![]() |
USB-контроллер - Unknown device
Одна проблема вытекла из другой.
1. Хотелось поставить драйвер под вин7 на свою Radeon x1950. После некоторых манипуляций пробовал поставить 9-7_vista64_win7_64_dd_ccc_wdm_enu (зная что последняя версия драйверов, в которой поддерживается эта видеокарта - 9.3). Перезагрузка. На рабочем столе появилась надпись "тестовый режим" и появилась проблема №2: 2. Один из контроллеров USB стал выдавать ошибку. (Размещение: Port_#0001.Hub_#0006) Код:
Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. - обновление драйвера. Пишет нужный драйвер уже есть в системе. - обновление состояния/удаление всех USB-котроллеров/выдергивание всех USB-устройств/ребут. - удаление антивируса касперского. - удаление плачевно установленного каталиста 9.7. Несмотря на выше написанное, проверил все USB порты флешкой - работает. :unsure: При включении компьютера около 40 секунд проходит определение USB контроллеров. OS - Windows 7 x64 Motherboard - Asus P5K ------------------------------ Проблема решилась после смены местами 2 разных USB контактов проводов на материнской плате + bcdedit -set TESTSIGNING OFF :) |
в диспетчере устройств во вкладке контроллёры usb- Unknown Device
ОС Microsoft Windows 7 Ultimate х64
Версия 6.1.7600 Сборка 7600 .В диспетчере устройств во вкладке контроллёры usb- Unknown Device -удаление и переустановка драйвера не помогла.Может кто подскажет как с этим бороться. Сведения о системе здесь http://forum.oszone.net/images/attach/txt.gif |
s_ergio_, выполните, пожалуйста, п. 4.4. правил форума Windows 7, вкл. нормальную публикацию конфигурации.
|
Драйвер - USB-контроллер - Unknown device
Доброго времени суток!
Гуру, помогите, пожалуйста, нубу, один из контроллеров USB выдаёт ошибку. (Размещение: Port_#0006.Hub_#0001) Код:
Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. ![]() Не реагирует на: - обновление драйвера. Пишет нужный драйвер уже есть в системе. - обновление состояния/удаление всех USB-котроллеров/выдергивание всех USB-устройств/ребут. Все USB порты работают. ОС - Win7 х86. До этого стояла Vista x86, такой проблемы не было. |
А что в разделе сведения?
|
Цитата:
ИД оборудования - USB\UNKNOWN |
Неужели никто не поможет? :( :help:
|
Я тоже уже создал такую тему 4 дня назад, но там мне тоже ничего не ответили, у меня такая ошибка появилась с плеером samsung yp-p2
|
kigerman, http://windows7.oszc.su/146822.html
|
Vancouver, http://forum.oszone.net/thread-146822.html
я менял, а что такое Цитата:
|
kigerman, в Ком.стороке от Админа http://www.oszone.net/4331/#5
Вставляем bcdedit -set TESTSIGNING OFF жмём Ввод. Перезагрузка. |
Vancouver, не помогает, а можно выслать фотографии,
какие 2 разных USB контакта я меняю местами на материнской плате? Может я что-то не то делаю? |
Цитата:
|
Freem, если не в лом и ещё видится тема - поподробнее про контакты и т.д.
|
Цитата:
|
Freem, Собсно пробл тк на половину т.к. не доставляет неудобств... М-м-мм... По порядку...
Имеем: Новый комп (весьма неплохая машина), Wind 7 Proff, 2 мес жизни всего этого дела (загадить ещё не успел) В некий момент (момент ни к чему не привязан - не было ни установки прог. ни каких-либо др. событий) появление объявы Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. Осмотрел, дрова? - нет, все разъёмы USB видят флэш (прост. потыкал), что подключено (мышь, модем) работает, ай... есть же веб камера... так и не установил - устанавливаю - всё ОК. Тем не менее - дисп. утройств - Unknown device по прежнему. Но... ток на днях заметил... : Поскольку не мешает и вним. не обращ. В очередн. раз (регулярно) мне винда напомнила ...Unknown device... и т.д. - ткнул диспетчер - ну да всё по старому - потом (вдруг) запись пропала - потом (опять вдруг) появл. Во время этих появл. винда меня информирует об этом. Що це? В интеренте кстат видел не мало схожих проблем - решений ток два - одно из них твоё, одно в реестре. В моем случ. ваще не понятно что с железом (а походу железная пробл.) поскок появляющаяся (якобы неисправность) провоцирует запись в реестре, а когда её нет, то и записи нет (стрем, но в дисп устройств видно 7 концентраторов - в след раз обяз посмотрю скок их будет, когда опять появится неисправный и сколько их в реестре) |
Извините, что поднимаю тему.
Такая же проблема. Ничего не могу подключить к USB. ОС: Win 7 x86 Системная плата: Gigabyte GA-P31-ES3G Отключил все USB устройства даже. Всё равно в списке unknown device Здесь пытался решать проблему. Один раз решил, второй раз не получается: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:80103#2 |
Akella2007 В Диспетчере Устройств, находим "Неизвестное устройство" правый клик на нем- Свойства- вкладка Сведения(Details)- в списке Property выбрать-Hardware lds (ИД оборудования). Пишем Код сюда (на форум). (Копирование там работает.)
|
Там все нули стоят.
В общем пока отбой до очередного сбоя. Второй раз путём манипуляций в BIOS`е с отключением/включением контроллера USB и переустановкой драйверов пытался решить проблему. Не помогало. В конце концов отключил контроллер USB в BIOS`е. Выключил комп полностью и из розетки. Нажал на кнопку питания, чтобы разрядить все конденсаторы. Включил компьютер. Загрузилась винда. Чего-то установила, не показала что именно. Опять выключил комп полностью. Потом включил, в BIOS`е включил контроллер USB, перезагрузил комп. Винда загрузилась. Установила все драйверы для USB контроллера без ошибок. Подключил всё обратно: мышку, принтер, флешку. Всё работает. Ждём очередного сбоя |
|
Я начинаю догадываться в чём проблема.
Только подключил смартфон Samsung Galaxy S к компьютеру просто для зарядки аккумулятора и опять.... А главное, что при этом винда сразу отрубает все остальные USB устройства: мышка не работает, принтер не печатает. Отключаю телефон. Удаляю неизвестные устройства и диспетчера устройств, обновляю и винда почему-то опять обнаруживает два неизвестных устройства. Удаляю их. Выключаю полностью комп. Потом включаю. После загрузки ОС всё работает. |
Вложений: 2
У меня что-то похожее. Вобщем есть карт-ридер (внутренний), имеется выход USB 2.0 и все возможные выходы чтений карт памяти, так вот, USB флэшку видит, находит, а флэшки типа SD, Memory Stick Pro Duo, M2 не видит.... в диспетчере устройств выглядит так: Unknown Device, переустановка устройства не помогла... что делать?
|
|
Morpheus, за ссылку спасибо канешно, но не помогло...
|
USB device not recognised
Доброе утро всем, не открывает флешку на нескольких компьютерах, пишет что Unknown Device. Как можно лечить это? Пробывал и на Windows 7 и на Windows XP, или флешке кирдык пришел?
|
Вложений: 1
Всё работает, но висит в диспетчере неопознанное устройство и нервирует. Дрова по запросу USB\VID_0000&PID_0000\5&21E739F&0&1 искать нет смысла.
