![]() |
Vista сбрасывает BIOS
Всем доброго времени суток.
У меня непонятная проблема: при выключении компьютера через Пуск - Выключить, компьютер не выключается, просто сразу гаснет экран и ничего далее не происходит, чтобы я не нажимал. Выключить комп при этом удается длительным нажатием на кнопку выключения питания. При повторной загрузке - биос сброшен полностью, система сбрасывает все настройки (по крайней мере я на нее грешу - ХР работает без проблем), RAID сбрасывается до IDE, системные часы до 2002 года, короче - сброс в дефолт. Приходится всё заново настраивать. При этом, если выключить компьютер кнопкой выключения НА КОРПУСЕ системника - компьютер выключается, и сброса BIOS не происходит. В чем может быть проблема??? У меня две системы - Vista Ultimate SP1 (без первого сервис пака виста вела себя аналогично) и ХР. К ХР претензий нет - выключается компьютер обеими способами без проблем. Конфига компа: мать ASUS P5Q, процессор Intel Core QUAD 2.5GHz, 4 GB оперативы (две линейки по 2 гига), 4 жестких диска Seagate по 250 гигов каждый, включенные в RAID 5. Компьютер используется в домашней студии звукозаписи. |
Время: 11:47. |
Время: 11:47.
© OSzone.net 2001-