![]() |
[статья] Интеграция обновлений
![]() Итак, вы загрузили все последние обновления Windows Vista и готовы приступить к их интеграции. Интеграция обновлений производится в автономном режиме, т. е. они устанавливаются в подключенный системный образ (install.wim). В этой статье рассматриваются два способа интеграции - рекомендуемый Microsoft и неофициальный, с помошью сторонней программы.... Читать дальше... Прежде чем задать вопрос в этой теме, изучите следующую информацию: |
Удалось без ошибок интегрировать такие обновления (для ентерпрайз):
после етого апдейт предлагает только: Агент обновления Windows 7.2.6001.788 Средство удаления вредоносных программ - Январь 2009 (KB890830) Definition Update for Windows Defender - KB915597 (Definition 1.49.2551.0) и необязательные: Поиск Windows 4.0 для ОС Windows Vista (KB940157) Клиентские расширения предпочтений групповых политик для ОС Windows Vista (KB943729) Есть средство чтоб отключить Defender и средство удаления вредоносных програм? Твик или заглушка как для ХП, чтоб они не предлагались. Агент обновления можно также распаковать и интегрировать 3 каб архива если не ошибаюсь WUClient-SelfUpdate-ActiveX WUClient-SelfUpdate-Aux-TopLevel WUClient-SelfUpdate-Core-TopLevel |
Привет всем.
Как правильно скачать Microsoft Tinker, KB940510, Агент обновления Windows 7.2.6001.788 и интегрировать в дистрибутив. Также интересуют как интегрировать следующие обновления: windows-kb890830-v2.6.exe WindowsSoundSchemes-x86-intl-setup.exe WindowsSoundSchemes-x86-intl-setup2.exe Спасибо за помощь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все остальные перечисленные вами обновления нужно устанавливать, как приложения. Соотв. запускаете с ключом /? и смотрите ключи для тихой установки. Дальше - см. статьи по установке приложений. Цитата:
Защитник твиком можно отключать - есть политика. После этого обновления не должны предлагаться, емнип. |
Vadikan,
Спасибо, буду пробовать, но по вашей ссылке загружается следующий файл - windows-kb890830-v2.6.exe? KB940510 - дистрибутив мой, но все равно он висит в обновлениях - хотелось бы для "чистоты". Vadikan, Да, не подскажите как насчет Microsoft Tinker - где скачать его и как интегрировать? |
Цитата:
Интегрировать с WAIK или другой удобной для вас програмой. Подробнее в Интеграция обновлений. |
Цитата:
|
Перелазил весь инет(может конечно плохо лазил) в том числе и oszone не упустил, но не нашел ответа на вопрос как интегрировать в дистрибутив Vist'ы обновления с расширениями exe msi, с cab'ами и msu как раз все понятно благодаря вашей статье.
Я бы хотел интегрировать: mpas-fe.exe - обновления для Windows Defender msxml4-KB954430-enu.exe - Обновление системы безопасности для служб Microsoft XML Core Services (MSXML) 4.0 Windows-KB890830-v2.7.exe - Средство удаления вредоносных программ Microsoft Windows: февраль 2009 WindowsSoundSchemes-x86-intl-setup.exe - Звуковая схема WindowsSoundSchemes-x86-intl-setup2.exe - Звуковая схема Tinker Game X86-ru-dotnetfx35langpack_x86ru.exe - SP1 для .NET FrameWork 3.5 Webfldrs-KB907306-RUS.exe - Software Update for Web Folders IE8-WindowsVista-x86-RUS.exe - Internet Explorer 8 RC1 PlayReadyPC_x86_1.2.msi SteadyState.msi Эти обновления не обязательны, но все равно интересно как интегрировать msi. Кстати по поводу IE 8 RC1 есть один вариант, если распаковать ехе-шник, то там два msu-пакета: ie8.msu и ielangpack-RUS.msu, а вот их уже можно попробвать интегрировать, но опять же не факт что все пройдет корректно. Уважаемые посетители форума, не могли бы вы подсказать как интегрировать обновления отличные от CAB и MSU. Спасибо. Для чего это мне? Цель простая - ставишь ОС, и юзаешь со всеми обновлениями без лишних танцев после установки. Еще раз спасибо. |
alcatraz, учитывая тот факт, что по ряду обновлений ответ уже был дан, я решил занести ответы в шапку. Вероятно, вы не последний, интересующийся этими обновлениями.
По остальному: Цитата:
|
Vadikan спасибо вам большое за ответ, но возникает новый вопрос, возможно ли написать такой файл-сценарий, при запуске которого устанавливались бы все перечисленные в нем файлы с ключами тихой установки, от чего отталкиваться? Спасибо.
P.S. SilverLight 2.0 также является приложением и ставится по принципу PlayReadyPC и SteadyState? |
Цитата:
Цитата:
Код:
@echo off Цитата:
|
И снова большое вам спасибо за подробный пример
SilverLight 2.0 закачал, последовав вашему совету запустил его с ключом /? вылезло виндовое окошко с перечнем команд, вобщем силверлайт поддерживает тихую установку, ключ обычный /q, так что можно смело его добавить в сценарий тихой установки. |
Vadikan,
В статье описана Интеграция обновлений с помощью программы Vista-Tool. А как насчет vLite, Vista Update Toolkit, Vista Update Integrator ? Делают они то же самое, что и при ручной интеграции, но втихую от пользователя? Или используют какие-то свои неизвестные методы? Можно ли им довериться? :) И еще такой вопрос - ноут Core2Duo 2,2 Гг, Ram 2Gb. Первый опыт интеграции обновлений с помощью Vista-Tool. 73 обновления с форума RyanVM. Процесс длился более 4 часов :dont-know . Это нормально или нормальная интеграцая должна занимать меньше времени. |
Цитата:
Цитата:
Рассказ о Vista-Tool включен лишь по одной причине. Всегда найдутся люди, которые скажут "Ха, это долго! Вот я взял Vista-Tool (vLite, Vista Update Toolkit, Vista Update Integrator), указал три папки и все дела." Поэтому в статье я показываю, что знаю об альтернативных методах, а выбор средства оставляю читателю. Цитата:
|
Vadikan,
Internet Explorer 8 RC1 можно распаковать и получить cab-архив. Его можно интегрировать способом, описанным в статье? Или лучше запускать ехе-шник с ключем? Языковые пакеты (в виде cab-файлов) интегрируются тоже способом, описанным в Вашей статье или к ним другой подход нужен? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в каком порядке производить эти действия? Вначале - интеграция языковых пакетов, потом обновлений, потом при желании интеграция драйверов, а потом при желании урезание vLite-ом ? И еще такой вопрос: авто статьи пишет: "на выходе позволяют получить wim файл или DVD с несколькими языками ОС, которые предлагаются для выбора на первой стадии установки". Можно ли как-то отключить это? Скажем, я беру дистрибутив английской висты, интегрирую пакет ru-RU, и мне требуется, чтоб система ставилась без вопросов на русском. Судя по описанию процесс довольно простой. vLite тоже умеет интегрировать языковые пакеты. Никто не знает, там просто автоматизированы действия из указанной статьи или автор программы пошел своим неизведанным путем? |
Цитата:
Код:
intlcfg -DefaultLang:ru-RU Код:
Остальные будут жить 24 часа после первого логона. Код:
schtasks /change /tn "\Microsoft\Windows\MUI\lpremove" /disable Цитата:
|
Допустим я интегрирую все обнавления на сегодняшнее число. Как поступить через время когда выйдут новые обнавления? Обнавить уже имющийся обнавленный дистрибутив или взять оригинальный и провести интеграцию заново? Как правильнее?
|
Pozia, как хотите. Установка обновлений в автономном режиме ведет к тому же результату, что и установка на живой системе.
|
Vadikan, Вы наверное не так меня поняли и я в принципе то не совсем четко объяснил. Подробнее:
есть оригинальный образ Vista SP1 x64. В него я внедряю все обнавления на сегодняшнее число. Получаю на выходе полностью обавленный образ. Через некоторое время как выходят новые обнавления мне можно будет внедрить их в мною созданный дистриббутив винды с обнавениями или нужно все внедрять заново с учетом новых обнавлений в исходный оригинальный образ Vista SP1 x64? |
Pozia, я вас правильно понял. Очевидно, вы устанавливаете (интегрируете) обновления не в
Цитата:
|
Vadikan, в статье написано:
К сожалению, WSIM не может импортировать все пакеты сразу, поэтому придется повторять процедуру несколько раз Что не есть правда. При открытии пакетов в окне есть три кнопки - Открыть, Открыть папку, Отмена. Так вот если выбрать папку с обнавлениями и нажать Октрыть папку то откроются сразу все обнавления. Это я только что заметил. Если это уже обсуждалось, простите за повторение |
Vadikan, после интеграции обнавлений и выполнения команды на сохранение образа (imagex /unmount /commit C:\VistaWork\Mount) нужны ли файлы оставшиеся в папке Distribution?
|
и еще вопросик. Скачал обнавление Net 3.5 от сюда . Внутри есть обычные cab файлы и NET3.5-SP1-x64.EXE. Что с ним делать? Для чего он?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
First slip all cabs with the tool, Then Install at firstlogon command NET3.5-SP1-x64.EXE (switchless). Гугл перевел - Первый скольжения всех кабинах с инструментом, а затем установить на firstlogon команду NET3.5-SP1-x64.EXE (switchless). Может наведете на путь истенный? ) |
Pozia, используйте CAB'ы для интеграции, а затем устанавливайте безключеовй NET3.5-SP1-x64.EXE с помощью FirstLogonCommands :)
|
Интегрировал 73 обнавления и не понравилось то что дистрибутив увеличился на 1.5 или даже на 2 Гб. И как это чудо сейчас записать на диск? Мне вот интересно когда выйдет виста с сп2 она на двд уже не влезет? Как я понимаю обнавления должны заменять устаревшие файлы новыми или не так происходит? Или они просто ложатся мертвым грузом в wim образ и при установке используются? В таком случае после стольких обнавлений можно ли немного порезать висту вЛайт? Там есть китайский язык и еще не нужные и много занимающие места вещи. Или есть другие официальные методы уменьшения размеры установочного диска висты чтобы он хоть как на двд залез?
|
Pozia, многие заблуждались насчет интеграции еще со времен ХР. Там настоящей интеграцией является UpdatePack, а все остальное - установка из svcpack.inf. В Vista же вы устанавливаете обновления в образ, фактически они распаковываются при этом - отсюда увеличение размера образа. В общем, я просто дублирую то, что уже сказано в статье.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan, скачал все от сюда же обнавления VistaSP1x64_MediaCenterTVPack2008_v902. Внутри написано:
MCETVPack-Windows6.0-KB958653 This one needs to be slipstreamed after the other media center hotfixes are already slipstreamed. Объясните пожалуйста что значит, а то гугл опять бред пьяного переводит. Спасибо |
Цитата:
imagex /unmount /commit /compress maximum i:\VistaWork\Mount |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Pozia, я же говорю
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan, так то и не так. при распаковке получаю две папки:
ie8: Windows6.0-KB944036-x64.cab WSUSSCAN.cab ielangpack-RUS: KB944036.cab WSUSSCAN.cab WSUSSCAN.cab - разные файлы в обеих папках. Как я пологаю сперва нужно провести интеграцию первой папки а затем второй, и файл WSUSSCAN.cab плучается интегрируется два раза? А почему так? что это вообще за файл? Vadikan, и еще. После интеграции получаю что INSTALL.WIM весит 4,1 гига. создаю образ, он весит - 4,54 гига. НО внутри него INSTALL.WIM весит около 87 Мб. И сделав образ я уже не могу его скопировать на комп из ISO файла чтобы еще что то интегрировать. Почему так? Или я не правильно копирую? Я просто монтирую образ в алкоголь и копирую содержимое, или просто через тотал. Ничего не помогает. Vadikan, вот ща попробовал интегрировать. и WSUSSCAN.cab не хочет интегрироваться. WSIM выкидывает ошибку какую то |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Код:
@ECHO OFF Цитата:
|
Цитата:
В общем, алгоритм работы с install.wim вкратце такой:
Исходя из этого алгоритма, мне ваши действия непонятны. В частности: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Делаю все как вы сказали: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Pozia, попробуйте не монтировать а дезархивировть образ. Посмотрим что получется.
|
CtrlSoft, распокавал 7zip. То же самое. 87 метров...
|
Pozia, очень, очень странно... :dont-know
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рекомендую начать работу заново на чистой установке ОС. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Pozia, я затрудняюсь объяснить вашу аномалию с размером install.wim - не вижу ей логического объяснения.
Цитата:
|
Vadikan, только что внедрил меньшее количество обнавлений в исходный дистрибутив (install.wim) и получилось что install.wim весит чуть менее 4 гигов. Может этот глюк наблюдается именно с файлами размера выше 4 гигобайт?
Вопрос ко всем кто балуется обнавлениями - У кого нибудь install.wim получался более 4 гигов? Проблемы как у меня есть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вопрос чайника.
С помощью программы Vista Update Integrator в образ Vista x86 RTM интегрировал SP1. При интеграции как версию выбрал Ultimate! Теперь в папке sources, появились, кроме install.wim появились файлы install_Windows Vista BUSINESS.clg install_Windows Vista HOMEBASIC.clg install_Windows Vista HOMEPREMIUM.clg install_Windows Vista STARTER.clg install_Windows Vista ULTIMATE.clg. Что это значит? Будет ли теперь доступна установка других версий Vista или только Ultimate! Если будет доступна, то будут ли они все устанавливаться с SP1 или только Ultimate! Если только Ultimate будет устанавливаться с SP1, то как правильно интегрировать в образ RTM SP1, чтобы были для установки были доступны все версии Vista с SP1? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, Здравствуйте!
Не знаю куда написать, поэтому сюда, т.к. тема родственная. Итак, при помощи WAIK 6.1.7600 RU и Вашей статьи на сайте попробовал интегрировать 8 обновлений и 1 фикс для Windows 7 RU. Обновления интегрировались, но, как только я попытался создать новый файл каталога, так вылезла куча ошибок и файл создан не был. Образ INSTALL.WIM у меня урезанный (оставил только ULTIMATE). Но сомнительно, что ошибки из-за этого, т.к. при открытии образ всё равно надо выбирать. Порядок моих действий был точно как в статье, но вот лог-файл не сохранил, потому что был готов компьютер выбросить... Попробую позже ещё раз с сохранением всех логов. |
Sergey Shikharev, попробуйте DISM. См. рук-во к WAIK - "Установка или удаление пакетов в автономном режиме" (в поиск введите, пятая снизу).
|
А можно сделать так, чтобы обновления просто лежали в папке с дистрибутивом и устанавливались через файл ответов? А то в файле ответов получается так (отрывок файла):
Код:
<package action="install"> |
Цитата:
Но если очень хочется, то запустите MSU файл обновления с ключом /? и вы узнаете ключи тихой установки. Останется лишь организовать их установку, что будет сродни установке приложений. Установка приложений (обзор и предварительная подготовка) |
Vadikan,
просто я делаю сборку со всеми редакциями. И если выйдут новые обновления, легче же будет пересоздать файл ответов, чем заново интегрировать все и пересобирать все редакции. |
Доброго дня всем!У меня такой вопрос, можно ли интегрировать обновления с проверкой на подлиность?
|
Цитата:
|
Vadikan имел ввиду которые при скачивания с Windows Update сначало требуется пройти проверку на подлиность Windows.Спасибо
|
Rud., думаю, что проблем быть не должно. Ведь проверка на подлинность выполняется при загрузке, а не при установке. По сути "интеграция" в WIM-файл никакая не интеграция, а установка в автономный образ.
|
Vadikan спасибо! Попробую установить в автономный образ.
|
Интеграция обновлений в windows 7
Интеграция обновлений ОС и драйверов
К вопросу интеграции драйверов и обновлений операционной системы можно подойди с двух сторон. С одной стороны, вы можете установить их в режиме аудита, а затем сохранить WIM-образ системы. С другой, можно интегрировать драйверы и обновления в автономном режиме, подключив WIM-образ на работающей системе - такой подход, очевидно, быстрее. Еще больше времени можно сэкономить, используя для этого процесса скрипты, поскольку для автономного обслуживания образа применяются утилиты командной строки. Кроме того, в Windows 7 можно не только устанавливать в автономный образ необходимые вам драйверы, но и удалять их впоследствии. Взято с Что нового в развертывании Windows 7 Объясните поподробней, хотябы 1 примерчик Еще больше времени можно сэкономить, используя для этого процесса скрипты, поскольку для автономного обслуживания образа применяются утилиты командной строки. |
dimail, примеры есть в статьях по Vista (там используется диспетчер пакетов, но DISM тоже утилита командной строки) и документации к WAIK.
Интеграция обновлений Интеграция и установка драйверов (обзор) |
imagex /mountrw c:\work\install.wim 5 c:\work\mount
DISM.exe /image:c:\work\mount /Add-Package /PackagePath:C:\packages DISM.exe /image:c:\work\mount /Add-Driver /driver:c:\drivers /recurse /ForceUnsigned imagex /unmount /commit c:\work\mount строки для CMD. это интеграция непосредственно в образ. в папке packages кидайте обновления файлы .msu. ну и до кучи в папку drivers распакованные драйверы с inf файлами. |
Как интегрировать обновления в Win7
С помощью чего можно интегрировать обновления для Win7 vlite пробЫвал msu файлы не хочет принимать cab ещо не пробЫвал кто что посоветует. Спасибо
|
rushen, Интеграция обновлений, работает и на Win7
|
Вчера вышло новое обновления безопасности для Windows 7.
Это был KB979683-x86 Данное обновление я распаковал в формат CAB при помощи команды: Код:
FOR %i IN (*.msu) DO START /WAIT %SystemRoot%\System32\Expand.exe %i -f:* C:\Work\Updates\Temp Содержание тектового файла было такое: Цитата:
|
а зачем его распаковывать? dism ведь может интегрировать и .cab, и .msu.
берёте .msu и интегрируете его. Код:
D:\new\w7-ultimate>dism /image:D:\new\w7-ultimate /add-package /packagepath:"T:\!downloaded\win7-up" |
Цитата:
Но почему-то после интеграции таких обновлений: То, в быстром запуске стал почему-то пропадать значёк Internet Expolerer: ![]() Как его можно вернуть твиком? |
Вложений: 1
Помогите разобраться с правами, почему-то выдает ошибку 0x80070005 Отказано в доступе
запускаю ком.строку от имени администратора подключаю образ Dism /Mount-Wim /WimFile:C:\test\images\install.wim /index:5 /MountDir:C:\test\offline интегрирую обновления Dism /image:C:\test\offline /Add-Package /PackagePath:C:\test\packages в результате ![]() |
У меня вопрос, если я уже интегрировал обновления в дистрибутив через dism, можно потом ещё до интегрировать пару новых обновлений? Или нужно брать заново чистый дистрибутив и интегрировать обновления все вместе?
Как лучше поступить? |
За всё это время вышло огромное количество обнов.Неужели есть гут,когда их всех пытаются интегировать в образ? Где можно взять рускоязычный список КВ....... действительно критически необходимых системе? Может кто занимался этим вопросом и есть свои наработки?
|
Core-2, все подрят интегрировать обновления я не рекомендую!
Рекомендую интегрировать только критические обновления из темы pre SP1 http://forum.oszone.net/thread-157632-21.html |
Цитата:
|
Господа!
Вопрос из "зала": При у становке 2007-го офиса, инсталлер автоматом применяет все обновления найденные в корневой папке "Updates" Хотелось бы узнать, умеет ли тоже самое делать семерочный сетап? На этапе установки системы он пишет об "Установке обновлений". |
Mookhin, нет, не умеет. В Office используется установщик Windows. Обновления можно установить пакетным файлом или установить сразу в WIM-образ.
|
Vadikan, и где тогда правда?
Загрузочная флэха с тремя редакциями "семерки"(автомат) и постоянный селф-контрол за обновлениями? Setupcompete - в этих условия отрабатывает медленее и заканчивает работу после первого автологОна.... А хотся до того чем вместо того... ;-) зы... Богу - богово... А здохнет Гейц(собакЫн) - ядром "масдая" будет OS/2! or *nix;-) |
Vadikan,
Цитата:
поскольку в SP1 Beta не предусмотено ключа интеграции, как в сервис-паках для ХР, можно ли установить сервис-пак для W7 в смонтированный образ? |
Вложений: 1
Помогите с интеграцией обнов в висту я у же не знаю что нетак сделал вроде все правильно как в статье
замонтировал образ imagex /mountrw D:\VistaWork\DVD\sources\install.wim 4 D:\VistaWork\Mount\ дальше START /WAIT /d "F:\Program Files\Windows AIK\Tools\Servicing" pkgmgr.exe /o:D:\VistaWork\Mount;D:\VistaWork\Mount\Windows /n:D:\VistaWork\Updates\integrate.xml /s:D:\VistaWork\Sandbox /l:D:\VistaWork\Logs\integrate_updates.log итог в логе помогите кто с таким сталкивался ! |
Есть вопрос, прочитал статью об интеграции обновлений.
Смонтировал образ imagex /mountrw со своими путями. Обновления не пошли, что кучу ошибок вылезло. После этого запустил imagex /cleanup это команда удаляет и чистит данные. При повторном извлечении пишет вот, что Цитата:
Vista-Tool - актуальна данная программа для Win7? И еще вопрос после успешной интеграции обновлений Packages чистить не нужно? Будут они вызывать ошибки? |
Есть такой вопрос ,а можно ли в смонтированном образе где нибудь просмотреть ,что в него интегрировано?
|
Цитата:
Смотрите http://www.oszone.net/8593/ в низу статьи Цитата:
|
Bond01,но как я понимаю ,если я его размонтирую с сохранением изменений, а потом смонтирую заново, информации о внесенных изменениях я нигде не найду.Или все таки можно как-то увидеть отличие от оригинала?
Ну хотя бы должны ли они после установки системы отображаться на вкладке "Установленные обновления"? |
Цитата:
|
Спасибо Bond01 за информацию.Кстати вот еще накопал, может кому будет интересно... Вся информация об установленных и интегрированых обновлениях хранится в файле %Windir%\servicing\Sessions\Sessions.xml.
|
Время: 07:51. |
Время: 07:51.
© OSzone.net 2001-