Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Vista сбрасывает BIOS

Ответить
Настройки темы
Разное - Vista сбрасывает BIOS

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток.
У меня непонятная проблема: при выключении компьютера через Пуск - Выключить, компьютер не выключается, просто сразу гаснет экран и ничего далее не происходит, чтобы я не нажимал. Выключить комп при этом удается длительным нажатием на кнопку выключения питания. При повторной загрузке - биос сброшен полностью, система сбрасывает все настройки (по крайней мере я на нее грешу - ХР работает без проблем), RAID сбрасывается до IDE, системные часы до 2002 года, короче - сброс в дефолт. Приходится всё заново настраивать. При этом, если выключить компьютер кнопкой выключения НА КОРПУСЕ системника - компьютер выключается, и сброса BIOS не происходит.
В чем может быть проблема???

У меня две системы - Vista Ultimate SP1 (без первого сервис пака виста вела себя аналогично) и ХР. К ХР претензий нет - выключается компьютер обеими способами без проблем.
Конфига компа:
мать ASUS P5Q, процессор Intel Core QUAD 2.5GHz, 4 GB оперативы (две линейки по 2 гига), 4 жестких диска Seagate по 250 гигов каждый, включенные в RAID 5.

Компьютер используется в домашней студии звукозаписи.

Отправлено: 00:12, 06-03-2009

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Vista сбрасывает BIOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено