|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - Интеграция приложений в режиме аудита системы. |
|
7 / 2008 R2 - Интеграция приложений в режиме аудита системы.
|
Пользователь Сообщения: 93 |
Вот решил поделиться способом интеграции приложений в дистрибутив. Он основан на этом мануале .
Более подробную информацию по слагаемым этого метода вы найдете в статьях сайта: |
|
Отправлено: 01:31, 22-01-2009 |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ruboard
Мои шаги в создании сборки Win7 (может поможет, и делаю все на реальном железе): 1.Обычная установка Win7 на диск C: (без файла ответов) 2.OOBE - переход в режим аудита 3.Установка программ, настройка системы (некоторые настройки сбрасываются sysprep: сеть, центр безопасности дальше не вникал) 4.Применение sysprep 5.Гружусь с утановочного диска Win7 (который без файла ответов) 6.Вместо установки указываю восстановление системы, дальше коммандная строка 7.Для удобства из ком. строки запускаю Total (он у меня лежит на другом диске типа портабельный) 8.Меняю на диске с установленной Win7 файлы (если надо конечно) 9.Ну а дальше:
захват происходит минут 25-30. Файл install.wim получается около 4 гиг (много программ) 10.Потом там же в Windows PE меняю install.wim вместо оригинального и добавляю файл ответов. И чтобы сохранились все настройки в файле ответов присутствует вот это: <CopyProfile>true</CopyProfile> Windows устанавливается со всеми настройками (в том числе и программ) |
Отправлено: 17:58, 22-08-2009 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 291
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать akmit,
Понятно, но это я уже знаю и делал. WinPE не подходит для моих нужд! Думаю что в семерке есть какие-то новые команды. Пока смотрю все winpe собирают, а кто-нибудь делал семерку по этой статье или я один первопроходец ![]() |
Последний раз редактировалось Ruboard, 23-08-2009 в 01:01. Отправлено: 23:24, 22-08-2009 | #52 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ruboard:
![]() |
|
------- Отправлено: 23:37, 22-08-2009 | #53 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan,
Последний пост akmit заставил меня вернутся к сказаному CtrlSoft, и я понял что ошибался в своих суждениях, хотя и не без оснований. Свою проблему решил благодаря им, но мог бы решить быстрее и не так мучительно если бы кто-то знающий посмотрел бы мой файл ответов, ведь там была ошибка... Кому нужно могу подсказать как сделать чтобы программы устанавливались правильно. А статейку то надо бы доделать. И тему не мешало бы перименовать в "Cоздание WinPE". |
Отправлено: 10:22, 23-08-2009 | #54 |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ruboard:
Цитата Ruboard:
Цитата Ruboard:
|
|||
------- Отправлено: 14:30, 23-08-2009 | #55 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
|
||
Отправлено: 01:55, 29-08-2009 | #56 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня не получаеться сохранить все программы и настройки в режиме аудита системы.
1.Устанавливаю на виртуалку. 2.При запросе имени пользователя нажимаю ctrl +shift+f3. 3.Захожу в режим аудита,окошко sysprep отодвигаю в сторону,но ничего с ним не делаю. 4.Устанавливаю программы и настройки, система настроена, теперь для применения настроек ко всем учетным записям делаю: Пуск - Панель управления - Язык и региональные стандарты - закладка 'Дополнительно' - кнопка 'Копировать параметры', отмечаю внизу два флажка и нажимаю ОК. 5.Копирую папку OPK-x86 и команду в блокноте-D:\OPK-x86\imagex.exe /capture E: D:\install.wim /flags "Ultimate" "Windows 7 ULTIMATE" "Windows 7 ULTIMATE" /compress maximum. в окошке SysPrep отмечаю флаг 'Подготовка к использованию', внизу выбираю Перезагрузка . 6.Повторно загружаюсь с установочного диска Windows (с которого установка выполнялась) 7.Вместо кнопки 'Установить' нажимаю надпись внизу 'Восстановление системы. 8.В появившемся окне, внизу, нажимаю "Командная строка" 9.В консоли набираю notepad.exe и копирую команду D:\OPK-x86\imagex.exe /capture E: D:\install.wim /flags "Ultimate" "Windows 7 ULTIMATE" "Windows 7 ULTIMATE" /compress maximum и и по правому клику вставляю в консоль и нажимаю Enter. 10.Идет захват системы,потом готовый файл install.wim подменяю в образе. Но не все настройки сохраняються,некоторые программы тоже,слетают активации у некоторых программ. Как сделать так чтоб сохранялось полностью все то,что я настроила и установила? Помогите пожалуйста,а то сама не справлюсь. |
Отправлено: 12:43, 21-09-2009 | #57 |
Пользователь Сообщения: 84
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NATASHIO,
В файле ответов должно указываться копирование профиля: И тогда сохраняются все настройки |
Отправлено: 15:17, 21-09-2009 | #58 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата akmit:
|
|
Отправлено: 17:36, 21-09-2009 | #59 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с проблемой, после копирования профиля пропадает панель nvidia. Как бы ее вернуть...
|
Отправлено: 18:49, 21-09-2009 | #60 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[статья] Установка приложений в режиме аудита | Vadikan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 18 | 14-09-2020 10:10 | |
Общее - [решено] неустранимая ошибка при выполнении программы Sysprep | mariolast | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 70 | 15-10-2019 05:03 | |
Интеграция SP1 в Windows Vista в режиме аудита | san-stalker | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 16-01-2009 08:18 | |
Где найти журнал аудита файловой системы? | babki | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 27-11-2006 12:58 | |
Установка Windows в режиме АУДИТА | karlson | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 22-04-2003 23:08 |
|