Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Переустановка Windows XP при двойной загрузке с Vista

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Переустановка Windows XP при двойной загрузке с Vista

Старожил

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!Не могли бы Вы мне подсказать? Суть вкратце: у меня на моём ПК стоит два HDD(на 1-ом Win Vista,на другом Win ХР Zver).Я решил переустановить Zver'я на лицензионную ХР-так как со Zver'ем одни проблемы!Но столкнулся вот с какой ситуацией: когда я захожу в "Мой компьютер" на Vista ,то там жёсткий диск С -это Vista! А когда я перезагружаю компьютер на XP, и захожу там в "Мой компьютер"-жёсткий диск С стоит ХР! В связи с этим я не знаю что мне набивать в командной строке ,для создания конфигурации с двойной загрузкой и тому подобного, по Вашей статье.И ещё один вопрос: всё что написано в Вашей статье, будет работать если -а) я устанавливаю ХР, не на один разбитый пополам HDD(как приведено в Вашем примере) а на два разных; -б) ХР уже стоит, и я её буду переустанавливать заново? Заранее большое спасибо!!!!

Отправлено: 22:21, 11-11-2009

Старожил

Ещё раз здравствуйте okshef! Что то не получается у меня русифицировать это окошко.Всё сделал как написано в Вашей ссылке ,но вот код "bcdboot %WinDir% /l ru-RU" не работает, а второй код срабатывает,но при перезагрузке окно так и остаётся на английском.Я проверил как у Вас написано:"наличие папки ru-RU с файлами bootmgr.exe.mui и memtest.exe.mui в папке Boot (скрытая, системная), находящейся на активном диске."- всё есть, но почему то не работает.Спасибо заранее! P.s. прилагаю скрин cmd.

Последний раз редактировалось Alex-furer, 29-01-2010 в 11:13.

Отправлено: 14:57, 15-11-2009 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Alex-furer, ссылка, которую я вам дал - из форума по Windows 7, поэтому первая команда в Vista не пройдет. Нужна была только вторая. Попробуйте сделать две команды с перезагрузкой между ними
Код: Выделить весь код
bcdedit /set {bootmgr} locale en-us
bcdedit /set {bootmgr} locale ru-ru
если не получится - я бессилен.
P.S. Знайте, выполните еще одну команду
Код: Выделить весь код
bcdedit /set {current} locale ru-ru

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:25, 15-11-2009 | #22

Старожил

okshef! Спасибо Вам за Ваши советы и подсказки!На русский, ни по одному ни по другому кодам, перейти так и не удалось.Видимо не судьба.Но всё равно спасибо огромное, Вам! P.S.Кстати Vista стала неимоверно долго грузиться (раньше так не было) по 3 мин. Хотя это не особо и важно.

Отправлено: 18:07, 15-11-2009 | #23

Модератор

Moderator

Alex-furer, знаете, в процессе общения на форуме некоторые участники предлагают дефрагментировать MFT (найдете сами, что это такое?). Есть программы, выполняющие эту процедуру, например, PerfectDisk. Попробуйте. Выполните дефрагментацию средствами Windows, хотя бы. Постольку, поскольку сообщение к теме не относится, оно считается оффтопом, отвечать не нужно, если только о результатах.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 23:53, 15-11-2009 | #24

Старожил

Здравствуйте okshef! Установил PerfectDisk.Выполнил дефраг.,(всю ночь),затем AuslogicsBoostSpeed'ом,затем средствами Windows.Как было всё так и осталось по времени загрузки, именно Vista.Ещё раз спасибо Вам огромное!!!

Отправлено: 18:33, 17-11-2009 | #25

Старожил

Здравствуйте okshef!Извените за моё новое обращение к Вам,но просто может это что то сможет изменить по данной теме.Короче говоря я тут при загрузке- в окне выбора ОС нажал F8 и вылезло окно с предложениями разного вида загрузок- но главное что оно было на РУССКОМ!!!То есть главное окно выбора на английском ,а второстепенное(если так можно сказать) ,на русском.Может мне надо что то поменять чтобы и "главное" окно стало на русском?Заранее спасибо!

Отправлено: 22:08, 20-11-2009 | #26

Модератор

Moderator

Alex-furer, здравствуйте! Кроме предложенных способов (сообщение 22), других для Vista не знаю. Попробуйте скопировать содержимое папки C:\Windows\Boot\PCAT\RU в D:\Boot\RU если файлы отличаются по размеру.

-------

Отправлено: 22:42, 20-11-2009 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Загрузка - Переустановка Windows XP при двойной загрузке с Vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено