Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я Вам сочуствую ... .

Ответить
Настройки темы
Я Вам сочуствую ... .

Что-то помнящий

Благодарности: 11

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

- Вот странная фраза ... . Я Вам сочуствую. Вот так подойти к человеку и сказать ... какой будет ответ?
- По нынешним временам .... весьма сложно спрогнозировать ответ. Сказать ... девушке ... милиционеру ... банкиру... генералу ... писателю ... артисту ... бомжу ... ?

- Я вот сочувствую Сизифу. Сколько лет он всё старается и сколько лет ему ещё предстоит стараться.

- У кого какое мнение? Вы решитесь кому нибудь посочувствовать? И если да - то почему?

-------
Скажи мне, кто твой друг и я скажу, кто ты.
~~~~~~~~~~~~~~~
И всё-таки она вертится...

Отправлено: 03:23, 19-05-2009

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Negativ:
Если у человека умер близкий человек, а у сочувтсвующего нет »
Тогда нет и предмета разговора.
Или имеется ввиду, что посторонний человек
Цитата Negativ:
не может искренне посочувствовать. Это будет блефом и лицемерием. »
Не верно. Может, если это нормальный человек, с нормальным "психо-эмоциональным содержанием". Даже, если он никогда не испытывал чувства утраты ближнего, его чувства могут быть вполне искренними.
Почему и ты и TDK считаете, что люди все поголовно лицемерные сухари ?

Отправлено: 18:13, 20-05-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

TDK TDK вне форума

Ветеран

Благодарности: 165

Цитата MKN:
Почему и ты и TDK считаете, что люди все поголовно лицемерные сухари ? »
Я не утверждал,что все люди поголовно лицемерные сухари...)Речь шла о том,что не каждому понравится сочувствие,как таковое.Ведь сочувствовать можно по разным поводам.И иногда это сочувствие может вызвать у человека не понимание,а например заниженную самооценку в итоге,ощущение какой-то ущербности в том,что он не смог с чем-то справиться и как итог-агрессивная ответная реакция,а если на ряду с этим пытаются ещё и совет какой нибудь дать,так и желание послать куда подальше...)Вот примерно так,как цитировано ниже...

Цитата Negativ:
1. Они этим сочувствием усиливают эффект от горя. Т.е. ничем не помогают, а только усугубляют положение человека. »
Вобще,в таких случаях,я обычно руководствуюсь следующим правилом-Хорошо советовать и сочувствовать тогда,когда у тебя всё хорошо.То есть,иными словами-сытый голодного не поймёт.

-------
Времена не выбирают... В них живут, и умирают....

Отправлено: 08:37, 21-05-2009 | #12

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата MKN:
Не верно. Может, если это нормальный человек, с нормальным "психо-эмоциональным содержанием". Даже, если он никогда не испытывал чувства утраты ближнего, его чувства могут быть вполне искренними.»
Вы видимо не дочитали мой предыдущий пост до конца.

Цитата Negativ:
Максимум что может сделать сочувствующий это поплакать за компанию, это будет действительно искренне хоть и причины плача будут несколько иными. »

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 15:36, 21-05-2009 | #13

Что-то помнящий

ВБП!
- ... со_чувствовать= совместно чувствовать= совместно пережить некое событие, а к человеку, который пережил то же, что и ты сам - уже совсем другое отношение, он становится ближе .... и понятней ... .

-------
~~~~~~~~~~~~~~~

Отправлено: 18:48, 21-05-2009 | #14

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Согласен с MKN.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:58, 29-05-2009 | #15

Что-то помнящий

Tigr,
- Я Вам сочуствую .... .

-------
~~~~~~~~~~~~~~~

Отправлено: 12:51, 30-05-2009 | #16

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Аналогично... Я вообще - всему человечеству сочувствую: большинство и не представляет, какой северный пушной зверек ждет их впереди. Впрочем, успокаивает то, что придет он нежданно, а сейчас многим кажется, что вот-вот ...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:35, 30-05-2009 | #17

Что-то помнящий

Цитата Tigr:
Аналогично... »
- А я просто ... по жизни ...я знаю что такое голодать ... .
- Кто захочет со мной поспорить - должен быть очень богат, реально... .

-------
~~~~~~~~~~~~~~~

Отправлено: 21:42, 30-05-2009 | #18

Пользователь

Благодарности: 8

Цитата Negativ:
1. Они этим сочувствием усиливают эффект от горя. Т.е. ничем не помогают, а только усугубляют положение человека.
2. Они лгут, т.к. на самом деле они не могут сочувствовать ему, т.к. не испытывают таких чувств. Соответственно человек, понимающий что сочувствующие ему лгут, испытывает неприязнь к этим людям и к их вежливому лицемерию. »
Точно! Вот это я и хотел сказать ... Я уже думаю ответил на эту тему )

-------
If Begin then End; else End.

Отправлено: 17:55, 12-06-2009 | #19

Den47

Профиль | Цитировать

Цитата ALLY:
Я Вам сочувствую
от слова чувство, а не чуство.

Отправлено: 18:41, 12-06-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я Вам сочуствую ... .

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено