![]() |
Интеграция приложений в режиме аудита системы.
Вот решил поделиться способом интеграции приложений в дистрибутив. Он основан на этом мануале .
Более подробную информацию по слагаемым этого метода вы найдете в статьях сайта: |
mifrith, спасибо за приведенную информацию. Не знаю, почему вы окрестили этот образ нестандартным :) Установка ПО в режиме аудита и последующий захват системного тома - это метод, который Microsoft рекомендует ОЕМ-сборщикам :) Его также могут использовать организации для создания эталонного образа.
Для простоты его можно было бы разбить на три этапа: Создние загрузочного образа/диска Windows PE Установка приложений в режиме аудита Захват системного тома в WIM-образ с помощью imagex из Windows PE Однако у способа есть и недостатки. Допустим, вышло несколько новых версий программ. Как вы их обновите? Вам придется всю процедуру (кроме создания диска PE) выполнять заново, а затем снова захватывать образ. Поэтому такой способ не вполне подходит тем, кто часто изменяет состав установочного диска. |
Vadikan, ну не стандартным я его окрестил, т.к. мало кто использует :biggrin: а по этапам разбил так как делал(по больше для простоты) и если можно подправьте название темы :biggrin: а по поводу недостатков, в каждом способе интеграции ПО есть свои недостатки и приемущества.
|
|
Vadikan, все поправил :biggrin:
|
mifrith, молодец отличный манул, зачот тебе :up
|
Baw17, пасибо :blush:
|
Еще пара "взмахов волшебной палочкой" и после записи на отдельный раздел ЖД с последующим его сокрытием и указанием в BCD пути к файлу установки - вот и готовый рецепт изготовления скрытого раздела восстановления.
|
Трудности возникаю на этапе 4.а:
1. Создаю новую виртуальную машину "Виста 64", монтирую на неё образ PE.iso, запускаю виртуальную машину и ... Windows is loading files... Запускается cmd - X:\windows\system32^ Ввожу e: и получаю на выходе - Системе не удается найти указанный диск Сбился с толку, очень нужна помощь. Заранее благодарен! |
Rema, а какие диски и разделы у вас есть после входа в Win PE?
Код:
diskpart |
Vadikan, вот что получается http://ipicture.ru/uploads/090307/J7BFVWcHUv.jpg
|
Цитата:
Может кому пригодиться, решилось настройкой БИОСа, через выставление приоритета загрузки с CD. |
Подскажите кто-нибудь - неужели работает выше описанный метод? Дело в том, что с его описанием я сталкивался ещё при поиске способов интеграции SP1 в Windows Vista. Всё проделывал как было описано, но при загрузке с DVD , созданного таким образом, у меня выкидывалось и выкидывается сейчас при попытках интеграции NET Framework3.5SP1 и SP2 для Vista сообщение: "Отсутствуют доступные образы". Кто-нибудь может подсказать в чём тут соль вопроса. На жёстком 4 раздела, может ли из-за этого? В VMWare и VirtualBox Sysprep Generalize прерывается с ошибкой.
Name Intel Core 2 Duo E8400 Code Name Wolfdale Specification Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz Package Socket 775 LGA Family/Model/Stepping 6.7.6 Extended Family/Model 6.17 Core Stepping C0 Technology 45 nm Core Speed 3000.1 MHz Multiplier x Bus speed 9.0 x 333.3 MHz Rated Bus speed 1333.4 MHz Stock frequency 3000 MHz Instruction sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, EM64T L1 Data cache (per processor) 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size L1 Instruction cache (per processor) 2 x 32 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size L2 cache (per processor) 6144 KBytes, 24-way set associative, 64-byte line size Chipset & Memory Northbridge Intel P35/G33/G31 rev. A2 Southbridge Intel 82801IR (ICH9R) rev. 02 Graphic Interface PCI-Express PCI-E Link Width x16 PCI-E Max Link Width x16 Memory Type DDR2 Memory Size 2048 MBytes Memory Frequency 400.0 MHz (5:6) CAS# Latency (tCL) 5.0 clocks RAS# to CAS# (tRCD) 5 clocks RAS# Precharge (tRP) 5 clocks Cycle Time (tRAS) 15 clocks Command Rate (CR) 2T System System Manufacturer Gigabyte Technology Co., Ltd. System Name EP35C-DS3R System S/N Mainboard Vendor Gigabyte Technology Co., Ltd. Mainboard Model EP35C-DS3R BIOS Vendor Award Software International, Inc. BIOS Version F4a BIOS Date 07/29/2008 Memory SPD Module 1 DDR2, PC2-6400 (400 MHz), 1024 MBytes, Kingston Module 2 DDR2, PC2-6400 (400 MHz), 1024 MBytes, Kingston Software Windows Version Microsoft Windows Vista (6.0) Home Premium Edition Service Pack 1 (Build 6001) |
gorec_74, ты вообще описание читал?
Цитата:
Цитата:
надеюсь я ответил на твои вопросы. |
|
А есть методы интеграции софта как в WinXP svpack? Или что нибудь похожее.
|
IvanVL, программы невозможно интегрировать (название темы некорректно), поскольку они не являются компонентами ОС или обновлениями к ней. Их можно устанавливать на различных этапах установки ОС, в т.ч. создавать WIM-образ ОС с установленными программами. См. Установка приложений (обзор и предварительная подготовка)
К вашему сведению, метод svcpack - это не интеграция приложений. Это также включение их в дистрибутив с последующей установкой из svcpack. |
mifrith вообще я описание читал, а ты на мои вопросы не ответил, потому как install.wim у меня 2.9 Гб. И ты моё сообщение читал или нет: В VMWare и VirtualBox Sysprep Generalize прерывается с ошибкой.
|
gorec_74, ок, я погорячился. ты могешь выложить скрин с ошибкой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем.
У меня какая-то проблема с sysprep.exe. Делал как написано в статьях, но... Дистрибутив Vista SP-1 без IE-8, ставил вручную до этапа OOBE, далее Ctrl+Shift+F3. Установил SP-2, включил сеть (почему-то по умолчанию была отключена, хотя в интернет мог войти), настроил систему, установил драйверы, пару раз перегружался и дальше Ok на окошке Sysprep (окошко настроил Sysprep, как описано в статье). И вот: (вложение). Повторил все заново и все равно тоже самое. Кто подскажет, в чем проблема? |
в изначальном дистрибутиве. если он порезан в-лайтом то такое случается, надо брать чистый образ.
Цитата:
|
mifrith,
Спасибо за ответ, буду пробовать. И еще: "в режиме аудита сеть не отключена, а выключена только служба следящая за ней", так что не включать службу или как? |
e9990638, по вашему желанию))) я обычно включаю.
|
Добрый день.Подскажите пожалуйста что я не так делаю.Хочу сделать диск с windows 7 с программами и драйверами.
1.Установила windows orc для windows 7. 2.Выполняю команду от им. админа-copype.cmd x86 d:\PE. 3.Копирую файлы с windows orc/tools/86 в в папку "d:\pe\ISO. 4.Создаю образ с такой командой--oscdimg.exe -bd:\PE\etfsboot.com -h -u2 -m -lWINPE d:\PE\ISO d:\PE.iso 5.Начинаю создавать новую машину в vmware из созданного win pe. 6.Вот результат: ![]() И еще хотела спросить,может не совсем в тему,извините,но уже 2 дня ищу где находяться файлы картинок,те что при самой установке windows? Искала и в install.wim и в boot.wim. |
mifrith, Убрал бы скрины под спойлеры, а то пока шапку прокрутишь... :shot:
|
|
Цитата:
|
NATASHIO, во первых: зачем создается новая виртуальная машина? если она создается в самом начале, то понятно. если после установки ОС на виртуалку другой вопрос. во вторых: с windows orc я еще не тестировал, но могу сказать смело win pe iso от windows aik подходит для препарироваеия win7. постарайтесь точнее описать что вы делаете.
|
Цитата:
|
NATASHIO, создайте новую виртуальную машину, выделите ей виртуальный диск, на этот диск устанавливайте Windows 7. Когда предложат ввести имя пользователя, нажмите CTRL+SHIFT+F3 и устанавливайте программы. А потом уже из Windows PE захват образа выполняйте.
|
Цитата:
|
Народ, вобщем интегрирую приложения в режиме аудита, но все изменения которые должны быть сделаны программами в HKEY_CURRENT_USER не применяются. Так же все твики в ту же ветку не проходят. :(
Через SetupComplete тоже самое... Как открыть доступ к этой ветке?? пс. Совет про интеграцию с распаковкой не подходит |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста,что я делаю не так-при создании Win PE для windows 7-создаю win pe-все как описано в инструкции по Waik для windows 7. imagex.exe (в готовом iso находится в корне диска)при загрузке с win pe и попытке захвата образа-получаю -что imagex не является внутренней или внешней коммандой..........Пробовал так же вариант описаный выше-то же самое.WAIK установлен для Win7.
|
Цитата:
У меня два файла xml в первом или во втором, все сделано согласно http://oszone.net/8596 В первом файле - после этого комп просто вырубается, oobe не отрабатывается.... %SystemRoot%\system32\sysprep\sysprep.exe /generalize /oobe /shutdown /quiet /unattend:D:\CopyProfile.xml Можно подробней? |
Никак не выходит запуститься с диска windows PE,опять таже ошибка.Установила на созданную виртуальную машину windows 7,сделала перед этим уже через windows aik для семерки win PE.Завершила роботу работу oobe и сразу смонтировала win PE.Начала запуск,и таже ошибка что на прошлом рисунке,можетт я не так делаю win PE?Скопировала все из C:\Program Files\Windows AIK\Tools\x86 и поставила в d:\pe\ISO.Может надо копировать в sources.Просто немогу запустить win PE.
|
Привет всем.
Пытался освоить метод аудита. Вначале, как все пишут, при помощи виртуальной машины - вроде все нормально, но нельзя установить драйвера на свое оборудование. Может кто подскажет установить их в VMware-6.0, т.е. как задать свое "железо" (видеокарту, процессор и т.д.), кстати как подключить виртуальные диски (без установки VMware Tools). В связи с этим решил произвести с реальным PC. Все установил, далее захват системного тома в WIM-образ с помощью imagex из Windows PE. Вот тут проблема: на 23% выполнения происходит ошибка из-за какого-то шрифта (mingliub.ttc). Происходит независимо приложения установил, или только драйвера, или обновления. Посмотрел этот шрифт - он занят системой, кое-как его удалил. Попытался еще раз и все та же ошибка. Не понятно. Загрузка с диска Windows PE, насколько понял система не активна, т.е все ее приложения должны быть разблокированы. Сам шрифт удален - тогда что за ошибка? Проясните, что-тут не так? Спасибо за ответ. |
e9990638,
Видимо этот шрифт нужен системе. А на виртуалке не стоит делать WinPE |
Ruboard,
Цитата:
И все таки как же добиться "успеха"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
NATASHIO, если вы смогли установить Windows 7 на виртуальную машину, значит вы неправильно создаете диск PE. Убедитесь, что вы выполняете все пункты статьи Создание базового загрузочного диска Windows PE.
Можете поступить иначе. 1. Скопируйте дистрибутив Windows 7 на диск и добавьте хоть в корень imagex.exe. 2. Создайте ISO (Создание загрузочного ISO/DVD Windows Vista). 3. Запустите установку и дойдите до этапа выбора дисков - вы уже в Windows PE. Нажмите SHIFT+F10. 4. В командной строке определитесь с буквами дисков комадной dir Y:, где - Y - буквы диска от C до... пока не определитесь. 5. Узнав букву диска, запускайте Y:\imagex /<параметры захвата и сохранения образа> |
Vadikan,
CtrlSoft советует мне копировать готовый профиль т.е настроенный, а в моем случае его нет, мне нужно просто программы установить в этом режиме. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы спросили, почему компьютер выключается - я вам ответил. Цитата:
P.S. Советую сменить ник - из политических соображений. Вариант - в ПМ. |
Vadikan,
Ну мне все же интересно, почему тогда не применяются твики в этом режиме и программы толком не могут установится? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если вы затрудняетесь ответить на последний вопрос, уберите автоматизацию синхронных команд из auditUser и попробуйте выполнить их вручную. Затем проверьте реестр и установку программ. |
Ruboard
Мои шаги в создании сборки Win7 (может поможет, и делаю все на реальном железе): 1.Обычная установка Win7 на диск C: (без файла ответов) 2.OOBE - переход в режим аудита 3.Установка программ, настройка системы (некоторые настройки сбрасываются sysprep: сеть, центр безопасности дальше не вникал) 4.Применение sysprep 5.Гружусь с утановочного диска Win7 (который без файла ответов) 6.Вместо установки указываю восстановление системы, дальше коммандная строка 7.Для удобства из ком. строки запускаю Total (он у меня лежит на другом диске типа портабельный) 8.Меняю на диске с установленной Win7 файлы (если надо конечно) 9.Ну а дальше: HTML код:
cmd /k imagex.exe /compress maximum /flags "Ultimate" /capture C: E:\install.wim "Windows 7 Ultimate" 10.Потом там же в Windows PE меняю install.wim вместо оригинального и добавляю файл ответов. И чтобы сохранились все настройки в файле ответов присутствует вот это: <CopyProfile>true</CopyProfile> Windows устанавливается со всеми настройками (в том числе и программ) |
akmit,
Понятно, но это я уже знаю и делал. WinPE не подходит для моих нужд! Думаю что в семерке есть какие-то новые команды. Пока смотрю все winpe собирают, а кто-нибудь делал семерку по этой статье или я один первопроходец :) ?? |
Цитата:
|
Vadikan,
Последний пост akmit заставил меня вернутся к сказаному CtrlSoft, и я понял что ошибался в своих суждениях, хотя и не без оснований. Свою проблему решил благодаря им, но мог бы решить быстрее и не так мучительно если бы кто-то знающий посмотрел бы мой файл ответов, ведь там была ошибка... Кому нужно могу подсказать как сделать чтобы программы устанавливались правильно. А статейку то надо бы доделать. И тему не мешало бы перименовать в "Cоздание WinPE". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня не получаеться сохранить все программы и настройки в режиме аудита системы.
1.Устанавливаю на виртуалку. 2.При запросе имени пользователя нажимаю ctrl +shift+f3. 3.Захожу в режим аудита,окошко sysprep отодвигаю в сторону,но ничего с ним не делаю. 4.Устанавливаю программы и настройки, система настроена, теперь для применения настроек ко всем учетным записям делаю: Пуск - Панель управления - Язык и региональные стандарты - закладка 'Дополнительно' - кнопка 'Копировать параметры', отмечаю внизу два флажка и нажимаю ОК. 5.Копирую папку OPK-x86 и команду в блокноте-D:\OPK-x86\imagex.exe /capture E: D:\install.wim /flags "Ultimate" "Windows 7 ULTIMATE" "Windows 7 ULTIMATE" /compress maximum. в окошке SysPrep отмечаю флаг 'Подготовка к использованию', внизу выбираю Перезагрузка . 6.Повторно загружаюсь с установочного диска Windows (с которого установка выполнялась) 7.Вместо кнопки 'Установить' нажимаю надпись внизу 'Восстановление системы. 8.В появившемся окне, внизу, нажимаю "Командная строка" 9.В консоли набираю notepad.exe и копирую команду D:\OPK-x86\imagex.exe /capture E: D:\install.wim /flags "Ultimate" "Windows 7 ULTIMATE" "Windows 7 ULTIMATE" /compress maximum и и по правому клику вставляю в консоль и нажимаю Enter. 10.Идет захват системы,потом готовый файл install.wim подменяю в образе. Но не все настройки сохраняються,некоторые программы тоже,слетают активации у некоторых программ. Как сделать так чтоб сохранялось полностью все то,что я настроила и установила? Помогите пожалуйста,а то сама не справлюсь. |
NATASHIO,
В файле ответов должно указываться копирование профиля: И тогда сохраняются все настройки |
Цитата:
|
Столкнулся с проблемой, после копирования профиля пропадает панель nvidia. Как бы ее вернуть...
|
У меня все таки не получаеться сохранить настройки образа,создала вот такой файл http://ifolder.ru/14233927ответов и бросила в корень диска.Мне в файле ответов нужны настроки только копирование профиля,больше ничего я не трогаю.И все равно настройки не сохраняються.
|
NATASHIO,
А файл так и называется CopyProfile.xml.xml? Должен быть AutoUnattend.xml и лежать в корне DVD либо на флешке. |
Да,Файл так и назывался,а вы случайно не смотрели его?Правильно ли я написала файл ответов,если я хочу применить только копирование профиля.А за название файла ответов я уже поняла,что надо написать было
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я когда собирал образ, то по окончании сборки меня смутил в первую очередь его размер ~30-35 метров, что и послужило поводом для дальнейшего "копания" :) после пересборки образ занимает ~150 метров Цитата:
|
NATASHIO,
Для установки из-под Windows я файл ложил в папку Sources, а для установки прямо с DVD или с флешки ложил рядом с setup.exe. А вообще он у меня и там, и там. |
Привет всем.
Сколько раз можно проводить режим аудита для одной системы (Windows 7 и Vista), т.е. создал образ, далее позже использовал его для установки программ в режиме аудита и получил последущий образ (все номально), решил использовать его в третий раз, нажимаю "Ok" на sysprep - "...произошла фатальная ошибка ..." (Во всех аудитах систему не активировал). На обоих системах - на третий раз ошибка при использовании Sysprep.exe на одной и той же машине. Пробовал на другой - тоже самое. Спасибо за ответ. |
e9990638
Vlite образ не обрабатывался? Просто я три раза на одном и том-же образе делал sysprep и было все нормально. Единственное после каждого sysprep уменьшается количество rearm. |
akmit,
VLite не пользовался, только "Пакет автоматической установки Windows® (AIK) для Windows® 7". Что такое rearm? Сколько их может быть? |
e9990638
rearm - это сброс триала (фича Microsoft) В семерке их три (без активации можно использовать винду 120 дней) |
сколько ни делаю, всё равно образ больше 5 гиг. есть ли возможность убрать временные, либо ненужные файлы? либо сжать сильнее? влайтом пользоваться не хочется.
за что отвечает эта строка? <cpi:offlineImage cpi:source="catalog:c:/vistawork/dvd/sources/install_windows vista ultimate.clg" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" /> |
после копирования файлов и перезагрузки выдаёт такую ошибку. кто нибудь сталкивался?
"windows не удалось завершить настройку системы чтобы возобновить установку перезагрузите компьютер" |
mickmack
У меня такая ошибка возникает, если в режиме аудита ставлю последнего Касперского (9.0.0.736). С версией 9.0.0.463 такого не было. |
нашёл в чём была проблема. SPTD 1.62 и также какие то регтвики из моего списка.
firefox - поставил тему, настройки, но они не сохраняются. возможно ли сделать как мне нужно и "запечатать"? |
Почему образ большущий такой получается? Я только офис 2003 поставил, образ больше 6 гигов....У вас как?
|
у меня офис 2007 про со всеми обновлениями, все нужные проги. вим занимает 4 гига. правда удалял кэш офиса и адоб ридера.
|
а в обычном режиме можно ПО инсталлировать ? или обязательно в режиме audit ? просто я ставил daemon tools (SPTD driver) в обычном режиме на чистую 7ку, потом "sysprep /generalize /oobe /shutdown" загружаюсь и выскакивает ошибка :
"Windows не удалось завершить настройку системы. Чтобы возобновить настройку, перезагрузите компьютер" попробовал установить в режиме аудита точно такая же ошибка.... В итоге установил в обычном режиме и применил sysprep (перед sysprep отключил service SPTD, потом прийдется его включить) загрузка прошла без проблем. |
я уже писал что установка sptd плохо влияет на сиспреп. его проще ставить из setupcomplete
|
сейчас проблема такая я на 7ку установил не хилую кучу софта все весит около 40 Гб, и возникает такая же ошибка как и в случае с SPTD. вопрос: как сейчас можно отследить (в каких логах либо еще что то) процес загрузки и установки после sysprep'a ?
|
Dr.Web - тоже в ошибку оглашенную mickmack
|
Цитата:
Код:
<settings pass="specialize"> |
Boa Soft, спасибо! сам разобрался, но не отписался.
|
http://s43.radikal.ru/i101/1011/35/cc92f1710755.jpg
а у меня вот что пишет при вводе комманды D:\OPK-x86\imagex.exe /capture L:\1 D:\install.wim /flags "Professional" "Windows 7 Professional" "Windows 7 Professional" /compress maximum з.ы ставил на Microsoft Virtual PC 2007 SP1 ru зз.ы ставил винду на диск L:\1 |
В статье "Создание настроенного образа операционной системы" в главе "Автоматическая установка" приведена команда:
%SystemRoot%\system32\sysprep\sysprep.exe /generalize /oobe /shutdown /quiet /unattend:D:\CopyProfile.xml Далее она расшифровывается,в частности: /unattend:D:\Install\CopyProfile.xml - используется лишь в том случае, если необходимо скопировать профиль настроенной учетной записи Администратор в профиль стандартного пользователя... Т.е. Install в самой команде не прописано...Так как же правильно? |
Здравствуйте!
У меня такая проблема ввожу эту команду imagex.exe /compress maximum /flags "Ultimate" /capture C: D:\install.wim "Windows 7 Ultimate" и получаю вотэто |
Fraim, В Win PE диски могут иметь совершенно другие буквы, уточните на своей конфигурации и измените букву системного диска!
|
Дак вроде процесс начался значит правильно все
|
Fraim, загружались из winPE или запустили из самой ОС?
такое обычно происходит когда файл заблокирован ОС |
Цитата:
Я понял у меня РЕ к томуже неправильно создан. Подскажите как загрузится с РЕ , дело в том что при подключении образа РЕ на виртуалке система продолжает установку как такое может быть. Вот как я делаю Переход в окно приветствия системы (OOBE) Подготовка к использованию Завершение работы Дальше подключаю образ РЕ но загрузки с него нет. Все делал как на скриншотах |
Fraim, программа установки Windows 7 запускается из WinPE. Загрузитесь с установочного диска и окне приглашения к установке нажмите Shift-F10 - откроется командная строка. Определитесь какие буквы у дисков (например,
Код:
for %i in (C D E F G H) do @if exist %i: dir %i: P.S. Параметр Код:
/flags "Ultimate" |
Цитата:
Вот что получается если я создаю другую машину тоесть РЕ диск работает но почему тогда он не запускается в первой машине |
|
Fraim, В новой машине не установлено ни одно ОС, по этому автоматически запускается загрузочный диск.
На той машине что нужно захватить образ, при запуске нажмите ESC, появиться меню загрузки. Выберите CD/DVD... |
Цитата:
Цитата:
|
какие надо сделать настройки в вмваре чтобы после установки винда не заходила автоматом в рабочий стол?
|
Fraim, так на первом скриншоте все видно: нажмите F2 для входа в биос или ESC для загрузочного меню. Единственный момент, что этот экран появляется при старте ВМ и у меня проскакивает очень быстро: я жму Ctrl-Alt-Ins - ВМ перезагружается, жму F2 (ну или ESC для бутменю) и настраиваю с загрузку с CD/DVD. А при загрузке с установочного DVD появляется надпись "Press any key to boot from CD or DVD..." - таймаут этого приглашения больше, чем на первом скриншоте :)
|
1
Цитата:
2 в появившемся окне выбрать пользовательская(дополнительно) 3 доходим до окошка установить из,в нем вибираем нижний пункт(я установлю систему позже) 4 Microsoft Windows (верхний пункт) ниже здесь-же ВЕРСИЯ (выбрать версия) это наверно самое главное 5 ну а дальше жмем NEXT 6 В настройках выбрать CD/DVD и указать наш iso 7 нажать , запустить виртуальную машину PS. Я надеюсь вы с оригинала ставите (то есть без AutoUnattend.xml.) Цитата:
imagex.exe /compress maximum /flags "Ultimate" /capture C: D:\INSTALL.WIM "Windows 7 ULTIMATE" |
Цитата:
Как задать правильно команду Примечание. Если вы не включили утилиту ImageX в состав образа Windows PE (например, путем размещения в папке system32), а лишь разместили ее на загрузочном диске, требуется указать полный путь к утилите или предварительно выполнить переход в ее папку в командой строке командой cd /d <путь>. Меня путь интересует |
Fraim, попробуйте убрать
Код:
/flags "Ultimate" P.S. или вставьте его после Код:
D:\INSTALL.WIM |
Fraim
да я ставлю оригинал (msdn) |
Цитата:
И как получилось у вас поставить по моему описанию ? |
Цитата:
Fraim спс все сработало :gulp: |
Цитата:
Если у вас получится то отпишитесь пожалуйста А то я так и не смог сделать захват OK |
ок :)
|
теперь у меня возник вопрос как создать 2 вируальный диск чтобы туда захватить систему
|
Цитата:
Диск один просто в нем два раздела C: и D: Вот на диск D и нужно сохранять Вы на скриншоты автора темы посмотрите внимательней |
вот что он у меня пишет http://i071.radikal.ru/1012/62/2878cc83a8e5.jpg
|
pybin1, А вы проверьте существует ли диск C и диск D. Выполните команды
Код:
c: Код:
d: |
Цитата:
Для простоты,воспользуйтесь Gimagex есть на этом диске |
Цитата:
|
я посмотрел через акронис http://s008.radikal.ru/i303/1012/a5/2af28c0a1800.jpg
Gimagex вот что показывает http://s12.radikal.ru/i185/1012/87/c3ce002d0311.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а где можно инструкцию посмотреть? о результатах я отпишу сюда :) |
pybin1, При установки Windows 7, на этапе создания разделов вас наверняка "предупредили" что будет создан дополнительный раздел (размером ~100MB). Так вот, поскольку этот раздел создан, вам нужно понять что при загрузке WinPE ему тоже присваивается буква, а так как этот раздел активный то и буква у него будет соответствующая - С. При создании образа WIM укажите вместо C - D и вместо D - E.
Диск D это раздел где установлен Windows а диск E - раздел где будет находится образ WIM. |
операция прошла успешно http://s56.radikal.ru/i153/1012/66/a4595fc7866c.jpg
но вот тольуо я не могу образ найти на лиске д |
все разобрался я
з.ы всем огромное спасибо |
pybin1,
я рад ) |
а как его перенести на реальную систему или на флешку?
|
все разобрался через тотал копирую инсталл вим на флешку :)
|
|
спсибо Fraim :)
|
а ка сделать чтобы у программ настройки не сбились
|
|
и больше нечего делать не надо?
p/s читал на других страницах и там пишут что надо в cmd.exe писать %SystemRoot%\system32\sysprep\sysprep.exe /generalize /oobe /shutdown /quiet /unattend:D:\CopyProfile.xml |
Страница 6 этой темы верхнее сообщение
|
Цитата:
|
Думаю да - это,но вам придется создавать файл ответов, это уже другая статья
|
слишком это трудно воспользуюсь я лучше сообщением #124 |
|
систему я установил но возникла 1 проблема http://i032.radikal.ru/1012/3b/4928d58ea3da.jpg
почему то требует ввести имя пользователя и пароль |
pybin1, файл ответов можно? Думаю вы не правильно настроили автоматический вход.
|
Цитата:
|
файл ответов делал через RT Seven
|
|
Вложений: 2
Привет Всем!!!Почитал тут много интересного,много нужного,грубо говоря,методом тыка сижу сам "догоняюсь",что и как,но ваш форум здорово облегчает и "выпрямляет" руки.Установил семёрку,в режиме аудита установил пару прог ,для проверки.Захватил диск,сделал install.wim ,после закинул в установочный iso .Тестирую на виртуалке,программы есть,а вот интерфейс слетает,вроде и файл ответов закинул в корень диска,и впапку sourses ,все без изменений,задл в режиме аудита немного параметров,не сохранились,просвятите невежу..очень буду признателен (в режиме аудита делал точно такой интерфейс как на картинке-"В режиме аудита")
|
убийца1976, см. Замечание о настройке пользовательских параметров
|
Уважаемый Vadikan у меня вопрос, если я проделаю эти все движения, установлю софт в режиме аудита, а виртуальная машина слабее чем мой комп, получается и драйвера ставятся не на моё железо, а на железо виртуальной машины (я имею в виду стандартные драйвера windows 7).
Получается когда я поставлю Windows 7 на своё железо, останется мусор от драйверов виртуалки? И можно ли обновлять Windows 7 на виртуалке через интернет в режиме аудита? |
Цитата:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend"> <settings pass="specialize"> <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> <CopyProfile>true</CopyProfile> </component> </settings> <cpi:offlineImage cpi:source="catalog:c:/vistawork/dvd/sources/install_windows vista ultimate.clg" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" /> </unattend> то куда его вставить в мой файл ответов и что изменить в строке: <cpi:offlineImage cpi:source="catalog:c:/vistawork/dvd/sources/install_windows vista ultimate.clg" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" /> т. к. уменя нет каталога c:/vistawork/dvd а дистрибутив находится на скрытом диске 0. Вот мой файл ответов: |
Цитата:
Код:
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> |
Цитата:
|
Всем привет! На этапе oobe перехожу в режим аудита, устанавливаю все необходимые приложения, завершаю работу sysprep с копированием профиля, захватываю образ и распаковываю - все работает. Но при установке антивируса ESET Smart Security 4.2.64.12 в режиме аудита и дальнейшем применении образа, система выдает сообщение "Windows не удалось завершить настройку системы. Чтобы возобновить настройку, перезагрузите компьютер" Помогите пожалуйста, как решить эту проблему?
|
Ahat, установил в режиме аудита ваш
Цитата:
|
Во время установки ESET Smart Security 4.2.64.12 и при отключении в нем функции обнаружение потенциально опасного ПО
все проходит без ошибок, но при изменении в нем сервера обновления система выдает сообщение об ошибке, интересно с чем это связано? |
Здравствуйте!
Возникла проблема с созданием образа Windows PE. Операционная система Windows7 Максимальная SP1 x64. Согласно методике Создание базового загрузочного диска Windows PE изменил команды для WAIK на такие: HTML код:
copype.cmd amd64 d:\PE HTML код:
oscdimg.exe -bd:\PE\efisys.bin -h -u2 -m -lWINPE d:\PE\ISO d:\PE.iso |
Waldemar Sorychta,
|
Цитата:
Цитата:
|
Waldemar Sorychta, только для компьютера с интерфейсом EFI
|
CtrlSoft, да, нашел описание загрузочных файлов, три типа. Обычный BIOS, затем EFI ( UEFI ) и третий для систем на основе Itanium. VMware распознал только самый первый вариант, для BIOS.
|
Вопрос номер два. Не получается загрузиться с образа Windows PE. Виртуальная машина в порядке, приложения в режиме аудита установил.
|
Цитата:
|
Lennyvets, все четко заработало, огромное вам спасибо! Волшебная комбинация ctrl+alt+insert помогла. :up:
Огромное спасибо за созданный мануал и отдельное спасибо всем, кто помог и ответил на вопросы! Результат превзошел все мои ожидания. |
Кто поможет дать ссылку на мануал или подробно расскажет о способе интеграции приложений на реальной машине в режиме аудит с помощью Live CD Windows 7 v5. ... by Xalex ?!
|
а у меня win7 на виртуалке отказывается устанавливать дрова на внешний жеский, вернее найти их не может...бред
|
Вложений: 3
всем привет. решил собрать свою систему, чисто для себя. взял семерку без сервис пака чистую с мсдн. сп1 и обновы включая до августа интегрировал. все прошло норм и без ошибок. уверен в этом так как изучаю это не первый день и все действия довел почти до автомата. с файлом ответов тоже разобрался вроде норм. все понятно, что для чего. а вот с установкой риложений у меня какой-то косяк. во превых не могу разобраться с ключами. ну как разобраться. в разных источниках прочитал, какие ключи нужно для конкретной программы для тихой установки. но как показала практика, тихая установка не сработала ни для одного приложения. приходилось мышкой щелкать далее и тому подобное. некоторые програмы вообще не установились, то есть их установка даже и не начиналась. запуск установки решил сделать через командный файл install.cmd чтобы избежать создания дополнительных задач в файле ответов. посмотрите плиз, если будет желание и укажите на ошибки юному боту.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
bojfriend, статьи написаны для Windows Vista, и в Windows Seven некоторые моменты могут отличаться. Я не использую Autologon для режима аудита с многократной перезагрузкой при установке приложений - и всё прекрасно устанавливается. Я имел ввиду, что SkipMachineOOBE - устаревший параметр для Windows Seven (если пройдетесь по ссылке, то сможете прочитать), а SkipUserOOBE - "This can be used only for testing prior to shipment" (без комментариев)
|
Цитата:
|
Добрый день вот у меня такой вопрос, после установки приложений в режиме аудита как скопировать все настройки и т.п. где-то вычитал вот такую инструкцию:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
%SystemRoot%\system32\sysprep\sysprep.exe /oobe /reboot /generalize /unattend:файл_ответов Вот пример |
Lennyvets, настройки копируются во время установки, а не во время работы sysprep. Я писал об этом https://www.outsidethebox.ms/9951/#usersettings
|
Цитата:
|
Посмотрите есть ли ошибки Unattend.xml:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> Код:
%systemroot%\system32\sysprep\sysprep.exe /oobe /reboot /generalize /unattend:c:\answerfile\unattend.xml |
sanek922, про ошибки ничего сказать нельзя, не зная разрядность ОС, которую вы устанавливаете. Если 32-разрядную, то ок.
В режиме аудита выполняйте Код:
%SystemRoot%\system32\sysprep\sysprep.exe /generalize /oobe /shutdown /quiet Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
всё равно чего я не до понимаю начну по порядку:
Разрядность 32-х, при установке системы вхожу в режим аудита устанавливаю приложения,обновления закрываю sysperp.exe ввожу команду Код:
%SystemRoot%\system32\sysprep\sysprep.exe /generalize /oobe /shutdown /quiet |
sanek922, после этой команды компьютер должен выключиться, а не перезагрузиться.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
такая же проблема была в сообщение http://forum.oszone.net/post-1589671-135.html |
Привет!В общем столкнулся с такой проблемой....решил на виртуалке Oracle VM VirtualBox войти в режим аудита,в ручном режиме в Windows server 2008,нажимаю три клавиши,но ничего не срабатывает.Суть вопроса,на каком этапе их нажимать????или делать файл ответов????Или на сервере сработает только на реальном железе???
|
убийца1976, нажимать нужно на экране входа пользователя. Файл ответов не обязателен. Должно работать и на виртуалке.
|
|
а образ win pe на флешку можно кидать? а то просто я записал ultra iso-м загрузочную флешку а от мне настроил фигвамов что загрузчик типа поврежден и всё такое х((
|
ZeroCool_OS, можно.
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...92(WS.10).aspx |
Цитата:
|
Vadikan, спасибо не заметил
|
возможно ли сделать так, что бы окно http://oszone.net/user_img/ua_vista/apps11.png не была Поверх остальных окон?
|
у меня возникла проблема на 4 этапе когда нужно захватить образ системы
как я понял, коммандная строка не видит файл imagex, так как пишет: ""imagex.exe"is not recognized as internal or external command?operable program or batch file" возможно что я не правильно делал образ или это ошибка winpe? что делать? |
ZeroCool_OS, вы пытаетесь запустить 32-х битную версию imagex в 64-разрядной версии WinPE (или же 64-х битную версию imagex в 32-разрядной версии WinPE).
|
|
ZeroCool_OS, imagex видимо лежит не в папке system32. Укажите в команде полный путь, вроде "d:\imagex.exe /capture ..."
|
Цитата:
|
http://forum.oszone.net/showthread.php?p=1199821
Я одной командой определяю путь к Imagex: Код:
for %i in (c d e f g h i j k) do @dir /b /s %i:\imagex.exe |
кто может скинуть уже готовый базовый winpe для семёрки 64 разрядной, просто 3 день уже пытаюсь создать-0% делал всё как описано на форуме, либо imagex не находит, либо образ битый создаётся,
|
maximka666, попробуй эту инструкцию - сам делал - http://blackshine.os-7.ru/forum/12-17-1
|
Такой вопрос, при выходе новой версии программы если слить папку с установленной прогой и смонтировать в wim образ что получится ? Пути вроде правильные, реестр тоже по сути под дефолт делается, единственное отличие в файлах- никто не проверял ?
|
Цитата:
p.s. прочтите "А что будет?" Фредерика Брауна ;) |
maximka666
Цитата:
|
ребят, кто знает у меня одна непонятка! так все работает, решил Интегрировать драйвера
в режиме Audit 1 Включил протоколирование установки драйверов Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Device Installer] "DebugPkgMgr"=dword:00000001 2 скачал дрова с сайта DriverPacks.net распаковал до папки 1 <--в этой папке уже дрова дрова поместил C:\Work\Drivers 3 Cоздал новый файл ответов для драйверов назвал его Drivers.xml и бросил его C:\Work\ <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend"> <settings pass="offlineServicing"> <component name="Microsoft-Windows-PnpCustomizationsNonWinPE" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> <DriverPaths> <PathAndCredentials wcm:action="add" wcm:keyValue="1"> <Path>C:\Work\Drivers</Path> </PathAndCredentials> <PathAndCredentials wcm:action="add" wcm:keyValue="2"> <Path>C:\Drivers</Path> </PathAndCredentials> <PathAndCredentials wcm:action="add" wcm:keyValue="3"> <Path>C:\Work\Drivers</Path> </PathAndCredentials> </DriverPaths> </component> </settings> <cpi:offlineImage cpi:source="wim:f:/dvd/sources/install.wim#Windows 7 ULTIMATE" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" /> </unattend> записал на флешку итог дрова не стартовали! в чем может быть загвоздка! |
При монтировании образа PE.iso в DVD созданной виртуальной машины и попытке загрузиться с него получаю такое сообщение. И ещё у меня нет Пуск->Программы->Microsoft Windows AIK->Утилиты командной строки Windows PE, но есть Пуск->Программы->Microsoft Windows AIK->Командная строка средств развертывания или это не совсем тоже самое?
|
Время: 12:38. |
Время: 12:38.
© OSzone.net 2001-