Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Palit Xpertvision 4850 512 mb sonic

Ответить
Настройки темы
[решено] Palit Xpertvision 4850 512 mb sonic

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

першли с 3650 на 4850. Конфигурация такова
Мат. плата: ASUS P5 KPL-AM
Процессор: Intel Core 2 E8500
Оперативка: KINGSTON 4 Gb 800
Видео: Palit Xpertvision 4850 512 mb sonic
Блок питания: ASUS 550 Вт.
HDD: Hitachi 320 Gb
Вспомогательное оборудование: Два вентилятора Noctua 92мм стоят сзади, так как корпус деревянный(коробка) и дуют воздух вдоль матери,HDD, и видеокарты. Вроде бы всё

Теперь проблема. Попытаюсь описать. Значится первое: Поставил систему, (я умалчиваю что пришлось биос перепрошивать на мать чтоб она проц восприняла), всё вроде нормально, поставил Countre Strike Source (за граматику не осуждать) получилось так что в игре как-то всё прыгало. потом поставил Pure там всё сразу и решилось, начались полосы по всему экрану, экран начал меркнуть-гаснуть, и потом вообще маленькие квадратики по всему экрану. Сделать ничего не возможно, только перезагрузка. Затем что ещё заметно стало с первого раза, что какой-то звук у самой видеокарты в играх появляется, какой-то высокочастотный, изменяется частота в динамических сценах, читал на форуме, написано что что-то с дроселями. Нести в сервис центр??? Температура судя по каталисту не поднимается выше 60 град.

Отправлено: 09:03, 22-11-2008

Новый участник

А зачем, если карта сама по себе с завихрениями.Ну почитал я, там на форуме человек вроде знающий писал, короче ...... сервис центр у нашего НБиса по видюхам в Киеве находится, а я в Одессе......Но главный вопрос зачем забирать, я сам паять не буду, не хочу, могу но мне лень

Отправлено: 22:56, 24-11-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 315

Сегодня долеплю уже все радиаторы на цепи питания и буду тестить.

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 11:10, 25-11-2008 | #12

Новый участник

Ждём...............

Отправлено: 18:12, 25-11-2008 | #13

Ветеран

Благодарности: 61

Цитата DareDevil:
я сам паять не буду, не хочу, могу но мне лень »
зато после пайки(если поможет) по крайней мере можно точно знать из-за чего сыпались глюки. А ситуация по симптомам реально похожа на кривые драйвера или перегрев(к чему я больше склонен).
Цитата pasha4ur:
Сегодня долеплю уже все радиаторы на цепи питания и буду тестить. »
вопрос чуток не в тему, но конкретно к знающему, стоит лепить радиаторы на цепь питания у ХД2600Про?

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))

Отправлено: 18:50, 25-11-2008 | #14

Новый участник

Цитата N!kitoZZ:
по симптомам реально похожа на кривые драйвера или перегрев(к чему я больше склонен). »
Честно говоря, я тоже склоняюсь к перегреву, хотя на ощюпь не такая уж она и горячая (это я пишу и думаю что я умник только радиатор трогал, а какая на самом деле температура на ядре да и на чипах..........только чип его знает) Как говорит мой многоуважаемый друг, термометр впаять внутрь чипа и всё как на ладони.

Отправлено: 08:25, 26-11-2008 | #15

Новый участник

Цитата DareDevil:
...только радиатор трогал, а какая на самом деле температура на ядре да и на чипах... »
Потрогай текстолит на обратной стороне чипа - если текстолит слишком горячий, а радиатор холодный - значит радиатор не работает (плохо прилегает, высохла термопаста, разгерметизировалась тепловая трубка и т.п.).

Отправлено: 15:30, 26-11-2008 | #16

Новый участник

Цитата Tapkinus:
Потрогай текстолит на обратной стороне чипа - если текстолит слишком горячий, а радиатор холодный - значит радиатор не работает (плохо прилегает, высохла термопаста, разгерметизировалась тепловая трубка и т.п.). »
Если уж радиатор гарячий-тёплый то наверняка радиатор работает, выше я писал что сдал в ремонт-сервис

Отправлено: 22:47, 26-11-2008 | #17

Новый участник

Цитата pasha4ur:
Сегодня долеплю уже все радиаторы на цепи питания и буду тестить. »
Ну Как что с картой....., радиаторы доклеил??

Отправлено: 18:11, 27-11-2008 | #18

Новый участник

Так господа модераторы и администраторы....удалите эту тему так как на этом форуме никто помогать не собирается....удаляйте

Отправлено: 12:31, 29-11-2008 | #19

Ветеран

Благодарности: 315

Цитата DareDevil:
Ну Как что с картой....., радиаторы доклеил?? »
Сижу мечтаю о GeForce..... Если получится спихнуть по гарантии, то возможно задумаюсь о доплате к 9800ГТХ+ или даже на более дешевый 4850 референс =(

Несколько дней с ней прострадал. Радиаторы лепил, блок питания Chieftec GPS-450AA-101A пробовал. На работе другой комп собирал.
Сорри, что не писал. Отписывался здесь http://forums.overclockers.ru/viewto...a52881b7007c47

Карта может поработать минут 30 в Бублике, а при след включении вылетать через 7-15 сек при максимальной загрузке. Как я узнал бывают вообще такие, что со старта вылетают в 3д и их спихивают по гарантии.

Система питания расжаривается до ужасных температур и палец держать вообще невозможно даже на обратной стороне. Греются дросели и твердотельные кондеры. Авторегуляция кулера вообще капец. У меня прописано 60*С-14%. Карта обычно умирает уже после 54*С

Цитата N!kitoZZ:
вопрос чуток не в тему, но конкретно к знающему, стоит лепить радиаторы на цепь питания у ХД2600Про? »
Смотри по нагреву. Если палец держать можно, то необязательно

DareDevil, возможно наши карты встретятся в Киеве

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 15:12, 29-11-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Palit Xpertvision 4850 512 mb sonic

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено