![]() |
Имена файлов при двухпроходном кодировании.
Внисите пожалуйста ясность в этот вопрос. Имена выходного файла при первом и втором проходах должны совпадать или быть разными?
Если можно, то дайте пожалуйста аргументированный ответ. В интернете при описании настроек кодеков DivX и XviD везде по разному. Один автор пишет, что обязательно имя файла должно быть одно и тоже. Другой говорит, что в первом файле (кроме лог-файла) содержится информация нужная для второго прохода. Кому верить? |
Сколько занимает этот "первый файл"? Наверняка размер нулевой. А если нулевой - то никакой "информации" там нет.
Моё мнение - название непринципиально. Насколько я помню, для второго прохода можно указать лог-файл, сделанный во время первого. Так что об "обязательности" говорить не приходится. |
Так в том то и дело, что не нулевой!!!
При кодировании полутора часового фильма, у XivD он порядка 4 MB, бинарный.... а у DivX содержит какую то таблицу.... |
Попробуйте дать одинаковое имя, и посмотреть, что будет. :)
|
Всяка пробовал, результат субективно не меняется. Но хочется знать, всеже как правильно.
Кодеки DivX и XviD используются уже много лет, и неуж-то никто не знает правильного ответа!!!!! |
Так как же правильо?
|
HiDux, возьмите AutoGK и посмотрите, как делает он (в процессе смотрите в его временную папку). Давно бы уж экспериментально установили истину.
А поднимать тему не надо, это не разрешено правилами форума. |
А причем сдесь AutoGK?
Меня интересует как правильно, а не как думают создатели AutoGK. Или они не могут ошибатьс? |
HiDux, сначала определитесь, чьё мнение вы воспримете как истину в последней инстанции, и спросите у него.
Решение вашего вопроса, как я понимаю, вас не сильно интересует. |
Зря вы так!
Решение этого вопроса меня очень интересует, но я не силен в английском языке, чтоб спросить у разработчиков кодеков DivX и XviD должны ли совпадать имена файлов первого и второго прохода кодирования. |
Цитата:
Поправьте меня кто-нибудь, если я не прав. |
kycb-kycb,
Ну наконец-то внятный ответ. Вот еслиб вы еще внимательно читали мое предыдущее сообщение, в котором я и говорю, что правильно так, как считают авторы КОДЕКА а не КОДИРОВЩИКА.... Ну это так.... |
Цитата:
Т.е. если надо статистику за текущий проход записать в отдельный файл, то даем ему другое имя. |
Время: 15:38. |
Время: 15:38.
© OSzone.net 2001-2025