![]() |
Здравствуйте!Не могли бы Вы мне подсказать? Суть вкратце: у меня на моём ПК стоит два HDD(на 1-ом Win Vista,на другом Win ХР Zver).Я решил переустановить Zver'я на лицензионную ХР-так как со Zver'ем одни проблемы!Но столкнулся вот с какой ситуацией: когда я захожу в "Мой компьютер" на Vista ,то там жёсткий диск С -это Vista! А когда я перезагружаю компьютер на XP, и захожу там в "Мой компьютер"-жёсткий диск С стоит ХР! В связи с этим я не знаю что мне набивать в командной строке ,для создания конфигурации с двойной загрузкой и тому подобного, по Вашей статье.И ещё один вопрос: всё что написано в Вашей статье, будет работать если -а) я устанавливаю ХР, не на один разбитый пополам HDD(как приведено в Вашем примере) а на два разных; -б) ХР уже стоит, и я её буду переустанавливать заново? Заранее большое спасибо!!!!
|
Alex-furer, для ответа необходимы сведения: представьте файлы, получение которых описано после слова Внимание! в шапке темы.
|
Извените.Вот файлы,только в папке temp я нашёл текстовый документ под номером 1 ,а не 1.txt. как у Вас написано:
Уважаемый okshef! Вы меня конечно извините, но честно говоря я вот этими установками-переустановками решил попробывать заняться самостоятельно первый раз в жизни. и поэтому я по совести говоря, даже не знаю как переустанавливаются ОС(куда там надо жать чтобы старую ОС удалить а новую поставить).Мне всё время это делали знакомые,но вот решил начать сам.Так что если я что-то делаю не правильно извените!А файлы * Ntldr * Boot.ini * NTDetect.com где находятся и их надо откуда то скачивать и сохранять или они уже есть в ОС на моём ПК? |
Alex-furer, немного дополнительных знаний с новыми поручениями: откройте отображение скрытых и системных файлов и сделайте скрины корневых дисков с системами. Еще почитайте Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из них, обратите особое внимание на раздел Конфигурация 2: переустанавливаем Windows XP.
После ваших файлов дам распишу рекомендации. |
Здравствуйте okshef!Cделал как Вы написали "откройте отображение скрытых и системных файлов ". 2 файла я открыл(из тех которые появились у меня на раб.столе)а вот 3-ий(ehthumbs_vista) почему то не открывается.Попробую прикрепит к этому письму все 3 файла. Теперь дальше по порядку; Вы пишете:"сделайте скрины корневых дисков с системами". А где находятся эти корневые диски с системами и что в них конкретно нужно Вам прислать? И как (через что их открывать)? Заранее спасибо!
P.s. Я кстати ещё вчера, читая статью на этом сайте, cделал на Vista создание двойной загрузки. И теперь у меня при запуске моего ПК предлагается на выбор Win Vista;Win XP; И ЕЩЁ ОДНА WIN XP (правда последняя не загружается) это только потом я уже полез на форум. P.S.S. Своего Zver'я я ещё не удалял(пока не умею)а установочные диски с Vista и XP у меня есть. Прочитал статью на которую Вы дали ссылку "Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из них" многое не понял. Во-первых, там пример о 2-ух ОС на 1(!) HDD ане на 2-ух разных как у меня; во-вторых, по программе DiskPart у меня выходят немного не такие надписи, как в скрине примера; да и не понятно, что дальше делать после появления этого окна(куда нажимать); в-третьих, где находятся Master Boot Record - MBR, (ntldr - для Windows XP и bootmgr - для Windows 7/Vista, ntdetect.com и boot.ini, для Windows 7/Vista - хранилища загрузки - Boot Configuration Data (BCD), которое расположено в скрытой системной папке BOOT - на установочных дисках или на моём ПК? Вы уж простите меня дурака- неуча за такое вот непонимание! |
Alex-furer, Корневой каталог
Проще говоря, это то, что вы видите, когда открываете диск (раздел). Сделайте скрин диска D:, и все. |
Понял!
|
Alex-furer, а теперь объясните мне, каким образом вы загружаетесь? Не меняете ли в BIOS порядок загрузки? Какой диск выбран в BIOS для загрузки? Почему спрашиваю? Потому что у вас на обоих дисках загрузочные файлы.
|
okshef это Вы со мной разговариваете? :) А если серьёзно :когда я загружаю мой ПК я ни чего ровным счётом не делаю.То есть жду когда появится окно выбора загрузки ОС...и выбираю.Ни в какой BIOS я не лезу.Есть одно но-моя загрузка стоит через(это мне так друг настроил)EasyBCD 1.7.2.Могу отправить скрин как в этой программе установлены мои ОС. А как узнать какой диск в BIOS'е выбран для загрузки?А может это из-за того что я начал вчера по статье на этом сайте делать и СДЕЛАЛ!!!: "Если вы только собираетесь устанавливать Windows XP, то конфигурацию двойной загрузки можно создать заранее, еще под управлением Windows Vista, для этого выполните следующие рекомендации:
1. Запустите командную строку (cmd) от имени администратора. Для этого выполните следующие шаги. * Нажмите Пуск и в поле поиска ввдеите cmd * На найденном файле нажмите правую клавишу мыши и выберите в контекстном меню пункт "Запуск от имени администратора" 2. Выполните последовательно следующие команды bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" команда добавляет в загрузчик Vista запись для загрузки Windows XP bcdedit /set {ntldr} device partition=C: команда определяет местоположение загрузчика Windows XP (файл ntldr на диске C) bcdedit /set {ntldr} path \ntldr команда указывает имя загрузчика Windoiws XP bcdedit /displayorder {ntldr} -addlast команда определяет положение записи загрузки Windows XP в окне выбора ОС для загрузки (в конце списка) bcdedit /timeout 10 команда определяет таймаут выбора ОС для загрузки в секундах (опционально)"????????????????? |
Alex-furer, Настройка BIOS. Учтите, изменение настроек по незнанию может привести к неработоспособности компьютера!
Для ясности - оставим, а на досуге почитайте. Давайте сейчас поправим всё лишнее. Получите другой файл так же, как вы получали файл 1: в командной строке с правами администратора Код:
bcdedit /enum all >c:\2.txt P.S. Пожалуйста, то, что вы написали под п.2 нам понадобится, но позже, а может и не понадобится. |
Вроде это файл?А что делать когда кончиться возможность прикреплять файлы на этом сайте?Может я Вам свой адрес почты на всякий случай дам?
|
Нет, не нужно. Если места будет недостаточно, зайдите в свой профиль и удалите ненужные файлы
Рекомендации будут такие: 1. Не возимся с сохранением загрузчика (много мусора, который долго чистить) 2. Перенесите все необходимые (личные) файлы с диска с XP (из "Моих документов, с рабочего стола, из других папок) 3. Загрузитесь с дистрибутивного диска XP (выбрать устройство загрузки можно в BIOS или нажать при загрузке одну из функциональных клавиш - F2, F11 (как пример)) 4. Читайте внимательно, что будет написано в процессе установки. Вам нужно будет выбрать "новая установка". 5. Когда дойдет до выбора раздела, в который вы будете устанавливать систему, выберите тот, на котором она была установлена, удалять раздел не нужно(!!!), а вот отформатировать - да. 6. Установите систему. 7. После установки Vista, естественно, не загрузится. Перезагрузите компьютер, загрузитесь с дистрибутивного диска Vista, войдите в среду восстановления и выполните "Восстановление запуска" 8. Загрузитесь в Vista и получите файл 1.txt, как это делали ранее. Как только вы появитесь на форуме с этим файлом, так и продолжим беседу. |
Спасибо ограмадное!!Но ради Бога извените за мою безграмотность:что делать дальше после того как я "нажать при загрузке одну из функциональных клавиш - F2, F11"(в BIOS не полезу,так как Вы пишете что без опыта и навыков там можно всё испортить)?И ещё одно-войдя в среду восстановления(судя по скринам)на Vista что то надо писать в командной строке,а то в последнем скриншоте не понятна оконцовка.И настройки интернета у меня после всего этого на Vista не слетят?А то как я с Вами свяжусь?
|
Откроется список устройств, с которых можно выполнить загрузку. Выберите CD (DVD) привод. Начнется загрузка с диска и появится на экране надпись "Press any key to boot from CD...." (нажмите любую клавишу, чтобы загрузиться с CD) - нажмите, и начнется загрузка с диска.
|
Здравствуйте okshef!Наконец то выходной и я решил переустановить XP!Зделал всё как Вы написали с 1 по 4 пункт,а дальше незнаю как быть.Короче говоря я так понимаю что Vista у меня на диске С стоит но когда при установке XP я дошёл до пункта 5 -("Когда дойдет до выбора раздела, в который вы будете устанавливать систему, выберите тот, на котором она была установлена, удалять раздел не нужно(!!!), а вот отформатировать - да.") вышло окошко с предложением 2-ух HDD ; С(!)-ХР и размер ("вес")этого HDD и D(!)-WinVistтакже с объёмом этого второго диска. И куда мне устанавливать а то я боюсь что удалю Vista(диск С) и всё что я на ней из XP сохранил? Кстати там было предложение удалить раздел, форматировать не было.Может будет дальше?
|
Выбирайте тот, на котором XP и стояла. Ориентируйтесь по объему или по метке тома. Предложение отформатировать появится позже - после того, как вы определитесь с разделом (диском)
|
Здравствуйте okshef!Всю ночь мучался с этой переустановкой ,так как на Vista при восстановлении запуска вылетало окошко с надписью "исключение unknown exception(0*80000003)в приложение по адресу 0*7399764а". Да и форматировал диск с ХР очень очень долго.Ну вот короче говоря всё сделал ,прилагаю файл 1.txt.Жду дальнейших Ваших подсказок.
|
Цитата:
Код:
bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" Удачи! |
Здравствуйте okshef!Ура! всё получилось.Спасибо Вам огромаднейшее!!!Хотел только вот ещё о чём спросить ,а вот это окошко переключения между ОС можно зделать русским?Просто до Zver'а у мнея стояла ОС(на этом же HDD) ХР но не лецензионная и вот на то время у меня окно переключения было на русском языке.Ведь там (в окне) можно нажав F8 как то загружать ОС(по моей памяти),а в английском я не силён и это немного напрягает.И так получаетчя что всё что мы с Вами сделали можно было сделать через EasyBCD там же тоже всё по английски.Но всё равно СПАСИБО Вам большое!
|
Цитата:
Русскоязычное меню мультизагрузки - пункт 3 |
Ещё раз здравствуйте okshef! Что то не получается у меня русифицировать это окошко.Всё сделал как написано в Вашей ссылке ,но вот код "bcdboot %WinDir% /l ru-RU" не работает, а второй код срабатывает,но при перезагрузке окно так и остаётся на английском.Я проверил как у Вас написано:"наличие папки ru-RU с файлами bootmgr.exe.mui и memtest.exe.mui в папке Boot (скрытая, системная), находящейся на активном диске."- всё есть, но почему то не работает.Спасибо заранее! P.s. прилагаю скрин cmd.
|
Alex-furer, ссылка, которую я вам дал - из форума по Windows 7, поэтому первая команда в Vista не пройдет. Нужна была только вторая. Попробуйте сделать две команды с перезагрузкой между ними
Код:
bcdedit /set {bootmgr} locale en-us P.S. Знайте, выполните еще одну команду Код:
bcdedit /set {current} locale ru-ru |
okshef! Спасибо Вам за Ваши советы и подсказки!На русский, ни по одному ни по другому кодам, перейти так и не удалось.Видимо не судьба.Но всё равно спасибо огромное, Вам! P.S.Кстати Vista стала неимоверно долго грузиться (раньше так не было) по 3 мин. Хотя это не особо и важно.
|
Alex-furer, знаете, в процессе общения на форуме некоторые участники предлагают дефрагментировать MFT (найдете сами, что это такое?). Есть программы, выполняющие эту процедуру, например, PerfectDisk. Попробуйте. Выполните дефрагментацию средствами Windows, хотя бы. Постольку, поскольку сообщение к теме не относится, оно считается оффтопом, отвечать не нужно, если только о результатах.
|
Здравствуйте okshef! Установил PerfectDisk.Выполнил дефраг.,(всю ночь),затем AuslogicsBoostSpeed'ом,затем средствами Windows.Как было всё так и осталось по времени загрузки, именно Vista.Ещё раз спасибо Вам огромное!!!
|
Здравствуйте okshef!Извените за моё новое обращение к Вам,но просто может это что то сможет изменить по данной теме.Короче говоря я тут при загрузке- в окне выбора ОС нажал F8 и вылезло окно с предложениями разного вида загрузок- но главное что оно было на РУССКОМ!!!То есть главное окно выбора на английском ,а второстепенное(если так можно сказать) ,на русском.Может мне надо что то поменять чтобы и "главное" окно стало на русском?Заранее спасибо!
|
Alex-furer, здравствуйте! Кроме предложенных способов (сообщение 22), других для Vista не знаю. Попробуйте скопировать содержимое папки C:\Windows\Boot\PCAT\RU в D:\Boot\RU если файлы отличаются по размеру.
|
Время: 12:03. |
Время: 12:03.
© OSzone.net 2001-2025