Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Как удалить из меню загрузки запись о Windows XP

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Как удалить из меню загрузки запись о Windows XP

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 09-08-2012
Вложения
Тип файла: zip del_XP.zip
(19.4 Kb, 684 просмотров)
Исходный вопрос
У меня такой вопрос - до установки 7-ки стояла XP. Поставил 7 и появилось меню выбора 2-х систем, которое не работало.
Снес Xp , а меню при загрузке осталось - файла Boot.ini я не нашел - подскажите что нужно сделать чтобы убрать запись о загрузке Xp, которой нет(чтобы грузилась одна система - 7-ка)

Решение
в командной строке с правами администратора выполните:
Код: Выделить весь код
bcdedit /delete {ntldr} /f
В общем случае (если требуется удалить запись о загрузке другой системы) следуйте рекомендациям статьи Удаление записи загрузки системы из BCD и диспетчера загрузки

P.S. Прикрепил архивный файл с программой. Инструкция - скачайте, распакуйте архив и запустите программу с правами администратора. Запись о загрузке Windows XP больше вам надоедать не будет.
To All: будьте внимательны при выполнении команды. Лучше копируйте из сообщения и вставляйте в окно командной строки с помощью правой кнопки мыши.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:55, 28-09-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я написала, а оно мне пишет:
An unknown command was specified.
Run "bcdedit/?" for command line assistance.

Если перевести, то это означает:
Указана неизвестная команда.
Запустите "bcdedit/?" для помощи командной строки.

И дальше опять таже надпись с диска D

Я написала bcdedit и оно мне выдало: Windows Boot Manager и Windows Boot Loader ...... И что теперь?

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ! ТЕПЕРЬ СРАЗУ ЗАГРУЖАЕТСЯ 7-КА!!!

Теперь у меня вопрос... Как узнать ХР есть у меня в компьютере или нет??? И как его удалить???

Последний раз редактировалось okshef, 29-10-2010 в 21:38.

Отправлено: 16:41, 29-10-2010 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Очистка диска в Windows 7: расширенная настройка и запуск по расписанию
Когда запустите, посмотрите, должен быть пункт меню наподобие "Ранее установленные операционные системы". Отметьте флажком и запустите очистку.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 04:41, 30-10-2010 | #72

Новый участник

А где должен быть этот пункт меню??? Я когда запускаю, у меня сразу открывается 7-ка и все... никакого меню не выдает...

Отправлено: 13:18, 30-10-2010 | #73

Модератор

Moderator

irona, вы сейчас о каком пункте меню?

Я вам говорил об очистке диска - функции операционной системы. Нажмите Пуск - в строке поиска наберите "очист" - первым пунктом и будет "Очистка диска"

-------

Отправлено: 13:32, 30-10-2010 | #74

Новый участник

Здравствуйте, помогите пожалуйста с таким вопросом.
На одном жестком диске стояла Windows 7 и Windows XP, все работало отлично, т.к использовал вашу замечательную программу Multiboot, но я удалил Windows XP за ненадобностью. А вот запись в загрузке и выбор двух операционных систем остался. как удалить эту запись, так чтобы просто загружался windows 7 без экрана выбора операционных систем?

Отправлено: 12:37, 13-01-2011 | #75

Модератор

Moderator

Cashmar, читайте и делайте

-------

Отправлено: 12:40, 13-01-2011 | #76

Новый участник

Всем привет!!! Такая проблема: Стояла win 7 x64 не мог подключить древний принтер не видел его... Проконсультировался, сказали ставь XP паралельно. Поставвил... загроужалась только она... в инете поюзал нашёл волшебный MultiBoot. Поставил обе системы заработали. С принтером так ничего и не получилось и я ХР решил удалить зашёл в 7 и shift+del нажал. Удалилось всё вроде кроме 2 файлов. но при включении всё равно появляется окно с выбором системы. Как его вырубить.

Отправлено: 11:35, 23-03-2011 | #77

Новый участник

mrVlad47:подскажите пожалуйста как убрать с компа MultiBoot,отпала нужда в 2 операционках-ХР удалил,а прога все равно работает.

Отправлено: 19:36, 26-04-2011 | #78

Модератор

Moderator

mrVlad47, думаю, это ваша тема .

-------

Отправлено: 20:12, 26-04-2011 | #79

Новый участник

Схожая проблемка, но не совсем. Был сбой после Акрониса на диске, побилась загрузочная запись. С помощью програмки Multiboot удалось ее восстановить, счас в меню загрузки две одинаковые записи выбора Win7-Win7. Как убрать лишнюю запись и вообще это меню при загрузке? Работает только Win7. других систем нет. Попробовал в cmd командой описаной выше, не находит такой файл bcdedit
PS решил задачу поковыряв msconfig

Последний раз редактировалось Andnet, 14-10-2011 в 14:38.

Отправлено: 14:12, 14-10-2011 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Как удалить из меню загрузки запись о Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено