Отправлено: 20:19, 09-02-2010 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата tft701:
Но судя по тому, что мне рассказал Гугл - и эта МП, и этот винчестер поддерживают "горячее" подключение SATA II, так что в данном случае всё верно. »
Гугл не всегда прав, есть мануал и спецификации производителя! Пробовал я "горячее" подключение когда контроллер на через ICH организован, не работает! Вот если через Jmicron получается!. Так что ещё раз говорю
Цитата Ment69:
все зависит от "способностей" контроллера интерфейса. »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 04:09, 10-02-2010 | #8

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Ment69:
"горячее" подключение »
где-то недавно видел, ах да в Википедии, что горячее подключение HDD работает и поддерживается только в Vista, в ХР нет, удивился сам, но факт остается фактом.

Отправлено: 09:26, 10-02-2010 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

Прочитал все ответы. Еще раз спасибо всем за участие! Теперь по порядку:
Что касаемо -
Цитата zussul:
можно попробовать загрузку поставить например с cd-rom и в лайвсиди какойнить загрузиться с подключеным винтом.
или подрубить временно другой хард с windows, загрузиться с него и на горячую подрубить проблемный.
если прокатит, то уже можно смотреть как вытащить данные. а так пока похоже что хард накрылся »
Лайвсиди грузится с cd-rom, но....только при отключенном харде. Если же подключить его, то...опять траблы. На горячую подключать думал, но что то остановило. Хотя почитал по этой МП и этому харду и согласен с
Цитата tft701:
знаю. Но судя по тому, что мне рассказал Гугл - и эта МП, и этот винчестер поддерживают "горячее" подключение SATA II, так что в данном случае всё верно. »
Но мне не нужно вытаскивать оттуда никаких данных т.к. там ничего особенного нет. Просто хотелось бы понять от чего это всё могло случиться. Может быть таким образом хочу реабилитироваться в глазах этих людей, да и в своих собственных (что тоже немаловажно )))). Ведь я же когда то им советовал это железо и собирал комп. И не только им. не хотелось бы признаваться в собственной некомпетенции ))))
Касаемо -
Цитата tft701:
bratec, а попробуйте этот самый винчестер подключить как второй к другой машине и проведите низкоуровневое форматирование. »
Пока не было такой возможности. Но мысли такие тоже были. )) Сегодня попытаюсь. Может что и получится.

Отправлено: 11:22, 10-02-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] ASUS P5Q SE зависает при загрузке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено