SPirit |
18-04-2002 15:54 10660 |
Люди, такая вот проблема возникла, причём наблюдаю это не в первый раз. Винда МЕ не видит сидюк. При загрузке компа он есть, при загрузке с дискеты тоже есть а под виндами нет. ХЕЛП !!!
|
SandroK |
18-04-2002 20:29 10661 |
Загрузись в безопасном режиме (F8 до загрузки, 3 в меню), и удали все что связанно с сидюком из Свойства Системы->Устройства.
|
SPirit |
21-04-2002 18:34 10662 |
Хмм... там вообще ничего что намекало бы на связь с сидюком. Его просто не существует в системе.
И вот ещё. Когда винду поставили, сидюк был и прекрасно работал, а через 2 дня исчез... Можно ли на сидюшник грешить ??
|
kirill |
21-04-2002 23:28 10663 |
Попробуй снести дополнительный IDE контроллер, или основной, смотря как сидюшник подключен, и перезагрузи, может получится.
|
SPirit |
22-04-2002 01:14 10664 |
Да вот, по части IDE контроллера. Дополнительный помоему контроллер IDE (с буферами fifo) конфликтует почему-то, значок жёлтенький на нём. Когда сношу его из системы, то винда виснет, а при перезагрузке всё по новой. Не знаю, удаляется ли он на самом деле или из-за зависа остаётся. Как его по-другму снести можно, чтоб на верочку ? Может через реестр как-нибудь ?
|
kirill |
22-04-2002 19:01 10665 |
Ага, было когда-то такое. СДРом был подключен, как Slave и висле на вторичном IDE контроллере. Надо СДром подключить, как мастер, должно помочь. Если он и так мастер, то смотри прерывания.
|
SandroK |
22-04-2002 19:37 10666 |
SPirit
Цитата:
буферами fifo) конфликтует
|
По этому и не видно сидюка (О у тебя на Swecondary стот?)
По (довольно надежно) удалению устройства смотри мой пост выше.
До этого установи какие устройства конфликтуют (Через свойства устройства со значком). Возможно драйвера неровно сидят.
Если у тебя только один винт можно (но не желательно) установить винт Primary Master, CD Primary salve и отключить второй канал IDE (Disable is this hardware profile, свойства устройства со значком)
|
SPirit |
23-04-2002 01:41 10667 |
Сидюк вместе с винтом сидит на одном шдейфе, соответственно винт Master сидюк Slave и всё это Primary. У IDE контроллера в свойствах написано, что драйвера кривые или не все установлены. Это основной контроллер.
[s]Исправлено: SPirit, 3:39 23-04-2002[/s]
[s]Исправлено: SPirit, 9:17 25-04-2002[/s]
|
SandroK |
23-04-2002 19:52 10668 |
SPirit
Я бы сделал так.
Можно переустановить систему, если гемор - Закачать свежые дрова от матери
- Снять сидюк, и карты (кроме видео :) )
- В безопасном режиме удалить сидюк, диски, IDE котролеры
- Презагрузиться в обычном режиме и дать виндовсу установить свои дрова.
- Проверить, правильно ли установились (драйвера), нет ли конфликтов.
Если есть (конфликты) - установить материнские, родные дрова. Если помогло - переходи к следующему шагу. Если не помогло - легче всю переустановить систему.
Если нет (конфликтов) - Поставить сидюк, проверить на работосрособность. Если конфликтов нет и не виден сидиром - Если уже не установленны установить материнские, родные дрова. Если не помогло - легче всю переустановить систему.
- Раз мы тут - конфликтов нет и сидюк виден. По одной вставляй все карты, каждый раз проверяя не слетел ли котролер или сидюк.
Good luck
|
SPirit |
25-04-2002 02:40 10669 |
Делал всё как надо, но такая вот штука. В safe mode сидюк есть в системе (есть устройство), но среди списка дисков его нет, и Основной IDE контроллер перестаёт конфликтовать. Пытался удалять контроллеры - удалялся только Мост Intel.....(родительское устройство), а контроллеры не удалялись никак, потому что написано "сначала удалите родительское устройство" а ниже "сведения о родительском устройстве отсутствуют". Поэтому в safe mode контроллеры не удалишь, а в нормальном режиме винда виснет. Пытался переставить винт и сидюк на Secondary - винда в safe mode грузится, а в нормальном режиме виснет при загрузке.
Посмотрел мамку - Intel i440LX.
Теперь осталось только дрова на неё фирменные искать ??
|
alex e |
25-04-2002 05:49 10670 |
Советую найти дрова, попробуй найти на сидюке, который с мамкой шел. Если не было такого, то ищи, и обязательно найдешь. Некоторые косяки исчезнут, а могут еще и появиться....
|
SPirit |
25-04-2002 09:19 10671 |
alex e
Цитата:
Некоторые косяки исчезнут, а могут еще и появиться....
|
Пасибо, обнадёжили .... :)
|
SandroK |
25-04-2002 14:37 10672 |
Windows "хоршо знает" этот чипсет, так что дрова от мамки могут не помочь.
Ндас... я бы на твоем месте уже переустановил бы винду... :(
|
SPirit |
25-04-2002 16:14 10673 |
Ладно, если драйвера не помогут, буду сносить винду и по новой ставить.
Но меня интересует вопрос, почему вообще такое может произойти, что сидюк был и исчез ?? Мож кто знает ? Сдюк уже довольно старый - лет 6 - 7 ему. Может из-за этого ?
|
kirill |
26-04-2002 00:20 10674 |
Если ему уже столько лет, и ничего не делала с виндой, то не должен он так себя вести, может настройки какие изменял, проги новые ставил или старые обновлял?
|
alex e |
26-04-2002 08:30 10675 |
У меня были траблы, но с чипом от виа, интеловский, думаю, не застрахован от этого. По крайней мере, интеловские дрова ставятся намного лучше, и дальше он работает приличнее, по сравнению в виавским. Я бы для начала поставил дрова, а потом грешил на что-то другое. С виавским чипом помогает иногда отключить ДМА для винта, косячки исчезают.
|
SandroK |
26-04-2002 11:30 10676 |
Конечно дело может быть и в железе. Но чаще это от "программные" ошибки. Ты писал что сд работает в дос-е, это не значит что он будет работать в другой операционке (при условии что с дровами проблем нет), хотя чаще всего он работает.
Просто так устройство обычно выпадать не должно. kirill правильно сказал, что то в системе изменилось. Это изменение и повлекло за собой сбои.
|
SPirit |
26-04-2002 11:58 10677 |
Да, скорее всего дрова такие, потому что я брал этот сидюк себе и на моём линолиуме он прекрасно работал.
Буду сносить винду...
Если чё вернусь и скажу чего не так. Спасибо всем за ответы, тема возможно не закрыта, потому как наверняка не я один с этой проблемой столкнулся. Если кто ещё что посоветовать может - говорите, пригодится..
|
Guest |
02-05-2002 10:34 10678 |
У меня случилась аналогичная вещь, сидюк неожиданно пропал, но мне помогла почему-то переустановка винды просто поверх.
До сих пор не знаю, что случилось
|
Время: 09:06.
© OSzone.net 2001-