|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Vista сбрасывает BIOS |
|
Разное - Vista сбрасывает BIOS
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Всем доброго времени суток.
У меня непонятная проблема: при выключении компьютера через Пуск - Выключить, компьютер не выключается, просто сразу гаснет экран и ничего далее не происходит, чтобы я не нажимал. Выключить комп при этом удается длительным нажатием на кнопку выключения питания. При повторной загрузке - биос сброшен полностью, система сбрасывает все настройки (по крайней мере я на нее грешу - ХР работает без проблем), RAID сбрасывается до IDE, системные часы до 2002 года, короче - сброс в дефолт. Приходится всё заново настраивать. При этом, если выключить компьютер кнопкой выключения НА КОРПУСЕ системника - компьютер выключается, и сброса BIOS не происходит. В чем может быть проблема??? У меня две системы - Vista Ultimate SP1 (без первого сервис пака виста вела себя аналогично) и ХР. К ХР претензий нет - выключается компьютер обеими способами без проблем. Конфига компа: мать ASUS P5Q, процессор Intel Core QUAD 2.5GHz, 4 GB оперативы (две линейки по 2 гига), 4 жестких диска Seagate по 250 гигов каждый, включенные в RAID 5. Компьютер используется в домашней студии звукозаписи. |
|
Отправлено: 00:12, 06-03-2009 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
P5B Premium Vista Edition (BIOS) | Ne1m | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 0 | 06-01-2010 13:45 | |
Разное - сбрасывает настройку электропитания | delfinpp20 | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 05-10-2009 14:20 | |
Как установить Vista, с HDD, из под BIOS ? | sasha61na | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 21 | 25-09-2009 18:27 | |
Виснет комп ... сбрасывает настройки BIOS ... подскажите !!! | driver78 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 25-03-2008 10:36 | |
U.S Robotics не сбрасывает линию | thief_89 | Непонятные проблемы с Железом | 0 | 19-02-2008 15:12 |
|