Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Vista / 2008 - [статья] Интеграция обновлений

Ответить
Настройки темы
Vista / 2008 - [статья] Интеграция обновлений

(*.*)

Благодарности: 6697

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Автоматическая установка Windows Vista » Интеграция обновлений
Итак, вы загрузили все последние обновления Windows Vista и готовы приступить к их интеграции. Интеграция обновлений производится в автономном режиме, т. е. они устанавливаются в подключенный системный образ (install.wim). В этой статье рассматриваются два способа интеграции - рекомендуемый Microsoft и неофициальный, с помошью сторонней программы....

Читать дальше...

Прежде чем задать вопрос в этой теме, изучите следующую информацию:
Как интегрировать обновления, которые не являются CAB- или MSU-файлами

Некоторые обновления представляют собой исполняемые (EXE) файлы. Они не предназначены для интеграции, по кр. мере официально поддерживаемого способа их интеграции не существует. Такие обновления нужно устанавливать, а не интегрировать. Эти обновления имеют ключи для тихой установки. Посмотреть поддерживаемые ключи можно, запустив исполняемый файл с ключом /?.

Способы установки приложений описаны на OSzone.net: Автоматическая установки Windows Vista

Примеры обновлений:

Средство удаления вредоносных программ для Microsoft Windows
KB890830.
Ключ: /q.
См. также Развертывание средства удаления вредоносных программ для Microsoft Windows в среде организации

обновления для Windows Defender
mpas-fe.exe
ключи не требуются, достаточно просто запустить исполняемый файл.

Обновление программного обеспечения для веб-папок
KB907306

Ключ: /quiet

WindowsSoundSchemes-x86-intl-setup.exe - Звуковая схема
WindowsSoundSchemes-x86-intl-setup2.exe - Звуковая схема Tinker Game

Ключ: /quiet

.NET FrameWork 3.5 SP1
См. [решено] Пакет обновления 1 (SP1) для среды Microsoft .NET Framework 3.5

KB954430: Обновление для системы безопасности служб MSXML 4.0
Распакуйте любым архиватором - внутри MSI-пакет.
Ключ: /qn

IE8-WindowsVista-x86-RUS.exe - Internet Explorer 8 RC1
Можно интегрировать, а можно устанавливать.
Перед установкой RC1 требуется установить обновления KB957388 и KB937287
Ключ: /quiet /update-no /norestart

См. также Internet Explorer Administration Kit 8

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:21, 17-01-2009

Ветеран

Благодарности: 211

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Импортироваться будут все пакеты из папки Temp, кроме файла WSUSSCAN.cab »
то есть этот файл вообще не нужно интегрировать? И потом на живой системе не надо ставить? Лишний что ли? )) (ну дает дядя Бил...)
Цитата Vadikan:
Так не может быть »
три раза делал образ как в учебнике:
Код: Выделить весь код
@ECHO OFF
SET source=i:\VistaWork\DVD
SET target=f:\
SET version=64
IF EXIST "%Programfiles%\Windows AIK\Tools\Servicing\pkgmgr.exe" SET WAIK=%Programfiles%\Windows AIK
IF NOT EXIST  "%Programfiles%\Windows AIK\Tools\Servicing\pkgmgr.exe" GOTO :NOWAIK
:CreateISO
IF %version%==64 SET bootloader=%WAIK%\Tools\PETools\amd64\boot\etfsboot.com
"%WAIK%"\Tools\%PROCESSOR_ARCHITECTURE%\oscdimg.exe -n -m -b"%bootloader%" "%source%" "%target%\Ultimate%version%.iso"
GOTO :Finish

:NOWAIK
ECHO WAIK не найден!
pause
exit

:Finish
ECHO Создание ISO-образа завершено!
pause
exit
Цитата Vadikan:
Во-первых, чем вы смотрите? »
я же говорю, монтирую образ в Alcohol 120% 1.9.8 (7117), аналог даемон тулз. И из него копируется INSTALL.WIM размером эти 87 метров. что самое интересное винда с этого образа ставится на ура. Что не так?

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 00:21, 21-04-2009 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Цитата Pozia:
Лишний что ли? )) (ну дает дядя Бил...) »
Судя по названию, файл нужен для WSUS.

В общем, алгоритм работы с install.wim вкратце такой:
  1. Копирование дистрибутива на диск
  2. Подключение WIM-образа в папку (imagex)
  3. Добавление пакетов (WSIM) и интеграция (pkgmgr)
  4. Сохранение WIM-образа (imagex)
  5. Создание загрузочного ISO и установка с DVD (или ISO на виртуальной машине)
Далее возможны варианты типа настройки системы в режиме аудита и захват настроенного образа, но это не относится к теме.

Исходя из этого алгоритма, мне ваши действия непонятны. В частности:
Цитата Pozia:
И из него копируется INSTALL.WIM размером эти 87 метров. »
Куда и зачем? Я этого никак не могу понять. Зачем создавать ISO образ, чтобы потом монтировать его в алкоголе и куда-то копировать? Я уже задавал вам этот вопрос, между прочим.

Цитата Pozia:
что самое интересное винда с этого образа ставится на ура. »
И этого тоже понять не могу.

-------

Отправлено: 09:37, 21-04-2009 | #42

Ветеран

Цитата Vadikan:
Судя по названию, файл нужен для WSUS »
а это что не пойму?
Цитата Vadikan:
Зачем создавать ISO образ, чтобы потом монтировать его в алкоголе и куда-то копировать? Я уже задавал вам этот вопрос, между прочим. »
прошу прощения, сонный писал уже вчера. Еще раз подробнее:
Делаю все как вы сказали:
Цитата Vadikan:
Копирование дистрибутива на диск
Подключение WIM-образа в папку (imagex)
Добавление пакетов (WSIM) и интеграция (pkgmgr)
Сохранение WIM-образа (imagex)
Создание загрузочного ISO и установка с DVD (или ISO на виртуальной машине) »
и вот внутри ISO образа файл INSTALL.WIM весит 87 метров, хотя сам ISO образ все полноценные 4 с копейками гига.
Цитата Vadikan:
Цитата Pozia:что самое интересное винда с этого образа ставится на ура. »
И этого тоже понять не могу. »
ну вот сам не знаю но винда с этого образа ставится нормально.
Цитата Vadikan:
Куда и зачем? Я этого никак не могу понять »
ну допустим хочу внедрить еще какие нибудь обнавления. Вот беру полученный мною ранее ISO образ, монтирую его на виртуальный диск Alcohol 120% или даемон тулз, копирую содержимое смонтированного диска в папку и получаю что INSTALL.WIM копируется не размером 4,1 гига а почему то 87 всего метров. Вот

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 18:13, 21-04-2009 | #43

Ветеран

Благодарности: 169

Pozia, попробуйте не монтировать а дезархивировть образ. Посмотрим что получется.

-------
Windows 7 AIO x86-x64

Отправлено: 21:00, 21-04-2009 | #44

Ветеран

CtrlSoft, распокавал 7zip. То же самое. 87 метров...

-------

Отправлено: 21:15, 21-04-2009 | #45

Ветеран

Благодарности: 169

Pozia, очень, очень странно...

-------
Windows 7 AIO x86-x64

Отправлено: 21:29, 21-04-2009 | #46

(*.*)

Цитата Pozia:
а это что не пойму? »
Пользуйтесь поисковыми системами.

Цитата Pozia:
Вот беру полученный мною ранее ISO образ, монтирую его на виртуальный диск Alcohol 120% или даемон тулз, копирую содержимое смонтированного диска в папку »
А вы что, рабочие файлы (VistaWork\DVD) удляете каждый раз?

Цитата Pozia:
и получаю что INSTALL.WIM копируется не размером 4,1 гига а почему то 87 всего метров. Вот »
А до создания ISO образа, каков размер Install.wim? Если 4 Гб, то так не бывает. Кроме того, система не может установиться из install.wim размером 87 мб, просто потому, что не может - смонтируйте install.wim с imagex и поймете, что там все системные файлы.

Рекомендую начать работу заново на чистой установке ОС.

-------

Отправлено: 22:12, 21-04-2009 | #47

Ветеран

Цитата Vadikan:
А вы что, рабочие файлы (VistaWork\DVD) удляете каждый раз? »
во первых места жалко, во вторых если какие вирусы то ISO образы сложнее заразить (как мне кажется, может и нет) чем просто открытые файлы.
Цитата Vadikan:
А до создания ISO образа, каков размер Install.wim? »
дак нормальный размер, как положено. И сам ISO образ весит нормально, НО именно Install.wim в образе весит так мало. А что в образе занимает эти нехватающие гигабайты ума не приложу (все перерыл, нет там файлов с большим размером как 3 гига). И опять же, повторюсь, винда ставится нормально.
Цитата Vadikan:
смонтируйте install.wim с imagex и поймете, что там все системные файлы. »
смонтировать можно только уже извлеченный install.wim или сам ISO образ можно?

-------

Отправлено: 07:35, 22-04-2009 | #48

(*.*)

Pozia, я затрудняюсь объяснить вашу аномалию с размером install.wim - не вижу ей логического объяснения.

Цитата Pozia:
смонтировать можно только уже извлеченный install.wim или сам ISO образ можно? »
Гм... ну попробуйте смонтировать install.wim из подключенного ISO-образа. Запись точно будет невозможа, поэтому если получится, то только imagex /mount.

-------

Отправлено: 23:51, 22-04-2009 | #49

Ветеран

Vadikan, только что внедрил меньшее количество обнавлений в исходный дистрибутив (install.wim) и получилось что install.wim весит чуть менее 4 гигов. Может этот глюк наблюдается именно с файлами размера выше 4 гигобайт?

Вопрос ко всем кто балуется обнавлениями - У кого нибудь install.wim получался более 4 гигов? Проблемы как у меня есть?

-------

Отправлено: 23:56, 22-04-2009 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Vista / 2008 - [статья] Интеграция обновлений

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено