|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Переустановка Windows XP при двойной загрузке с Vista |
|
|
Загрузка - Переустановка Windows XP при двойной загрузке с Vista
|
![]() Старожил Сообщения: 222 |
Здравствуйте!Не могли бы Вы мне подсказать? Суть вкратце: у меня на моём ПК стоит два HDD(на 1-ом Win Vista,на другом Win ХР Zver).Я решил переустановить Zver'я на лицензионную ХР-так как со Zver'ем одни проблемы!Но столкнулся вот с какой ситуацией: когда я захожу в "Мой компьютер" на Vista ,то там жёсткий диск С -это Vista! А когда я перезагружаю компьютер на XP, и захожу там в "Мой компьютер"-жёсткий диск С стоит ХР! В связи с этим я не знаю что мне набивать в командной строке ,для создания конфигурации с двойной загрузкой и тому подобного, по Вашей статье.И ещё один вопрос: всё что написано в Вашей статье, будет работать если -а) я устанавливаю ХР, не на один разбитый пополам HDD(как приведено в Вашем примере) а на два разных; -б) ХР уже стоит, и я её буду переустанавливать заново? Заранее большое спасибо!!!!
|
|
Отправлено: 22:21, 11-11-2009 |
![]() Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ещё раз здравствуйте okshef! Что то не получается у меня русифицировать это окошко.Всё сделал как написано в Вашей ссылке ,но вот код "bcdboot %WinDir% /l ru-RU" не работает, а второй код срабатывает,но при перезагрузке окно так и остаётся на английском.Я проверил как у Вас написано:"наличие папки ru-RU с файлами bootmgr.exe.mui и memtest.exe.mui в папке Boot (скрытая, системная), находящейся на активном диске."- всё есть, но почему то не работает.Спасибо заранее! P.s. прилагаю скрин cmd.
|
Последний раз редактировалось Alex-furer, 29-01-2010 в 11:13. Отправлено: 14:57, 15-11-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16852
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alex-furer, ссылка, которую я вам дал - из форума по Windows 7, поэтому первая команда в Vista не пройдет. Нужна была только вторая. Попробуйте сделать две команды с перезагрузкой между ними
если не получится - я бессилен. P.S. Знайте, выполните еще одну команду |
------- Отправлено: 17:25, 15-11-2009 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef! Спасибо Вам за Ваши советы и подсказки!На русский, ни по одному ни по другому кодам, перейти так и не удалось.Видимо не судьба.Но всё равно спасибо огромное, Вам! P.S.Кстати Vista стала неимоверно долго грузиться (раньше так не было) по 3 мин. Хотя это не особо и важно.
|
Отправлено: 18:07, 15-11-2009 | #23 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alex-furer, знаете, в процессе общения на форуме некоторые участники предлагают дефрагментировать MFT (найдете сами, что это такое?). Есть программы, выполняющие эту процедуру, например, PerfectDisk. Попробуйте. Выполните дефрагментацию средствами Windows, хотя бы. Постольку, поскольку сообщение к теме не относится, оно считается оффтопом, отвечать не нужно, если только о результатах.
|
------- Отправлено: 23:53, 15-11-2009 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте okshef! Установил PerfectDisk.Выполнил дефраг.,(всю ночь),затем AuslogicsBoostSpeed'ом,затем средствами Windows.Как было всё так и осталось по времени загрузки, именно Vista.Ещё раз спасибо Вам огромное!!!
|
Отправлено: 18:33, 17-11-2009 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте okshef!Извените за моё новое обращение к Вам,но просто может это что то сможет изменить по данной теме.Короче говоря я тут при загрузке- в окне выбора ОС нажал F8 и вылезло окно с предложениями разного вида загрузок- но главное что оно было на РУССКОМ!!!То есть главное окно выбора на английском ,а второстепенное(если так можно сказать) ,на русском.Может мне надо что то поменять чтобы и "главное" окно стало на русском?Заранее спасибо!
|
Отправлено: 22:08, 20-11-2009 | #26 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alex-furer, здравствуйте! Кроме предложенных способов (сообщение 22), других для Vista не знаю. Попробуйте скопировать содержимое папки C:\Windows\Boot\PCAT\RU в D:\Boot\RU если файлы отличаются по размеру.
|
------- Отправлено: 22:42, 20-11-2009 | #27 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Компьютер повисает на 30-40 минут при загрузке, переустановка винды не помогла | mekal | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 31-05-2009 22:58 | |
Загрузка - [решено] Рудимент при загрузке Windows Vista | parus5990 | Microsoft Windows Vista | 2 | 06-02-2009 20:29 | |
Загрузка - Оптимизация загрузки приложений drWeb и AOFP при загрузке MS Windows Vista | Grey_rnd | Microsoft Windows Vista | 13 | 22-01-2009 14:46 | |
Загрузка - При загрузке Windows Vista открывается окно проводника | rcukanov | Microsoft Windows Vista | 12 | 01-12-2008 11:40 | |
Загрузка - [решено] Почему при загрузке Windows Vista Ultimate не появляется логотип Windows? | Oleg11111 | Microsoft Windows Vista | 5 | 17-06-2007 20:17 |
|