![]() |
[решено] Как удалить из меню загрузки запись о Windows XP
Вложений: 1
Исходный вопрос
У меня такой вопрос - до установки 7-ки стояла XP. Поставил 7 и появилось меню выбора 2-х систем, которое не работало. Снес Xp , а меню при загрузке осталось - файла Boot.ini я не нашел - подскажите что нужно сделать чтобы убрать запись о загрузке Xp, которой нет(чтобы грузилась одна система - 7-ка) Решение в командной строке с правами администратора выполните: Код:
bcdedit /delete {ntldr} /f P.S. Прикрепил архивный файл с программой. Инструкция - скачайте, распакуйте архив и запустите программу с правами администратора. Запись о загрузке Windows XP больше вам надоедать не будет. To All: будьте внимательны при выполнении команды. Лучше копируйте из сообщения и вставляйте в окно командной строки с помощью правой кнопки мыши. |
|
okshef, не помогло - пишет - "указан неверный идентификатор записи. Параметр задан неверно."
YYYn, спасибо, помогло, но хочу вообще удалить загрузчик XP. |
romalex, в командной строке выполните
Код:
bcdedit >c:\1.txt |
Готово.
|
romalex, Если трудности с cmd, зайдите просто в Win+R - msconfig - ОK - Загрузка. Кликните по ненужной системе - Удалить. Поставьте галку в чекбоксе "Сделать эти параметры постоянными" и перезагрузитесь. Вроде все...
|
romalex, повторите выполнение команды из шапки темы, в случае ошибки пришлите скрин.
minos66, у меня, например, через MSconfig запись об XP не видно |
Цитата:
okshef, спасибо за помощь - загружается 1 система(7-ка), загрузчик удалился! |
Как удалить из меню загрузки запись об удаленной Windows
Подскажете, как убрать старую винду с диспетчера загрузки винды. Я диск где она стояла форматнул, а она почему-то осталась, как теперь ее убрать чтоб не ждать 30 до загрузки В7?
|
capaton, в зависимости от системы. Вот одна из тем: [решено] Как удалить из меню загрузки запись о Windows XP. Обратите внимание на это сообщение. Если хотите точно и полностью - в командной строке с правами администратора выполните:
Код:
До этого была ХР SP3. Я ее сначала восстановил чтоб записать образ 7-ки на диск. Потом в меню установки 7-ки указал форматирование диска где была установлена ХР, потом на пустой диск поставил W7. И теперь при загрузке есть два варианта 1. Предыдущая версия Windows и 2. W7
Мне просто интересно почему "Предыдущая" вообще осталась?) |
capaton, я просил вас представить файл. Где он? Остальные рецепты даны в ссылках 2-го поста. Отвечаю на ваш вопрос: потому что форматирование раздела не влияет на хранилище загрузки, если раздел неактивный.
|
Так до этого раздел был активным, на нем же стояла предыдущая винда. А если убрать 30-ти секундное отображение то конечно ждать не нужно, но остаеться неприятное мерцание того самого загрузчика. Хотелось бы полностью убить инфу о старой винде.
Извините не сразу разобрал как прикрепить файлик. Напишу ниже все что есть в файле: „ЁбЇҐвзҐа §*Јаг§ЄЁ Windows -------------------- Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {bootmgr} device partition=\Device\HarddiskVolume1 description Windows Boot Manager locale ru-RU inherit {globalsettings} default {current} resumeobject {af21abb6-ba35-11de-a34e-d8a1072ab64f} displayorder {ntldr} {current} toolsdisplayorder {memdiag} timeout 0 ‡*Јаг§зЁЄ ЇаҐ¦*Ёе ўҐабЁ© Ћ‘ Windows ------------------------ Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {ntldr} device partition=\Device\HarddiskVolume1 path \ntldr description ЏаҐ¤иҐбвўгой*п ўҐабЁп Windows ‡*Јаг§Є* Windows ------------------- Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {current} device partition=C: path \Windows\system32\winload.exe description Windows 7 locale ru-RU inherit {bootloadersettings} recoverysequence {af21abb8-ba35-11de-a34e-d8a1072ab64f} recoveryenabled Yes osdevice partition=C: systemroot \Windows resumeobject {af21abb6-ba35-11de-a34e-d8a1072ab64f} nx OptIn |
capaton, тогда так. А как же вы загрузчик семерки восстанавливали, если форматировали активный раздел?
|
Я восстанавливал ХР, чтоб хоть на кокой-то винде диск записать.
Все сделал, в параметрах загрузки исчезла предыдущая. Спасибо. Еще вопрос? А что я только что сделал введя эту команду?) |
Этой командой ты просто удалил "ссылку" на загрузчик XP.
|
stanisluv, не совсем точно, запись о загрузке удалена полностью, со всеми остальными параметрами.
|
Здравствуйте. У меня такая проблема: при загрузке компьютера появляется меню выбора ОС. Первая строчка - Windows XP, вторая - Windows 7. XP у меня уже нет, а строчка осталась. Как убрать двойную загрузку, чтобы 7 сразу загружалась автоматом?
|
Artem911, решение в шапке + читайте http://www.oszone.net/10998/
|
Програмка в архиве, прикрепленная к шапке, не помогла(
Команды в командной строке тоже результата не дали. Гм, двойную загрузку я делал с помощью программы с этого сайта, MultiBoot. Подскажите, может еще что-то можно сделать? |
Artem911, сделайте так, файл прикрепите.
|
Готово.
|
Artem911, а теперь так же в командной строке с правами администратора выполните команду из шапки темы, а после этого повторите (не закрывая командной строки) получение файла 1.txt и новый файл - к сообщению.
|
Пишет: Указан неверный идентификатор записи. Параметр задан неверно.
|
Artem911, прикрепите скрин окна с ошибкой.
|
|
Artem911, я же просил скрин окна с ошибкой, а не рабочий стол. Ну да ладно. По-моему, у вас на скрине вместо {ntldr} - [ntldr] - скобки не те. Просто скопируйте команду из шапки и правой кнопкой вставьте в командную строку с помощью правой кнопки мыши.
|
Вот новый документ:
|
Ну все!
|
Спасибо +1)
|
двойная загрузка
Добрый день подскажите как сделать что бы не было выбора ОС при загрузки. стояло две ОС windows Xp b windows 7, теперь ХР не работает но меню осталось двойной загрузки как убрать
|
Может кто встречался с такой проблемой. Поверх windows xp установил windows 7. В диспетчере загрузки оказалось 3 записи:
1 windows xp 2 wibdows 7 и непонятно откуда взялась 3 установка windows xp profesional. выше описаным способом с помощью bcdedit /delete {ntldr} /f удалил 1 запись. А вот о 3 записи нигде не могу найти ни каких следов. Как удалить эту запись и оставить только 2 ? Во всех списках присутствует только windows 7 без всякого выбора. И при наведении в диспетчере загрузки на 2 запись грузится windiws 7, а при наведении на 3 запись прпоисходит перезагрузка. Подскажите кто знает. |
Alex2706, в командной строке с правами администратора выполните:
Код:
Я решаю проблемы такого рода с помощью VistaBootPRO.
|
okshef, спасибо dimonych88, воспользовался прогой и вот что выдает при ALL:
|
Alex2706, по данному документу не нашел лишних записей. Лучше представьте файл, сделать который я просил, откройте отображение скрытых и системных файлов и сделайте скрин корня диска С:
|
okshef, в том-то и дело, что и в 1.txt тоже лишних записей нет
|
Цитата:
|
Вложений: 3
okshef,
Цитата:
|
Удалите файлы
|
okshef, Боже мой. Уважаемый ГУРУ. Огромное спасибо!!!!! Глазам своим не верю! Все получилось. ФАНТАСТИКА!!!
|
Простите модера за офтоп :oszone:
|
таже самая проблема что и у Alex2706 ,сделал все то же самое что и он,но при вводе команды которая в шапке пишет: ошибка при удалении указанной записи.
не удается найти указанный файл. помогите,не знаю что делать!((( |
pablo11111, нет, вы не сделали то же, что и он, а именно - не представили информацию:
1. скачайте программу MultiBoot, на вкладке "Дополнительно" нажмите кнопку-ссылку "Сохранить в текстовый файл" (выбрать верхнее поле), файл прикрепите; 2. Откройте отображение скрытых и системных файлов и сделайте скрин корня диска, на котором находится скрытая системная папка BOOT. |
Вложений: 2
сделал:)
|
pablo11111, несмотря на то, что скрин корня неполный (повторите в виде списка), для начала удалите с раздела С: файлы: ntldr, ntdetect.com, boot.ini, папку $WIN_NT$.~BT
|
Перечисленные вами файлы я не нашел,да и поиск тоже,может не там ищу?!
Сделал новый скрин. |
отображение скрытых и системных файлов - точно системные открыты для отображения? Я, не видя этих файлов, знаю, что они есть!
|
Ах я дуралей,не заметил сначало ,что надо было поставить флажок на:показывать скрытые файлы:)
Сделал два скриншота.на первом скриншоте показано откуда я удалил:ntldr, ntdetect.com, boot.ini На втором скриншоте показана директория папки виндовс. а вот папку я все-таки не нашел. |
okshef,
ура ура ура!!!!!спасибо огромное за помощь,убрался этот дурацкий список!!! |
Вложений: 4
здравствуйте!
(заранее говорю, что испробовал все методы, способы и программы из этой темы, прочитал все 5 страниц) имеется небольшое неудобство - не могу удалить из меню загрузки пункт установки windows xp. суть вопроса: стоит лицензионная windows 7, был произведен запуск установщика windows xp, файлы скопировались, комп перезагрузился и появился пункт меню microsoft windows xp professional setup. далее синий экран установки xp. от установки отказался. рестарт и загрузка win7, удалил все временные папки установщика (boot.ini вроде бы не было, не помню). снова рестарт - пункт остался. решил убрать таймер меню загрузок, поставил 0 сек. не смог загрузиться в win7. решил доустановить win xp и из нее все поправить... при попытке загрузки xp вылетал синий экран (((( доооооолго мучался... грузился с live windows usb - манипуляции с файлами BcdBoot.exe, BcdEdit.exe и BootSect.exe не срабатывали. потом, следуя вашим рецептам, загрузился с установщика win7. там есть репаир функции и только там смог выставить таймер выбора меню загрузки. ок, спасибо вам, снова радуюсь семерке. НО пункт меню загрузки с установщиком win xp так и остался... PS: удалил все папки win xp (на втором разделе в корне нет никаких файлов, хотя осталась неудаляемая папка ) F:\WINDOWS\system32\Macromed\Flash\ с двумя файлами Flash10a.ocx и FlashUtil10a.exe пожалуйста, помогите удалить пункт меню загрузки microsoft windows xp professional setup!! прилагаю все необходимые файлы: |
LST, запустите управление дисками (Пуск + R, в строке "Выполнить" diskmgmt.msc
Присвойте скрытому разделу "Зарезервировано системой" (System Reserved) 100мб, сделайте скрин корня этого раздела с отображенными скрытыми и системными файлами. |
okshef, "Не удается найти dismgmt.msc и т.д."
сделал скрин раздела после открытия отображения скрытых и системных найлов: |
делаю "Пуск + R, в строке "Выполнить" dismgmt.msc", в ответ получаю - Не удается найти "dismgmt.msc". Проверьте, правильно ли указано имя и повторите попытку
|
LST, diskmgmt.msc
|
Clever_man, спасибо, так и думал что чего то не хватает. :)
попытался права назначить в Свойства-Безопасность... полный доступ - отказано в доступе я так и не понял как посмотреть файлы этого скрытого раздела, вот скрин из diskmgmt.msc: |
LST, правой кнопкой по разделу -> Изменить букву диска... -> далее два пути: назначить диск или папку перенаправить (я бы предпочел бы второе)
|
LST, прошу прощения за опечатку, нужен скрин содержимого скрытого раздела после присвоения ему буквы.
|
сделал )))) вот где сабака зарыта :)
что дальше? PS: все ок, okshef, потом подотрете посты, вдруг еще кому то пригодится :) |
Удалите папки и файлы:
$WIN_NT$.~BT msdownldr.tmp Temp boot.ini boot.bak txtsetup.sif $LDR$ ntldr ntdetect.com bootfont.bin Перезагрузитесь |
okshef, Clever_man спасибо!! проблема решена! :)
|
Замечательно! Не забудьте удалить букву у скрытого раздела.
|
Добрый день,
существует ли способ через графическую оболочку какой-нибудь утилиты windows редактировать название элементов загрузки? Почему, кстати, в MS решили убрать boot.ini? |
Цитата:
Цитата:
|
Citromon, что вы имеете в виду под
Цитата:
Почему пропал boot.ini? Потому что BCD более совершенный инструмент. P.S. В Windows нет инструментов с GUI для работы с BCD во избежание неумелых действий пользователя. А работа в командной строке требует знаний выше начальных. |
Можно ли вернуть все обратно без установочного диска windows 7 x32? т.е. ХР мне уже не нужна, если да то как сделать правильно?
|
Всем добрый день! :help: :help: :help: У меня такая проблема: у меня стоял ХР, я загрузила 7-ку... и теперь когда загружается компьютер у меня выдает два варианта загрузки на выбор или ХР или 7-ку... А как удалить ХР? Можно написать для чайников... ;)
|
irona, читайте шапку. Если не получится - спрашивайте.
|
Я прочитала шапку... вошла в cmd оно мне пишет: D:\windows\system32> и дальше мигающая полосочка для написания.... а куда мне писать : bcdedit/delete{ntldr}/f ???
