Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видеокарты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
-   -   [решено] Palit Xpertvision 4850 512 mb sonic (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=123721)

DareDevil 22-11-2008 09:03 959886

Palit Xpertvision 4850 512 mb sonic

першли с 3650 на 4850. Конфигурация такова
Мат. плата: ASUS P5 KPL-AM
Процессор: Intel Core 2 E8500
Оперативка: KINGSTON 4 Gb 800
Видео: Palit Xpertvision 4850 512 mb sonic
Блок питания: ASUS 550 Вт.
HDD: Hitachi 320 Gb
Вспомогательное оборудование: Два вентилятора Noctua 92мм стоят сзади, так как корпус деревянный(коробка) и дуют воздух вдоль матери,HDD, и видеокарты. Вроде бы всё

Теперь проблема. Попытаюсь описать. Значится первое: Поставил систему, (я умалчиваю что пришлось биос перепрошивать на мать чтоб она проц восприняла), всё вроде нормально, поставил Countre Strike Source (за граматику не осуждать) получилось так что в игре как-то всё прыгало. потом поставил Pure там всё сразу и решилось, начались полосы по всему экрану, экран начал меркнуть-гаснуть, и потом вообще маленькие квадратики по всему экрану. Сделать ничего не возможно, только перезагрузка. Затем что ещё заметно стало с первого раза, что какой-то звук у самой видеокарты в играх появляется, какой-то высокочастотный, изменяется частота в динамических сценах, читал на форуме, написано что что-то с дроселями. Нести в сервис центр??? Температура судя по каталисту не поднимается выше 60 град.

pasha4ur 22-11-2008 12:20 959982

Драйверы обнови на видеокарту. Попробуй её на др компе. Если не поможет, то по гарантии неси

DareDevil 23-11-2008 03:15 960652

Цитата:

Цитата pasha4ur
Драйверы обнови на видеокарту. Попробуй её на др компе. Если не поможет, то по гарантии неси »

После проблемы с 3650 я уже научился обновлять дрова хотфиксы директы и вся вся вся, просто я забыл написать что обновил всё это, ну да ладно. Отнёс сегодня в долбаный сервис центр(пункт приёма-сдачи железяк(ну как ещё назвать сервисный центр если они ничего не чинят, а только принимают и пототом!!! отвозят в Киев в сервис центр по видео картам, ну зачем он такой сервис центр нужен!!!???!!!!А вроде уважаемая фирма, эх предупреждали меня ещё лет семь назад что с ними дело лучше не иметь, лучше сразу пойти и выложить 270 бакинских на новую видюху, а где ж их взять??)) Короче разговорился я там, сказали что есть ещё одна точно такая же видюха, уже там в Киеве, и пока ответа нет, короче 2 недели(минимум, в корешке написано что окончание 22,12,2008, ДА ДА ДА!!!!так уж они мне её вернут перед новым годом, а мне в море надо уходить!!!!!!) без видюхи это сила!!!!!!!!!!!!

sanek_freeman 23-11-2008 19:06 961139

DareDevil, а кулер с радиатором к видеокарте плотно прилегает?

DareDevil 23-11-2008 22:44 961356

Цитата:

Цитата sanek_freeman
DareDevil, а кулер с радиатором к видеокарте плотно прилегает? »

Да вроде всё плотно прилегает, присматривался и так и сяк, всё вроде норма....Прилегает там где должен. Так вроде 60 град не лимит для этой видюхи, или я что-то путаю??. Скажите кто-то пользовался именно такой видюхой???Ой что-то меня пугают смутные сомнения что видюха дрянь!!!

Блин сидеть на встроеной так фигово!!!!!!!!!

sanek_freeman 23-11-2008 23:25 961406

DareDevil, возможно это брак. Поменяй по гарантии на такую же, но от Sapphire или HIS.

DareDevil 23-11-2008 23:54 961435

Цитата:

Цитата sanek_freeman
DareDevil, возможно это брак. Поменяй по гарантии на такую же, но от Sapphire или HIS. »

Ох если б в этом городе были б HIS я бы взял не раздумывая, а так.......кстати у Sapphire, хочешь верь хочешь не верь на 4850 частоты 625/993(может единичку забыли дописать??!!??) ну да ладно всё равно уже сдал, хоть головой об стенку бейся.

pasha4ur 24-11-2008 10:34 961732

Вчера мне в подарок попала такая карта. Датчик врет. Выкручивай кулер в Риватюнер примерно в 60-70%

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:56158
Сам думаю, как этот перегрев конденсаторов победить %)

DareDevil 24-11-2008 18:56 962305

Ну всё!!!!!!!!!Вот жо.а то!!!!!!!А .б.ё.в.р.в инж........(грубо матерясь и ненавидя всех на свете!!!!!!!!!!!!) Прочитал, вот блин!!!!!!!!!!!Ну чё делать?????Мне в рейс в январе уходить, и что теперь, на кой я в ремонт сдал!!!!!Ладно, спокойно иполит, спокойно.

sanek_freeman 24-11-2008 20:19 962391

DareDevil, а что, забрать из сервиса никак?

DareDevil 24-11-2008 22:56 962556

А зачем, если карта сама по себе с завихрениями.Ну почитал я, там на форуме человек вроде знающий писал, короче ...... сервис центр у нашего НБиса по видюхам в Киеве находится, а я в Одессе......Но главный вопрос зачем забирать, я сам паять не буду, не хочу, могу но мне лень

pasha4ur 25-11-2008 11:10 962918

Сегодня долеплю уже все радиаторы на цепи питания и буду тестить. ;)

DareDevil 25-11-2008 18:12 963361

Ждём...............

N!kitoZZ 25-11-2008 18:50 963407

Цитата:

Цитата DareDevil
я сам паять не буду, не хочу, могу но мне лень »

:biggrin: зато после пайки(если поможет) по крайней мере можно точно знать из-за чего сыпались глюки. А ситуация по симптомам реально похожа на кривые драйвера или перегрев(к чему я больше склонен).
Цитата:

Цитата pasha4ur
Сегодня долеплю уже все радиаторы на цепи питания и буду тестить. »

вопрос чуток не в тему, но конкретно к знающему, стоит лепить радиаторы на цепь питания у ХД2600Про?

DareDevil 26-11-2008 08:25 963797

Цитата:

Цитата N!kitoZZ
по симптомам реально похожа на кривые драйвера или перегрев(к чему я больше склонен). »

Честно говоря, я тоже склоняюсь к перегреву, хотя на ощюпь не такая уж она и горячая (это я пишу и думаю что я умник только радиатор трогал, а какая на самом деле температура на ядре да и на чипах..........только чип его знает) Как говорит мой многоуважаемый друг, термометр впаять внутрь чипа и всё как на ладони. :)

Tapkinus 26-11-2008 15:30 964177

Цитата:

Цитата DareDevil
...только радиатор трогал, а какая на самом деле температура на ядре да и на чипах... »

Потрогай текстолит на обратной стороне чипа - если текстолит слишком горячий, а радиатор холодный - значит радиатор не работает (плохо прилегает, высохла термопаста, разгерметизировалась тепловая трубка и т.п.).

DareDevil 26-11-2008 22:47 964629

Цитата:

Цитата Tapkinus
Потрогай текстолит на обратной стороне чипа - если текстолит слишком горячий, а радиатор холодный - значит радиатор не работает (плохо прилегает, высохла термопаста, разгерметизировалась тепловая трубка и т.п.). »

Если уж радиатор гарячий-тёплый то наверняка радиатор работает, выше я писал что сдал в ремонт-сервис

DareDevil 27-11-2008 18:11 965408

Цитата:

Цитата pasha4ur
Сегодня долеплю уже все радиаторы на цепи питания и буду тестить. »

Ну Как что с картой....., радиаторы доклеил??

DareDevil 29-11-2008 12:31 967124

Так господа модераторы и администраторы....удалите эту тему так как на этом форуме никто помогать не собирается....удаляйте

pasha4ur 29-11-2008 15:12 967232

Цитата:

Цитата DareDevil
Ну Как что с картой....., радиаторы доклеил?? »

Сижу мечтаю о GeForce..... :biggrin: Если получится спихнуть по гарантии, то возможно задумаюсь о доплате к 9800ГТХ+ или даже на более дешевый 4850 референс =(

Несколько дней с ней прострадал. Радиаторы лепил, блок питания Chieftec GPS-450AA-101A пробовал. На работе другой комп собирал.
Сорри, что не писал. Отписывался здесь http://forums.overclockers.ru/viewto...a52881b7007c47

Карта может поработать минут 30 в Бублике, а при след включении вылетать через 7-15 сек при максимальной загрузке. Как я узнал бывают вообще такие, что со старта вылетают в 3д и их спихивают по гарантии.

Система питания расжаривается до ужасных температур и палец держать вообще невозможно даже на обратной стороне. Греются дросели и твердотельные кондеры. Авторегуляция кулера вообще капец. У меня прописано 60*С-14%. Карта обычно умирает уже после 54*С

Цитата:

Цитата N!kitoZZ
вопрос чуток не в тему, но конкретно к знающему, стоит лепить радиаторы на цепь питания у ХД2600Про? »

Смотри по нагреву. Если палец держать можно, то необязательно

DareDevil, возможно наши карты встретятся в Киеве ;)

sanek_freeman 29-11-2008 16:27 967312

Из всего вышеизложенного следует, что единственный выход - сдать карту по гарантии.

DareDevil 29-11-2008 21:10 967573

Цитата:

Цитата sanek_freeman
Из всего вышеизложенного следует, что единственный выход - сдать карту по гарантии. »

Я в полном недоразумении, что за г....вно у нас продают, кому из компаний купи-перепродай хочется иметь больную голову с такими как я....у меня ж башню скоро совсем сорвёт,

Я даже не представляю сколько народу пострадало если б моему отцу такое гавно продали (просто у меня башню дольше рвёт) (((((((((((((( Ну чё теперь не дарить подарки близким а видюху брать?????

pasha4ur 01-12-2008 16:56 969116

Мое сообщение с др форума:
Цитата:

Рассказываю как прошло воскресенье:

Коля прошил новый БИОС от Гаивард Голден Сэмпл 4850 и повысил обороты до 50% в авторегуляции.

Видик запахал вроде. Тест Бублик идет рывками правда.
НФС Карбон не вылетал с открытым корпусом. С Закрытым иногда вылетал ВПУ рековери и мигал пару раз экран. Можно было забить и играть дальше. Потом я установил сбоку вентилятор 120мм на 7В и все стало ок. Питание правда просело до 11,35 по линии 12В. Прошел 1 зону Кризиса, 4 Кол Оф Дьюти 4, полчасика поиграл в НФС. Правда еще Винду переустанавливал и сборка 2 раза вылетала в синий экран при установке устройств.
Температура выше 50*С вроде не поднимается. Питание я облепил радиаторами ;)

хз менять или нет. Стоковый вроде больше

DareDevil 01-12-2008 18:52 969217

Ну что могу сказать, буду ждать ответа с сервис центра...

pasha4ur 02-12-2008 14:01 969939

Цитаты с украинского форума оверклокеров:
Цитата:

Я вмешаюсь в разговор. Я подозреваю речь о зависаниях системы с HD 4850 Sonic? Тогда тебе или видео менять или пробывать материнку не на 945/965/P35.
P.S. А если это еще экземпляр и из сентябрских поставок, то лучши замени видео, они там какие-то "мистические" были, работали через пень колоду.
Цитата:

Столкнулся с "зависающей" видухой, висла даже в BIOS. Пробывали на разных мамках и БП, отнесли в сервис, а там таких уже две было И все из одной партии.
Можно попробовать обновить БИОС на материнке до последнего. У меня правда на Азусе и так был последний

DareDevil 03-12-2008 09:48 970813

Я обновил БИОС до последнего когда столкнулся с тем что проц + мать не хотят работать.
Цитата:

Цитата DareDevil
Ну что могу сказать, буду ждать ответа с сервис центра... »

DareDevil 10-12-2008 19:53 977747

Ответ Сервис Центра таков что Ваша Видеокарта В абсолютном порядке, при просьбе позвонить в Киев и спросить чтоб нормальненько её посмторели, сказали что да позвоним....перезвоните позже мы скажем что они там ответили, короче перезвонил я позже и .... ответ был таков что если я так часто буду звонить то новостей вообще можно не дождаться.....Злой как собака, мало того что карту не дали пока они там по гарантии мою карту по ёбаной украине гоняют, так ещё сука грубят...Народ если что сообщите своим друзьям и внукам чтоб с НБИС ом не сталкивались

DareDevil 28-12-2008 07:13 992008

Хотелось бы подвести итог данной темы...Пришлось заменит материнскую плату на более лучшую ASUS P5QL....да согласен возможно кто-то скажет поменял шило на мыло...я назвал эту процедуру "Найдите 10 отличий". Далее связавшись с человеком под ником KIA получил чёткие инструкции что и где нужно выпаять и что где соединить...Т.к. всё работало с новой матерью нормально то не стал проводить опыты т.к. денег сейчас не очень много, да и в конце концов новый год на носу. При игре в Unreal 3 вроде бы всё красиво но в какой-то момент всё подвисает и ничего не происходит. Тоесть грохнули тебя нажимаем Fire лкм, но ничего не происходит. Подумал баг игры. Далее на очереди Time Shift оказался но игра сама по себе какая-то ломаная, даже не с 3-го раза запускается. Подумал ну да ладно...запустил кое как...после 8-ми часов непрерывной игры заметились те же проблемы что и были с прошлой матерью. Но они быстро исчезли. Путём проветривания комнаты. Забыл добавить прям над видюхой стоит 12 см вентиль. Теперь в общей сложности видюху обдувают 3 кулера. Вывод после рейса буду паять карточку. XpertVision SUCK........

Время: 21:08.

Время: 21:08.
© OSzone.net 2001-