![]() |
Я Вам сочуствую ... .
- Вот странная фраза ... . Я Вам сочуствую. Вот так подойти к человеку и сказать ... какой будет ответ?
- По нынешним временам .... весьма сложно спрогнозировать ответ. Сказать ... девушке ... милиционеру ... банкиру... генералу ... писателю ... артисту ... бомжу ... ? - Я вот сочувствую Сизифу. Сколько лет он всё старается и сколько лет ему ещё предстоит стараться. - У кого какое мнение? Вы решитесь кому нибудь посочувствовать? И если да - то почему? |
АГА. Посочувствую-посочувствую и перестану. Только не скажу никому.
|
Цитата:
В ответ и будет действие , соответственно согласно вашей интонации:..... |
Сочувствовать можно кому угодно.
Другое дело, что от этого мало что меняется... |
Цитата:
- Вот интересно - как ... чем ... для чего .... ??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне вот еще кажется, что в ситуации, когда у человека горе и к нему подходят люди и говорят, что они ему сочувтсвуют, получается следующее:
1. Они этим сочувствием усиливают эффект от горя. Т.е. ничем не помогают, а только усугубляют положение человека. 2. Они лгут, т.к. на самом деле они не могут сочувствовать ему, т.к. не испытывают таких чувств. Соответственно человек, понимающий что сочувствующие ему лгут, испытывает неприязнь к этим людям и к их вежливому лицемерию. |
Цитата:
А про прочие варианты псевдосочувствия, как то скрытые - лицемерие, унижение, ложная жалость - и говорить как то не прилично. Если с такими мыслями выражать "сочувствие", то лучше уж совсем и не подходить к человеку. |
Цитата:
Вот с ALLY я согласен, если он делает тоже самое что и Сизиф и испытывает аналогичные чувства. Лишь так можно выражать сочуствие искренне, т.к. сочуствуешь прежде всего себе, а уже потом показываешь это другим. |
Цитата:
Или имеется ввиду, что посторонний человек Цитата:
Почему и ты и TDK считаете, что люди все поголовно лицемерные сухари ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ВБП!
- ... со_чувствовать= совместно чувствовать= совместно пережить некое событие, а к человеку, который пережил то же, что и ты сам - уже совсем другое отношение, он становится ближе .... и понятней ... . |
Согласен с MKN.
|
Tigr,
- Я Вам сочуствую .... . |
Аналогично... Я вообще - всему человечеству сочувствую: большинство и не представляет, какой северный пушной зверек ждет их впереди. Впрочем, успокаивает то, что придет он нежданно, а сейчас многим кажется, что вот-вот ...
|
Цитата:
- Кто захочет со мной поспорить - должен быть очень богат, реально... . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну почему же - не представляет. Тем не менее - сочувствую... |
Время: 09:07. |
Время: 09:07.
© OSzone.net 2001-