Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Ноутбук не подключается к WiFi автоматически (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=165672)

Smasher 30-01-2010 16:25 1334332

Ноутбук не подключается к WiFi автоматически

Проблема такова:

После того, как я сделал установку Windows 7 в режиме обновления, ноутбук перестал автоматически подключаться к моей домашней WiFi-сети, хотя галочка "Подключаться автоматически" стоит. Ключ, естественно, тоже не сохраняется, приходится каждый раз вводить заново. Это очень неудобно.
Захожу в "Центр управления сетями и общим доступом" в "Управление беспроводными сетями", там ничего нет, хотя, ясное дело, должны быть сети в которые я когда-либо логинился, включая домашнюю. Пробую следующее: жму "Добавить", "Создать профиль сети вручную", забиваю рандомные данные, в ответ получаю "Отказано в доступе". Пробую создать Ad-Hoc сеть, получается, но в списке сетей по прежнему ноль элементов. Делаю поиск по реестру с именем этой сети (ну, чтобы узнать где лежат эти сохранённые профили сетей) - безрезультатно.
Подскажите, пожалуйста, куда копать и как с этим вообще бороться.

okshef 30-01-2010 21:28 1334544

Попробуйте удалить и поставить заново драйвера на адаптер беспроводной сети.
Проверьте, может ситуация изменится, если переместить ноутбук в другое место.

Valeant 30-01-2010 22:16 1334579

Цитата:

Цитата Smasher
как я сделал установку Windows 7 в режиме обновления, ноутбук перестал автоматически подключаться к моей домашней WiFi-сети »

Предположение
1. драйвера, по умолчанию после обновления, проверьте параметры в свойствах драйвера
2. проверьте параметры шифрования если они стояли
3. может кто нажал кнопку отключения wireless на ноуте

Цитата:

Цитата Smasher
чтобы узнать где лежат эти сохранённые профили сетей »

Все просто
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkCards

Smasher 31-01-2010 17:09 1335111

okshef, пробовал, не помогло. А вместо перемещения ноутбука я пробовал изменить SSID сети на роутере - тоже никаких изменений.

Цитата:

Цитата Valeant
Предположение
1. драйвера, по умолчанию после обновления, проверьте параметры в свойствах драйвера
2. проверьте параметры шифрования если они стояли
3. может кто нажал кнопку отключения wireless на ноуте »

1. Всё нормально, указан как Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN.
2. Параметры шифрования не стояли, всё автоматом подцеплялось.
3. Я же не говорю что не могу подключиться к WiFi, проблема в том что он не хочет подключаться к сети автоматически, то бишь мне приходится каждый раз выбирать сеть, вбивать ключ...

Цитата:

Цитата Valeant
Все просто
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkCards »

Глянул туда. Всё нормально, никаких повторных профилей. Новые сети туда добавляются, по сути после изменения SSID новый профиль был туда успешно вписан. Чешу в затылке и не знаю что делать.

Valeant 31-01-2010 18:46 1335204

Smasher,

1.Я имел ввиду не тип Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN, а параметры в свойствах драйвера, так как они после обновления устанавливаются в автомат.
2.Имею ввиду не то как было раньше а как сейчас
3.Создать новое где поставить нужные параметры, в том числе автомат.

4.HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles
В крайнем случае удалить текущий и создать новый см.п.3

Smasher 31-01-2010 20:28 1335278

В параметры в свойствах драйвера я никогда не заходил. Что там менять? Там по дефолту всё нормально настроено.
Шифрование на роутере стоит WPA-PSK, TKIP. На ноутбуке неизвестно что стоит, т.к. как я и писал ранее: профили сетей не отображаются.
Создать новое что? Я пробовал полностью удалить ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles и подключиться заново - не помогло. Раздел в реестре создался, а на соответствующей странице по прежнему ни одного профиля нету, и автоматическое подключение не работает...

Valeant 31-01-2010 21:28 1335356

Smasher,
раз у вас стоит WPA-PSK, TKIP на роутере то там прописан код т.е. KEY, в настройках на ноуте "беспроводной сети" должно стоять WPA, TKIP и введен такой же код т.е. КЕY иначе просто сеть использует метод шифрования и вы не войдете в нее.

Smasher 01-02-2010 03:15 1335579

Valeant,
хех... объясняю ещё раз: проблема в том, что мне подключение каждый раз приходится производить самостоятельно, когда оно должно срабатывать автоматически. До обновления я подключился к сети и ввёл ключ только один раз, а после этого сеть поднималась без моего вмешательства. Ещё раз: в сеть войти я могу. Кроме того, вы мне советуете жёстко прописать настройки шифрования на ноутбуке. Как это сделать, если, опять-таки, профили сетей не отображаются?

okshef 01-02-2010 08:02 1335630

Цитата:

Цитата Smasher
указан как Intel(R) Wireless WiFi Link 4965AGN. »

А вы последние с сайта производителя не скачивали? Поищите: http://downloadcenter.intel.com/Sear....aspx?lang=rus
Почему спрашиваю: у меня такая же история была: версии драйверов отличались полугодом. С одними - проблем нет, с другими - сеть видит, а подключится не может.

Valeant 01-02-2010 16:01 1335994

Smasher,
Цитата:

Как это сделать, если, опять-таки, профили сетей не отображаются?
У вас в центре управления сетями сетевая wirelees присутствует, на ее базе создаете подключение т.е. нажимаете беспроводное, и потом "добавить" где прописываете параметры.

Попробуйте вот так настроить http://www.dlink.ru/ru/faq/164/134.html с пункта "Настройка беспроводного сетевого адаптера компьютера"

Smasher 01-02-2010 16:45 1336037

okshef,
поставил недавно вот эти (да, после обновления). Странно, что там написано 07.01.2010, а в свойствах драйвера 15.09.2009, но версии сходятся - 13.0.0.107.

Цитата:

Цитата Valeant
У вас в центре управления сетями сетевая wirelees присутствует, на ее базе создаете подключение т.е. нажимаете беспроводное, и потом "добавить" где прописываете параметры. »

Об этом я уже писал.
Цитата:

Цитата Smasher
Пробую следующее: жму "Добавить", "Создать профиль сети вручную", забиваю рандомные данные, в ответ получаю "Отказано в доступе". »

Цитата:

Цитата Valeant
Попробуйте вот так настроить http://www.dlink.ru/ru/faq/164/134.html с пункта "Настройка беспроводного сетевого адаптера компьютера" »

Ну так это стандартная процедура подключения в сеть. Я делаю так же с разницей что у меня Win7 а не Vista, соответственно список видимых сетей открывается в маленьком окошке возле трэя.

Curiousman 01-08-2014 12:11 2384049

У меня только недавно появилась точно такая же ситуация.
В десктопе стоит D-Link DWA-548 Wireless N PCIe Desktop Adapter. Раньше комп автоматически подключался к сети, если я включал точку доступа на любом из телефонов или планшете (мобильный интернет, проводного дома нет). А теперь стал постоянно требовать заново вводить ключ безопасности сети (пароль), хотя стоит галочка "Подключаться автоматически".
Я никаких настроек не менял, служб не отключал, антивирус стоит. Просто вот перестал сам подключаться и все, приходится каждый раз вводить заново пароль.
Что это такое, почему и как вылечить? Откатывать систему не хотелось бы.

Время: 22:22.

Время: 22:22.
© OSzone.net 2001-