Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Я Вам сочуствую ... . (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=140498)

ALLY 19-05-2009 03:23 1121986

Я Вам сочуствую ... .

- Вот странная фраза ... . Я Вам сочуствую. Вот так подойти к человеку и сказать ... какой будет ответ?
- По нынешним временам .... весьма сложно спрогнозировать ответ. Сказать ... девушке ... милиционеру ... банкиру... генералу ... писателю ... артисту ... бомжу ... ?

- Я вот сочувствую Сизифу. Сколько лет он всё старается и сколько лет ему ещё предстоит стараться.

- У кого какое мнение? Вы решитесь кому нибудь посочувствовать? И если да - то почему?

Negativ 19-05-2009 11:14 1122137

АГА. Посочувствую-посочувствую и перестану. Только не скажу никому.

iskander-k 19-05-2009 13:32 1122280

Цитата:

Цитата ALLY
какой будет ответ? »

Это зависит от того с какой интонацией вы это скажете. :)

В ответ и будет действие , соответственно согласно вашей интонации:.....

Bren74 19-05-2009 15:41 1122402

Сочувствовать можно кому угодно.
Другое дело, что от этого мало что меняется...

ALLY 19-05-2009 15:57 1122432

Цитата:

Цитата Bren74
... от этого мало что меняется... »

- А вот и не скажите ... все социальные изобретения человечества появились в силу естественных причин. Просто - если бы это не было нужно, то это бы и не существовало. Значит если обычай сочувствовать существует, значит он имеет жизненно важное значение.
- Вот интересно - как ... чем ... для чего .... ???

MKN 19-05-2009 16:13 1122450

Цитата:

Цитата ALLY
Вот интересно - как ... чем ... для чего .... ??? »

А по моему, всё предельно ясно. Как и в пословице - "Доброе слово и кошке приятно" - то же относится и к "объекту сочувствия". В итоге, у "объекта" изменяется внутреннее состояние. Причём, в положительную сторону.

TDK 19-05-2009 19:08 1122606

Цитата:

Цитата MKN
Как и в пословице - "Доброе слово и кошке приятно" - то же относится и к "объекту сочувствия". В итоге, у "объекта" изменяется внутреннее состояние. Причём, в положительную сторону. »

Возможно)Правда это не всем подходит.Ведь сочувствие в чём-то сродне жалости,а жалость в некотором роде унижающее человека чувство...)Исходя из этого следует,что не всем это может понравиться,не всеми может быть воспринято и понято правильно и без агрессии....

Negativ 20-05-2009 13:09 1123093

Мне вот еще кажется, что в ситуации, когда у человека горе и к нему подходят люди и говорят, что они ему сочувтсвуют, получается следующее:
1. Они этим сочувствием усиливают эффект от горя. Т.е. ничем не помогают, а только усугубляют положение человека.
2. Они лгут, т.к. на самом деле они не могут сочувствовать ему, т.к. не испытывают таких чувств. Соответственно человек, понимающий что сочувствующие ему лгут, испытывает неприязнь к этим людям и к их вежливому лицемерию.

MKN 20-05-2009 16:55 1123247

Цитата:

Цитата TDK
Ведь сочувствие в чём-то сродне жалости,а жалость в некотором роде унижающее человека чувство.. »

Вот уж нет. Если чувство искреннее, человек к которому оно обращено, ощущает поддержку и понимание. В том и смысл.

А про прочие варианты псевдосочувствия, как то скрытые - лицемерие, унижение, ложная жалость - и говорить как то не прилично. Если с такими мыслями выражать "сочувствие", то лучше уж совсем и не подходить к человеку.

Negativ 20-05-2009 17:27 1123274

Цитата:

Цитата MKN
Если чувство искреннее, »

Если у человека умер близкий человек, а у сочувтсвующего нет, то он не может искренне посочувствовать. Это будет блефом и лицемерием. Потому что этот человек не испытвал такой любви к умершему. Максимум что может сделать сочувствующий это поплакать за компанию, это будет действительно искренне хоть и причины плача будут несколько иными.

Вот с ALLY я согласен, если он делает тоже самое что и Сизиф и испытывает аналогичные чувства. Лишь так можно выражать сочуствие искренне, т.к. сочуствуешь прежде всего себе, а уже потом показываешь это другим.

MKN 20-05-2009 18:13 1123302

Цитата:

Цитата Negativ
Если у человека умер близкий человек, а у сочувтсвующего нет »

Тогда нет и предмета разговора.
Или имеется ввиду, что посторонний человек
Цитата:

Цитата Negativ
не может искренне посочувствовать. Это будет блефом и лицемерием. »

Не верно. Может, если это нормальный человек, с нормальным "психо-эмоциональным содержанием". Даже, если он никогда не испытывал чувства утраты ближнего, его чувства могут быть вполне искренними.
Почему и ты и TDK считаете, что люди все поголовно лицемерные сухари ?

TDK 21-05-2009 08:37 1123698

Цитата:

Цитата MKN
Почему и ты и TDK считаете, что люди все поголовно лицемерные сухари ? »

Я не утверждал,что все люди поголовно лицемерные сухари...)Речь шла о том,что не каждому понравится сочувствие,как таковое.Ведь сочувствовать можно по разным поводам.И иногда это сочувствие может вызвать у человека не понимание,а например заниженную самооценку в итоге,ощущение какой-то ущербности в том,что он не смог с чем-то справиться и как итог-агрессивная ответная реакция,а если на ряду с этим пытаются ещё и совет какой нибудь дать,так и желание послать куда подальше...)Вот примерно так,как цитировано ниже...

Цитата:

Цитата Negativ
1. Они этим сочувствием усиливают эффект от горя. Т.е. ничем не помогают, а только усугубляют положение человека. »

Вобще,в таких случаях,я обычно руководствуюсь следующим правилом-Хорошо советовать и сочувствовать тогда,когда у тебя всё хорошо.То есть,иными словами-сытый голодного не поймёт.

Negativ 21-05-2009 15:36 1124019

Цитата:

Цитата MKN
Не верно. Может, если это нормальный человек, с нормальным "психо-эмоциональным содержанием". Даже, если он никогда не испытывал чувства утраты ближнего, его чувства могут быть вполне искренними.»

Вы видимо не дочитали мой предыдущий пост до конца.

Цитата:

Цитата Negativ
Максимум что может сделать сочувствующий это поплакать за компанию, это будет действительно искренне хоть и причины плача будут несколько иными. »

ALLY 21-05-2009 18:48 1124186

ВБП!
- ... со_чувствовать= совместно чувствовать= совместно пережить некое событие, а к человеку, который пережил то же, что и ты сам - уже совсем другое отношение, он становится ближе .... и понятней ... .

Tigr 29-05-2009 14:58 1130301

Согласен с MKN.

ALLY 30-05-2009 12:51 1130894

Tigr,
- Я Вам сочуствую .... .

Tigr 30-05-2009 20:35 1131164

Аналогично... Я вообще - всему человечеству сочувствую: большинство и не представляет, какой северный пушной зверек ждет их впереди. Впрочем, успокаивает то, что придет он нежданно, а сейчас многим кажется, что вот-вот ...

ALLY 30-05-2009 21:42 1131229

Цитата:

Цитата Tigr
Аналогично... »

- А я просто ... по жизни ...я знаю что такое голодать ... .
- Кто захочет со мной поспорить - должен быть очень богат, реально... .

R.M.L 12-06-2009 17:55 1141775

Цитата:

Цитата Negativ
1. Они этим сочувствием усиливают эффект от горя. Т.е. ничем не помогают, а только усугубляют положение человека.
2. Они лгут, т.к. на самом деле они не могут сочувствовать ему, т.к. не испытывают таких чувств. Соответственно человек, понимающий что сочувствующие ему лгут, испытывает неприязнь к этим людям и к их вежливому лицемерию. »

Точно! Вот это я и хотел сказать ... Я уже думаю ответил на эту тему )

Den47 12-06-2009 18:41 1141799

Цитата:

Цитата ALLY
Я Вам сочувствую

от слова чувство, а не чуство.

Bren74 12-06-2009 18:41 1141800

Цитата:

Цитата Tigr
Я вообще - всему человечеству сочувствую: большинство и не представляет, какой северный пушной зверек ждет их впереди. »

Ну почему же - не представляет.

Тем не менее - сочувствую...

Время: 09:07.

Время: 09:07.
© OSzone.net 2001-