На лицевой панели стоит SD/MMC кардридер c USB, грешил на него, но он работает, отключал шлейф от материнки - даже после перезагрузки в ДУ всё равно висит неопознанное устройство. Как с этим бороться? |
Неожиданно обнаружил, что мне тоже надо искать решение проблемы :)
Описание устройства: Unknown Device ИД оборудования: USB\UNKNOWN GUID класса устройств: {36fc9e60-c465-11cf-8056-444553540000} Ошибка: Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43) ![]() ![]() ![]() ![]() Танцы с бубном, гуглинг и поиск в реестре по GUID натолкнули на мысль заглянуть в "Устройства и принтеры". Аха, принтер отвалился и появился Unknown Device. ![]() Что ж, дёргаем кабель принтера. Отключил-подключил - Unknown Device. Отключил-подключил - Unknown Device. Отключил-подключил - Поддержка USB принтера. ![]() ![]() Так что не надо ограничиваться одним выдёргиванием. Ещё были случаи когда помогало обесточивание системного блока (вытащить вилку из розетки) на полчаса :) |
Аха! Так оно и есть! (вложение).
Описание устройства: Unknown Device ИД оборудования: USB\UNKNOWN GUID класса устройств: {36fc9e60-c465-11cf-8056-444553540000} Ошибка: Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43) Но у меня не подключен принтер, на машине задействованы всего 2 USB-порта: один - под клаву, второй - под мыша. "Выдернул-вставил" х 7 раз клаву и х7 раз мышь не помогло. Я удалил бы его с удовольствием, но ведь "нельзя убить любовь", она, сцуко, в огне не тонет и в воде не горит: поочерёдный снос параметров в ключе реестра {36fc9e60-c465-11cf-8056-444553540000}/0010 приводил к их неизбежному восстановлению (оно и козе понятно). В многочасовом процессе танцев порвано 2 бубна, тихая истерика... Хочу вникнуть: проблем решается на программном или на аппаратном уровне? |
Цитата:
|
gennadievitch, у меня была такая же проблема (см. посты выше), я плюнул на эту проблему,
а потом менял мать и никаких Unknown Device больше нет! |
Цитата:
На работе я однозначно вынес бы вердикт "надо заменить". Но тут-то своё, за свои деньги. Если с продавцом бодаться, проверка качества наверняка дефект не выявит (ведь всё работает и производительность в норме). Дрова на железо и с прилагаемых дисков, и с сайтов последние версии инсталил, и систему носом в них тыкал... А девайс и ныне там. Fix It от мелкомягкой корпорации, любезно предложенный Morpheus'ом (спасибо ему), не помог. Если всё же имееццо аппаратный глюкЪ, то каким каком его можно устранить? (Для начала хотя бы выявить) |
gennadievitch, ...В многочасовом процессе танцев порвано 2 бубна, тихая истерика...
Пробл в твоем случ решается просто - забей - смотри мой пост выше - один в один - я прост забыл (правда у меня всё кончилось). Как, почему и т.д. кончилось? - убей - не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
В том то и загадка... Но спасибо иван иванычу: утешил! Пусть Unknown device так и висит себе... Хрен с ним! спишем это на "мамко никлееццо" :dont-know Ладно. забью пока на него: пить-есть не просит... Будем считать, что решено! Спасибо всем откликнувшимся! |
А не пробовал утилитку Unknown Device Identifier ?
http://soft.oszone.net/program/9448/...ce_Identifier/ |
Сlassic, а чем она может помочь, если
Цитата:
|
Попробую. Если чё-нить получиццо, отпишусь и спс не заржавеет.
Попробовал. Получилась тема, достойная капитана Очевидность: |
Unknown Device - очень часто встречаю такой глюк, в 90% он вызван использованием кривого активатора.
|
Уважаемый zai, если Вы насчёт активатора оси, то у меня стоит честная лицензия (приобреталось на организацию, и мне перепало).
Я тут поковырял железо и домыслил-таки, что софт на хард не ложится отттого, что... В общем этот Unknown появляется сразу после установки дров чипсета. Экспериментировал с более ранними версиями драйверов - то ж самое. Всё равно спасибо всем, кто принял участие. Пока проблема пить-есть не просит особенно ("отпустило" малость), а как только станет актуальной, так сама себя и выдаст рано или поздно. Как только это произойдёт, отпишусь в эту тему! |
Господа с бубнами и бэсс, рад всех приветствовать с той же гадостью под кодом 43. Никаких удлиннителей USB-проводков не имею. Отказ вышел у кардридера. Пол года работы без напряга. И все. То внешний HDD не желал видеть, то теперь вот это. Кардридер-то стоит унутри и "зацеплен" на мать. И работал прежде. И др. порты работают - на корпусе с матери. И мощность блока питания большая - не кВт, но по-моему 720 Вт... И где правда? Кто скажет? Железо тут вряд могло "поплыть". Может все-таки Винда 7-я на 64 биты?...
Знатоки, ауу... |
Мммм-да. В поисках решения скачал на сайте ASUS обновления для материнки. Уж это роль сыграло, нет ли... После того, как уже из меню "пуск" запустил эти обновлялки кардридер заработал, карточку видит. И как надолго "исправилось" все - тоже не ведаю. Но дерзайте.
В описании конфигурации своего компа не вписал данные блока питания. Остальное (имя материнской платы) достоверно. Всем "борцам" с кодом 43 желаю успеха! НУ и всех - с Новым Годом! |
Motherboard Model: MSI P55-GD65 (MS-7583)
Processor Name: Intel Core i3-530 Operating System: Microsoft Windows 7 Professional (x64) Build 7600 ОС полностью лицензионная. Проблема с устройством D-Link DSB C320 Эта веб камера подает один в один все те же признаки что и в начале топика. Пост Vancouver не помог из-за того-что Win7 не дает внести поправки в реестр, хотя ветка и т.д. с ней присутствует. Очевидно, что проблема требует серьезного подхода, какая инфа нужна пишите - представим. |
Цитата:
Как получить права на файл или реестр из командной строки и вернуть всё как было |
Windows 7 Ultimate USB проблема
Народ всем здрасти у меня такая проблема винда невидет некоторые усб порты на материнке ну да ладно переживу ну проблема в том что невидет Card reader Sweex cr012 пишет unknow divice,,и код ошибки 43 что делать виручайте пробовал в реестре удалять непопмогло.....за рание блогодарен
|
kamik26, из куцего отчета, у вас nVidia nForce чипсет.
Поставьте заплатку http://support.microsoft.com/kb/976972 x64 |
Цитата:
У меня недавно была проблема с двумя новыми компами одинаковой конфигурации (Win7 Pro). В обоих во всех портах любые флэшки - Unknown device. Отключил встроенный кардридер - всё ОК. Значит либо кардридер много жрет или вообще кривой. Через 2 дня их заменили (продавец) на другие. Теперь всё в норме. Винда оказалась не причём. |
Спасибо но непомогает
|
Внешний на ХР всё норм было
|
Вы же сами писали, что не все USB порты на матери работают. Первое дело в железе копаться.
Кстати, непонятно ноут это или стационар, конфиг компа и тп. |
Цитата:
|
kamik26, Удалите все USB Host контроллеры в диспетчере устройств и перезагрузите машину.
|
корче я и сам непонел что помогло ну всё вроде работает всем спасиб за внимание.....ток на материнке 2 порта непашут ну нечего пережеву
|
У меня тот же вопрос, где найти ответ, почему система определяет, что драйвера нет, но система работает нормально. Где найти драйвер для Unknown Device
|
Цитата:
|
lev2015, Выключите полностью компьютер от сети и снова включите - мне когда-то помогло, только осталось непонятным из-за чего происходит этот глюк...
|
Я совал в это гнездо и клаву и флешку, только потом увидел что это usb-3. Что-то нарушил. Тут даже клава как-то при переустановке системы не работала, бегал по дому искал p/s2. Вот и стал разбираться потом, что не в том гнезде была. Узнал.
|
WiFi свисток поработал, потом после перезагрузки ПК перестал определяться в системе и является как "Unknown Device". Переустановка драйверов не влияет ни на что :(
|
Тоже была данная проблема с обнаружением драйверов на windows 7, подключал mp3 плеер qumo profi, писал отказ от оборудования, в диспечере устройств unknown device. Пробывал найти драйвера, чтоб обновить, для windows 7 ничего не нашел принудительно устанавливал от 98-xp, толку никакого!! Подумал что все кирдык плееру, а тут попробовал подключит к ноутбуку, а каким то чудом заработал. Подключаю к компу опять такая же проблема.
Короче проблема решилась отключением устройства, через тумблер, и подключением отключенного устройства к компьютеру. Шок, но помогло! Обязательно надо подождать 5-7 секунд, пока драйвер будет определяться. |
Столкнулся с Ошибкой 43 и unknown device при установке драйверов сканера Mustek BearPaw 2448TA Plus на Windows 7.
Драйвера только XP-ишные есть и под семерку стали криво (стали но не работали, как оказалось). Танцы с бубном http://www.cyberforum.ru/drivers/thread53879-page2.html и device уже не unknown... |
|
Всем привет! Помогите разобраться пожалуйста...
У меня проблема вот с аппаратом... M-Audio Trigger Finger. (Со всем остальными аппаратами,которые я подключаю через USB - все нормально,компьютер их видит). Когда я подключаю этот Trigger Finger,то компьютер выдает мне ошибку 43. Зашел в диспетчер всех драйверов компьютера,вот нашел там два восклицательных знака. (обновить я пытался,пишет - что обновление не требуется). Вообщем,облазил весь гугл,драйвера подходящего не нашел,не работает все равно...Может вы подскажите,где этот драйвер найти... И сразу,какие характеристики компьютера нужно скинуть? |
xDesmonDx
В Диспетчере Устройств, находим "Неизвестные устройства" правый клик на нем- Свойства- вкладка Сведения(Details)- в списке Property выбрать-Hardware lds (ИД оборудования). Пишем Код сюда (на форум). (Копирование там работает.) |
|
Vancouver, нажал все,как вы сказали. Вот что у меня копируется,код никакой не вылазит)
USB\UNKNOWN А если нажимаю "другие устройства " - " контроллер запоминающего устройства " ( там тоже восклицательный знак ) то там ИД оборудования есть (код) PCI\VEN_1283&DEV_8211&SUBSYS_81381043&REV_11 PCI\VEN_1283&DEV_8211&SUBSYS_81381043 PCI\VEN_1283&DEV_8211&CC_018000 PCI\VEN_1283&DEV_8211&CC_0180 prosto user, От туда уже давно качал под свое устройство драйвер,он ставится,но устройство не видит) |
Цитата:
Как исправить проблемы с устройствами: не работает, не найдено Автоматическая диагностика и устранение проблем с USB в Windows |
Vancouver, что значит удлинитель?? ) Ну просто подключаю...от устройства вход и в комп USB втыкаю.
|
unknown device на нетбуке samsung np-nc110
Добрый день, такая проблема принесли нетбук USB рабочие потому как мышка определяется, а флешка usb нет пишет устройство не опознано unknown device. Скачал драйвера с сайта установил не помогло. Пробовал удалять все usb устройства не помогло. Еще видел тут способ через cmd запускать не помогло тоже. Еще остался последний способ это снос винды ... но очень не хочется этого делать.
|
Riaba.130, фильтр USB
|
Добрый вечер,хочу сказать,что года три назад у меня была проблема unknown device. А случилась она после того,как менял в СЦ процессор.Где я только не спрашивал,что-только не мудрил, и также Windows говорил ,что обновление драйверов не требуется,но (Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43) не давало покоя.Я не знаю ,что делали в СЦ,но видимо такие у нас мастера,но вопрос решился довольно просто.Взял книжку от материнской платы и посмотрел,как соединяются контакты в мат. плату от USB портов и два проводка были перепутаны,воткнул как в книжке и всё заработало и в диспетчере всё правильно и без ! Если кому-то поможет -буду рад.
|
Такая же ошибка вылезала при подключении телефонов серии galaxy.
Совет по поводу смены мест USB контактов проводов на материнской проблему решил. |
вот и у меня беда с телефоном серии galaxy, а конкретней с GT-I9500 ( Galaxy S IV )
собственно что самое обидное, дак это то что при подключении к переднему порту на корпусе аппарат ругается.. а если подключать напрямую в материнку всё ОК, при этом флешки спокойно работают при подключении в передний порт на корпусе. Что самое интересное сей недуг проявился при смене домашнего корпуса, НО на следующий день на рабочем компьютере с Win 7 Pro началось тоже самое теперь уже дело принципа решить данный вопрос. Дома конечно разберу и посмотрю что там с этим проводом до передней панели, но на работе то ничего не менялось и телефон перестал определаться нормально. При этом ни одного другого устройства это не коснулось : телефон при подключении к другим компьютерам ведёт себя более чем нормально. Драйвера удалял и ставил свежие с офф. сайта. В реестре записи удалял Скрытые устройства в диспетчере устройств связанные с USB соответственно тоже пробовал удалять.. Загадка однако. |
skaarjik, возможно проблема связана с тем, какой максимальный ток может выдать используемый порт. Должно быть: USB 1.0-2.0 - 500 мА, USB 3.0 - 900 мА. На передню панель, обычно, еще меньше подается. Флэшки то потребляют гораздо меньше, чем телефон, который при подключении к USB еще и заряжаться пытается (у htc desire x, например, зарядка 1 А). Может "подсаживает" телефон порт по питанию...
|
Всем доброго время. Вставляю флешку она начинает моргать и на этом все, а проводник начинает отвечать при этом долго. Объясните в чем причина, или флешку на свалку?
|
6sergey5,
tarutin80@vk, Нажмите WIN+R > введите regedit станьте на указанных разделах реестра(выделено красным) и сделайте скриншот HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F} Скриншоты вставьте в сообщение. |
ruslan...,
Скриншоты |
6sergey5,
Удалите параметр UpperFilters в разделах: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F} Удалите переносные устройства в диспетчере устройств и перезагрузитесь. Проверьте наличие проблем. При необходимости подкрепите к сообщению \Windows\inf\setupapi.dev |
Цитата:
|
6sergey5, судя по логу, не ставится "Драйвер тома файловой системы WPD" - посмотрите в темах:
|
Petya V4sechkin,
В ключе реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{EEC5AD98-8080-425F-922A-DABF3DE3F69A} таких параметров как LowerFilters и UpperFilters нет. Остальные-же действия при обращении к этой только флешке ведут к тормозам. Проводник подолгу не отвечает, а в консоли Управление компьютером - Управление дисками так вообще не отвечает и все. Такое только с одной флешкой и на всех компах. |
6sergey5, Вставьте установочный диск Windows в привод,запустите от имени администратора Проверка целостности системных файлов утилитой sfc ,выберете вариант проверки с диском,в конце проверки вам будет предложено,куда сохранить отчёт о проверки,выберете место и нажмите ОК и пришлите этот лог (он будет иметь название sfcdetalis.txt)
|
Илья_Рудоманенко@vk,
Систему на все компах проверял не однократно на повреждение файлов не находит таковых. Винда лицензионная Win7 x32 SP1 |
Ещё установите Microsoft Fix it 50675 и попробуйте провести действия из ссылок Petya V4sechkin.
(Пред установкой создайте точку восстановления системы) |
Запустил данную процедуру
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Илья_Рудоманенко@vk,
Так нулевой для ASUS, а первый не мой случай так как завили окна Свойства: Локальный диск (С) и два окна Свойства: USB DISK 2.0 USB Device. |
6sergey5, Выполните все действия,которые я вам дал и потом попробуйте выполнить действия из http://vseobobsem.blogspot.ru/2009/1...me-driver.html (если снова на каком нибудь этапе зависнет всё,тогда выполните действия из ссылки в безопасном режиме) .
|
Илья_Рудоманенко@vk,
У меня компы не ASUS, ноуты DELL и EMachinies и стационар сборка. Проводник зависает только где идет обращение к этой флешке, в остальных Проводник работает(отвечает) нормально. Выше описал действия пару действий из этой ссылки http://vseobobsem.blogspot.ru/2009/1...me-driver.html дальше двигаться не могу так как два окна Свойства: USB DISK 2.0 USB Device "Заполнить" зависли. Если убрать данную флешку все обсолютно функционирует нормально. |
|
Цитата:
|
6sergey5, Выполните действия в той нумерации,в какой я вам дал:
1. Сбросьте настройки BIOS на дефолт (обычно это клавиша F9) и сохраните их (обычно это клавиша F10). 2. Снова войдите в BIOS и проверьте включена ли у вас поддержка USB. 3. Примените прикреплённый твик реестра. 4. Установите размер файла подкачки по выбору системы (как это сделать написано здесь). 5. Удалите переносные устройства в диспетчере устройств. 6. Перезагрузитесь и проверьте наличие проблемы. Если проблема всё ещё есть,то проведите повторно рекомендации от сюда. |
Илья_Рудоманенко@vk,
Компы разные биосы соответственно и системы. Извините но все таки дело в самой флешке скорее. У соседа на его компе только что проверил эту флешку и те-же танцы. |
Загрузился с загрузочного диска Paragon удалил букву флешки, вставил флешку в винде и устройство опознано и заработало но до следующего подключения и танцы повторяются. Форматирование приводит так-же к тем-же результатам(танцем). Знатоки неужто мои подозрения оправдываются что флешка глючит, если так оно есть-ли выход или свалка?
|
Можно как-то навсегда отключить эти USB-порты, чтобы не надоедало выскакивающее окно USB-устройство не обнаружено? При отключении через диспетчер устройство после перезагрузки всё происходит вновь.
|
Собственно проблема один в один как у gennadievitch, описана на 3-4 странице этой темы. Могу добавить что перепрошивка BIOS, переустановка винды, или установка последней версии драйверов на чипсет не помогает. USB View показывает неизвестное устройство на 6м порту с ошибкой энумерации. И из-за этого несуществующего неопознанного устройства не работают все порты данного USB Generic HUB. В моем случае это 4 USB 2.0 выхода на задней панели которые запаяны на материнку напрямую. Рабочими остались только два USB 2.0 выхода на передней панели, которые висят на другом USB Generic HUB. Мать p8z68 v-pro/gen3. OS win7x64. Есть все основания полагать что проблема в железе, но менять мать из-за 4х неработающих USB портов и сообщения об ошибке конкретно обламывает.
|
Проблема в ряде случаев решается просто:
1 удаляем все ЮСБ контроллеры в диспетчере устройств 2. рестартуем со входом в BIOS 3. В BIOS выбираем Default settings и сохраняем соответственно (чаще всего это просто напросто F10) 4.Рестарт, ждем пока машина упорядочит все контроллеры Иногда помогает танец со сбросом CMOS, то есть процедура та же, только вместо входа в биос и сброса настроек по умолчанию, выключаем машину, переставляем джемпер cmos, ждем секунд 5, ставим на место, запускаем машину, сбрасываем настройки биос, рестартуем и ждем. В Семерке, восьмерке автоматом установятся контроллеры, в хрюшке придется понажимать океи))) |
Время: 13:47. |
Время: 13:47.
© OSzone.net 2001-