Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   [решено] При извлечении флеш в Vista пропадает картридер (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=164367)

Alex-furer 22-01-2010 22:29 1327296

При извлечении флеш в Vista пропадает картридер

Здравствуйте!На моём ПК стоит ОС Windows Vista(!),есть картридер, работает нормально, определяется как четыре
съемных диска. При извлечении карты памяти через безопасное извлечение устройства пропадают все четыре съемных диска (получается что извлекается все устройство сразу).
И комп больше не "видит" это устройство (картридер), а снова "видит" после перезагрузки. Я понимаю что это нормально, но не удобно в использовании.Можно делать что то по другому?Я знаю что флешку можно извлекать и без безопасного извлечения,но вот в чём подвох; я хочу из FAT32 перевести её(флешку) в NTFS, для возможности сохранять на ней- файлы больших размеров(объёмов)-более 4Гб.А я знаю что в NTFS, для корректного сохранения файла надо извлекать флешку именно в безопасном режиме. Подскажите пожалуйста!Заранее спасибо!

IgNat 23-01-2010 12:58 1327633

Alex-furer, попробуйте: Пуск -> Компьютер -> Правой кнопкой мыши на устройстве -> Извлечь. Удачи, ;)

Vitek 07 24-01-2010 18:51 1328713

Alex-furer, зачем безопасно извлекать устройство, если в Windows съёмные носители можно извлекать и так, т.к. по умолчанию стоит такая опция

IgNat 24-01-2010 19:17 1328739

Цитата:

Цитата Vitek 07
зачем безопасно извлекать устройство »

- чтобы быть уверенным, что к флеш не обращаются никакие фоновые/теневые операции/задачи и как следствие сохранение информации. Вы к устройству (телефон/фотоаппарат) подсоединяете флеш-карту при включенном/отключенном устройстве?
Рекомендации microsoft:
читать дальше »
Если значок «Безопасное извлечение устройства» в области уведомлений с правой стороны панели задач виден, воспользуйтесь им, чтобы убедиться в завершении работы устройства. Щелкните значок, появится список устройств. Щелкните устройство, которое необходимо удалить. Windows отобразит уведомление о том, что устройство может быть безопасно удалено.

Vitek 07 24-01-2010 20:50 1328811

IgNat, я имел ввиду, если флешка не используется (т.е. Вы в этом уверены), то её можно вытащить и так

IgNat 24-01-2010 23:28 1328922

Цитата:

Цитата Vitek 07
т.е. Вы в этом уверены »

- как Вы можете быть в этом уверены? Уверенность даёт "Безопасное извлечение устройств" ;) И не надо играть в верю/не верю :)

Alex-furer 26-01-2010 12:26 1330187

Alex-furer, зачем безопасно извлекать устройство, если в Windows съёмные носители можно извлекать и так, т.к. по умолчанию стоит такая опция--Повторюсь ,если носитель в системе NTFS, просто так вытаскивать его не рекомендуется,так как информация находящаяся на носителе может быть "повреждена".А вообще IgNat уже мне помог своим советом!Всем СПАСИБО!!!

Время: 20:20.

Время: 20:20.
© OSzone.net 2001-