![]() |
Обучение Администрированию VDS
Здравствуйте! Такой вопрос...
Мне нужно научиться администрировать сервера VDS под Linux Подскажите какую литературу почитать, с чего начать.... В поисковиках порылся - такое ощущение, что специально скрывают. Неужели нет литературы :sorry: |
Нет. Литературы нет. Она тщательно скрывается очень малой группой посвященных избранных в которую принимают не более трех человек в год по результатам тайного голосования в подземном бункере в швейцарии. Говорят на черном рынке можно приобрести тайно скопированные материалы, но этим вы рискуете навлечь на себя гнев представителей этого тайного общества. Искать же материалы где либо, как то в поисковиках или на этом сайте, так же не рекомендую во избежание эксцессов.
|
О, вы шутите Oo. Хорошая шутка. На "БАШ" не пробовали выложить? Дайка и я посмеюсь... ХА. ХА. ХА.
|
WhitePangolin, не надо хамить.
dzheka3d, что именно вы хотите изучить? Как создавать VDS или как разворачивать свой сервер на VDS? Upd: посмотрите тут |
[mzd], да я не хамлю, просто убивают фразы о том что "не смог найти литературу по администрированию linux". Причем ладно бы "по администрированию linux установленному на борту МИГ-29 в условиях трехкратных перегрузок без монитора и клавиатуры на высоте 18км". Человек просто НЕ ИСКАЛ вот и все.
|
[mzd] Спасибо за ссылочку, но немного не то. Дело в том, что я вообще не знаю даже основ администрирования. Поэтому спрашивал о литературе типа "от и до" т.к. даже не представляю с чего начать изучение.
Например взять php. Вот по нему можно найти, допустим книгу, в которой описано с чего начать, что сделать и т.д. Вот что-то подобное я хотел бы найти и по администрированию VDS, установке ПО на VDS, обслуживание VDS и т.д. Или же мне с начало стоит изучить досконально Линукс, а только потом уже браться за администрирование серверов. Посоветуйте пожалуйста. WhitePangolin Сами-то вы пробовали искать? Взять хотя бы этот запрос. И как вы думаете, что мне проще было сделать, создать тему с описанием того, чего я хочу найти или же просто ввести запрос и проглядеть ссылки и материалы, предложенные поисковиками. |
Если бы вы хотябы понимали что такое VDS сервер то не задали бы такого
Virtual Dedicated Server админится так же как и обычный сервер. Если бы вы действительно искали, то наткнулись бы на эту информацию и искали бы по запросу "литература администрирование linux сервера" или что-то вроде. И именно фактом того что вы не захотели или даже не пытались искать и был впервые (на этом форуме) вызван мой сарказм. |
Здравствуйте! Такой вопрос...
Мне нужно научиться управлять сверхзвуковым бомбардировщиком. Дело в том, что я вообще не знаю основ управления даже обычным самолетом. Подскажите какую литературу почитать, с чего начать.... |
+1
об этом я и говорю |
Ребята, хватит прикалываться над человеком. Объяснили, в чём он не прав - хватит. Ещё раз - и достану плюсомёт.
|
[mzd], а он тяжёлый? :)
dzheka3d, конечная цель всей затеи? |
Igor_I, BFG видел? Так он в два раза меньше плюсомёта :)
По теме - начать, ИМХО, стоит с книжки Э. Немет "Руководство администратора Linux", а дальше - по конкретному дистрибутиву. |
Цитата:
Цитата:
Просто скажите, что вы сами не можете найти литературы с которой можно начать изучение всего, что для этого требуется. [q=mzd]Огромное спасибо за книжечку. Вот с нее и начну! |
Чего там уметь :)
apachectl restart nginx -s reload Первое, что надо научится - это ставить программы, которые называются пакетами. В каждом дистрибутиве свои команды на этот счёт. Плюс не забыть, что на сервере не иксов. С другой стороны, если надо что-то серьёзное настроить, лучше профи позвать. |
Igor_I, охлол
|
z01, ???
|
Igor_I,> Первое, что надо научится - это ставить программы, которые называются пакетами. В каждом дистрибутиве свои команды на этот счёт. Плюс не забыть, что на сервере не иксов.
самый трушный совет, который видел, в фортунки |
Время: 05:37. |
Время: 05:37.
© OSzone.net 2001-