|
Туда и писать.
|
Я написала, а оно мне пишет:
An unknown command was specified. Run "bcdedit/?" for command line assistance. Если перевести, то это означает: Указана неизвестная команда. Запустите "bcdedit/?" для помощи командной строки. И дальше опять таже надпись с диска D Я написала bcdedit и оно мне выдало: Windows Boot Manager и Windows Boot Loader ...... И что теперь? :clapping: :clapping: :clapping: СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ! ТЕПЕРЬ СРАЗУ ЗАГРУЖАЕТСЯ 7-КА!!! :up :up :up Теперь у меня вопрос... Как узнать ХР есть у меня в компьютере или нет??? И как его удалить??? |
Очистка диска в Windows 7: расширенная настройка и запуск по расписанию
Когда запустите, посмотрите, должен быть пункт меню наподобие "Ранее установленные операционные системы". Отметьте флажком и запустите очистку. |
А где должен быть этот пункт меню??? Я когда запускаю, у меня сразу открывается 7-ка и все... никакого меню не выдает...
|
irona, вы сейчас о каком пункте меню?
Я вам говорил об очистке диска - функции операционной системы. Нажмите Пуск - в строке поиска наберите "очист" - первым пунктом и будет "Очистка диска" |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с таким вопросом.
На одном жестком диске стояла Windows 7 и Windows XP, все работало отлично, т.к использовал вашу замечательную программу Multiboot, но я удалил Windows XP за ненадобностью. А вот запись в загрузке и выбор двух операционных систем остался. как удалить эту запись, так чтобы просто загружался windows 7 без экрана выбора операционных систем? |
Cashmar, читайте и делайте
|
Всем привет!!! Такая проблема: Стояла win 7 x64 не мог подключить древний принтер не видел его... Проконсультировался, сказали ставь XP паралельно. Поставвил... загроужалась только она... в инете поюзал нашёл волшебный MultiBoot. Поставил обе системы заработали. С принтером так ничего и не получилось и я ХР решил удалить зашёл в 7 и shift+del нажал. Удалилось всё вроде кроме 2 файлов. но при включении всё равно появляется окно с выбором системы. Как его вырубить.
|
mrVlad47:подскажите пожалуйста как убрать с компа MultiBoot,отпала нужда в 2 операционках-ХР удалил,а прога все равно работает.
|
mrVlad47, думаю, это ваша тема .
|
Схожая проблемка, но не совсем. Был сбой после Акрониса на диске, побилась загрузочная запись. С помощью програмки Multiboot удалось ее восстановить, счас в меню загрузки две одинаковые записи выбора Win7-Win7. Как убрать лишнюю запись и вообще это меню при загрузке? Работает только Win7. других систем нет. Попробовал в cmd командой описаной выше, не находит такой файл bcdedit
PS решил задачу поковыряв msconfig |
Добрый день, такая проблема, воспользовался программой, теперь она не нужна, так как виндовс только один, семерка, и никак не могу убрать при загрузке опцию выбора 7 или ХР, что делать в этом случае?
|
Панель управления ---> система ---> дополнительные параметры системы ---> дополнительно
выбираем в списке "Windows 7", снимаем галку - при загрузке меню не будет, а будет автоматом грузиться Seven В данном случае там нету ни одной системы если bcdedit /delete {ntldr} /f то пишет: Не удается открыть данные конфигурации загрузки.Отказано в доступе. В msconfig тоже нет выбора операционных систем... bcdedit >c:\1.txt пишет отказано в доступе. |
Цитата:
|
Со третьего раза bcdedit >c:\1.txt заработала.
|
serjaember, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки (смогу ответить вечером).
|
Вот они
|
serjaember, через diskmgmt.msc присвойте любую букву разделу 400мб и повторите файл bcdcfc.txt
|
повторяю
|
Повторите команду из шапки
|
Спасибо, все заработало!
Как у вас тут благодарность оформлять?)) |
OK, букву раздела можете удалить. Вообще такое редко, но бывает, чтобы отмонтированный том препятствовал выполнению административных задач.
|
да,я тоже удивился что это из-за него, так как благолдарность выразить? Не вижу кнопки. Сообщений мало?
|
прошу помощи, моя проблема в следующем: у меня установлена Windows 7 ultimate sp1 x64 на логическом разделе "С:\", на логический раздел "Е:\" жесткого диска установил ubuntu 10.10. установщик данной ОС позволяет запустить установку из под Windows, поэтому к сторонним программам и созданию отдельного раздела для ubuntu прибегать не пришлось. ubuntu 10.10 устанавливалась на часть раздела с файлами и Windows распознавал ее как обычную программу. удалить ее можно было через стандартный диспетчер удаления программ в Windows. когда необходимость в ubuntu пропала, я попытался удалить ее. через стандартный диспетчер удаления программ в Windows удалить не удалось, так как появлялась ошибка о том, что запись не найдена. поэтому я просто удалил папку "ubuntu" с диска Е и через msconfig удалил запись о данной ОС. суть проблемы: при загрузке на 0,5 секунды выскакивает запись о двойной загрузке и потом автоматически грузиться Windows 7. при запуске "bcdedit /delete {ntldr} /f" пишется: "ошибка при удалении указанной записи. Не удается найти указанный файл"
|
antipop_oleg, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.
|
okshef, на диске "С" установлена ОС Windows 7. на диск "D" была установлена ubuntu.
|
в командной строке с правами администратора выполните:
Код:
bcdedit /delete {19767c8c-4539-11e1-a98e-accb4e1fb77e} |
okshef, спасибо Вам огромное! всё отлично сработало, запись о загрузке пропала)
|
antipop_oleg, пожалуйста.
Для общих случаев добавил информацию в шапку. |
okshef, вот, что у меня в файлике 1.txt
нужна только windows 7. и чтоб вообще окна с выбором не было... чтоб сразу грузилась, помогите, плиз... все получилось! читал прежние посты... подчистил эти файлы... как вы указывали.. Удалите папки и файлы: $WIN_NT$.~BT msdownldr.tmp Temp boot.ini boot.bak txtsetup.sif $LDR$ ntldr ntdetect.com bootfont.bin и все! получилось! СПАСИБО! |
Здравствуйте.
Сделал всё по статье http://www.oszone.net/10237/Install_XP_7 , потестил работу с двумя системами, но как оказалось , нет драйвера под ХР на видеокарту NVidia для моего ноутбука, так что решил вернуть всё обратно. Как убрать меню двойной загрузки? Боюсь сам напортачить, если начну в bcdedit записи удалять... |
Nikolaich, легко - ответ в шапке.
|
Скачал и запустил del_XP - проверяю загрузку, как было меню так и осталось.
потом выполнил команду: bcdedit /delete {ntldr} /f , и после этого меню осталось, только вместо надписи "Windows XP" теперь вижу "Предыдущая версия Windows". Как все-таки избавиться от этого? я уже вчера вечером другую версию Win 7 поставил, а ХР больше не планирую использовать, тот раздел где она была, вообще удалил. |
Nikolaich, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.
|
1) Диск без буквы - раздел где ранее была установлена ХР, я этот раздел форматнул и удалил, расширив размер диска D до максимума (остался небольшой раздел, я его сделал скрытым)
2) На C установлена Win 7 |
Странно, должно было удалиться. Сделайте скриншот выполнения в командной строке с правами администратора двух команд
Код:
bcdedit /delete {ntldr} /f |
Цитата:
|
А что с загрузкой? По вашим данным - все нормально.
|
Да, оказывается, теперь загрузка уже без этого меню. Почему с первого раза не удалилось - непонятно...
|
Цитата:
|
установлены 2 Win7, хотел с помощью MultiBoot переименовать одну из них и изменить очередность, но забыл прочитать мануал.
Пытался переименовать не сняв галочку Восстановление и получил третью запись, которая никуда не ведет и которую невозможно удалить через msconfig, она там не отображается. В принципе она мне не очень мешает ) но если кто знает как убрать, - спасибо ) |
kalidurga, решение в шапке, не получится, сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы.
|
у меня такая же проблема (
Скрытый текст
„ЁбЇҐвзҐа §*Јаг§ЄЁ Windows
-------------------- Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {bootmgr} device partition=\Device\HarddiskVolume1 description Windows Boot Manager locale ru-RU inherit {globalsettings} default {current} resumeobject {107ccb28-fb22-11e4-84cb-b660049f6929} displayorder {current} toolsdisplayorder {memdiag} timeout 30 ‡*Јаг§Є* Windows ------------------- Ё¤Ґ*вЁдЁЄ*в®а {current} device partition=C: path \Windows\system32\winload.exe description Windows 7 locale ru-RU inherit {bootloadersettings} recoverysequence {107ccb26-fb22-11e4-84cb-b660049f6929} recoveryenabled Yes osdevice partition=C: systemroot \Windows resumeobject {107ccb24-fb22-11e4-84cb-b660049f6929} nx OptIn |
Асхаро1993, по bcdedit проблемы нет. Покажите фото
|
Время: 08:04. |
Время: 08:04.
© OSzone.net 2001-