Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Как заглушить шум системного блока ? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=115228)

Vl@duk@s 24-08-2008 11:46 882434

Как заглушить шум системного блока ?

Помогите пожалуйста!
Купили хороший кемп!Стоит в спальне с родителями.Звук , издаваемый, системным блоком мешает родителям спать(ночью)!
Помогите плиииииииииииз!
У меня была идея заглушить звук построя из досок небольшой гроубокс и внутри стенки гроубокса обшить материалом который не пропускает звук !(гроубокс размером под системник)Подскажите материал!Или идеи!
ПЛИИИИИИИИИИИИИИИЗ!
На другом форуме мне посоветовали:все щели паралоном
или ставь водянку, и водо блок изолируй
а можешь просто сменить кулеры на те у которых размеры побольше

НО Я НЕ ХОЧУ МЕНЯТЬ КУЛЕРЫ ПОКА ЭТИ НОРМАЛЬНО РАБОТАЮТ!

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Заранее спасибо!

Baw17 24-08-2008 12:10 882440

Vl@duk@s, купить переходники такого плана

Цитата:

Да, чуть было не выпустил из вида переходник питания вентилятора Zalman PS80252H, предназначенный для понижения уровня шума. В переходник включен резистор, номиналом 57 Ом (в цепи питания вентилятора он оказывается включенным последовательно). Подключив вентилятор через этот переходник, мы получаем на входе управляющей схемы уже не 12 В, а около 5.5 В. Незамедлительно понижается скорость вращения крыльчатки, а значит, и уровень шума. В этом и состоит система шумопонижения вентиляторов Noise Prevention system от Zalman. Таким переходником комплектуются сейчас все кулеры с вентилятором Zalman PS80252H. С вентилятором же ADDA AD0812HS-A70GL дело обстояло гораздо проще: если хотим запитать его на 12 В, подключаем вентилятор через Molex-коннектор, если на 5 В, тогда подключаем уже через обычный четырехштырьковый коннектор питания.

Rognorek 24-08-2008 12:24 882454

При конструкции гроба у тебя будет передня панель и задняя открыта, звук распространяется в среде воздушной :) старания на 0.
Помница, умельцы делали: брали крышку обклеивали изнутри линолиумом с утеплителем, убирали куллеры вообще! Ставили хорошии рассеивающие радиторы. При крипеже жестаков и прочих приводов использовали резиновые прокладки.

Vl@duk@s 24-08-2008 13:03 882483

А про поролон можете сказать?

Vizit0r 24-08-2008 17:26 882646

собственно водянку собрать - это самый надежный вариант убирания шума как такового. вот только без очень прямых рук сделать нормальную водяное охлаждение для БП и жестких дисков на медных трубках для полного убирания источников шума не сможешь. а купить готовое от залмана или еще кого - будет очень дорого.

Baw17 24-08-2008 17:45 882661

Vl@duk@s, стати у тебя что именно шумит? вентиляторы на конце имеют разъем 3Pin или Molex(широкий белый)?

DVDshnik 25-08-2008 11:47 883084

Малошумящий компьютер нужно специально собирать. Корпус из толстого железа обклеивается автомобильной шумоизоляцией на битумной основе, вентиляторы заменяются на малошумящие, низкооборотистые, да ещё и с регулировкой скорости.
А заделка корпуса поролоном или запихивание его в ящик может вызвать перегрев с последующим выходом из стоя комплектующих.

iskander-k 25-08-2008 20:43 883654

Цитата:

Цитата Vl@duk@s
Купили хороший кемп!Стоит в спальне с родителями.Звук , издаваемый, системным блоком мешает родителям спать(ночью)! »

Самый простой и дешевый способ - перенести в другую комнату или не сидеть за компом ночью.

Обложи поролоном,поставь переходники на вентилятор или убери вообще, обложи линолеумом с утеплителем и родители через некоторое время вздохнут спокойно, и будут спать в тишине( сначала только немного поругают за спаленный комп) . :)

yurfed 25-08-2008 21:44 883705

Vl@duk@s, для начала увеличь в размерах все дыры и щели через которые или в которые, дуют вентиляторы. Звук уменьшится значительно от пропускаемого через них воздуха. Идеально будет защитная решётка как на процессорных кулерах.
Там где возможно, меняй лопасти на больший диаметр и меньшим числом оборотов. Тоже понизит шум.

Под пяточки корпуса подкладывай мягкую, гелеобразную резину -уменьшит резонацию дерева стола. Может помнит кто, были такие мячики, назывались "Лизун", когда его об стену, он расползался. Разрезаный на четыре части под каждую пятку -лучший вариант.

По поводу обложить поролоном или войлоком. Трудно сказать. Нужно быть уверенным в хорошей вентиляции всего корпуса, а это дополнительные вентиляторы.

Kirill_S 25-08-2008 23:28 883795

Цитата:

Цитата Vl@duk@s
хороший кемп!Стоит в спальне с родителями »

Вот корень зла ;)
Переместить ПК в свою комнату и не парить мозги другим людям.
Тем более что тратить деньги вы не собираетесь.
Вас всё устраивает:
Цитата:

Цитата Vl@duk@s
О Я НЕ ХОЧУ МЕНЯТЬ КУЛЕРЫ ПОКА ЭТИ НОРМАЛЬНО РАБОТАЮТ! »

12341234 26-08-2008 00:04 883831

Vl@duk@s,
Все корпусные вентиляторы на 5в первести,заменить кулер на процессоре или понизить по возможности обороты(поставить регулятор,включить q-fan или нечто подобное в биосе).
Цитата:

Цитата yurfed
для начала увеличь в размерах все дыры и щели через которые или в которые, дуют вентиляторы. »

-сделать обязательно,я так поборол шум от своего БП пол года назад. Жесткий диск обязательно на виброизоляционные прокладки(если покажеться мало то понизить скорость его работы какой либо программой). Если мешает шум от привода то воспользоваться nero drive speed или cd slow.

DVDshnik 26-08-2008 09:27 884002

Цитата:

Цитата 12341234
Все корпусные вентиляторы на 5в первести

Не прокатит. От 6 вольт работает любой компьютерный вентилятор, а от 5 - отнюдь не каждый. Именно по этой причине придуман 4 вывод вентилятора и скорость вращения таких вентиляторов задаётся ШИМ генератором.

12341234 26-08-2008 21:00 884446

DVDshnik,
да я понимаю,хотя у меня заводились от 5в все которые за практику переводились на 5в. Но вполне допускаю что есть и экземпляры которые не заведуться(да и судя по отзывам их тоже не мало). На крайний соучай можно включить их между +5 и +12 и получить 7,тогда точно заведться но думаю не желательна. Или вообще сделать простейший регулятор из пары копеечных деталек :)

DJ Mogarych 26-08-2008 22:35 884572

Vl@duk@s, есть программа, называется Speedfan, в которой можно настроить скорость вентиляторов, если средствами материнской платы не получается.
А в принципе - купить нормальные 120 миллиметровые низкооборотистые вентиляторы и выкинуть старые шумящие проще и дешевле, чем поролоны с битумами тыкать в системный блок...
А ещё лучше - выключать компьютер на ночь :)

DVDshnik 27-08-2008 07:43 884743

Цитата:

Цитата 12341234
На крайний соучай можно включить их между +5 и +12 и получить 7,тогда точно заведться но думаю не желательна.

Угу. Нежелательно так делать. А запитывать вентиляторы можно и покорректнее - от 6 вольтового стабилизатора напряжения, реализованного в трёхвыводном корпусе как мощный транзистор.

yura_1980 02-03-2012 11:06 1870732

У меня в компе крутятся 2 вентилятора, один на видеокарте 600 об при простое, второй на процессоре 360 об при простое, комп не слышно.Вывод - скорость вращения вентиляторов должна быть не более 800 об/мин, тогда компьютерный системный блок будет работать бесшумно, почти).

DVDshnik 02-03-2012 11:13 1870738

Хм, за четыре года, что тема не поднималась, появилась масса тихоходных малошумящих вентиляторов.

Ment69 02-03-2012 11:32 1870757

За четыре года и тем было куча - закрываю. yura_1980, У нас своих ссылок море.

Время: 02:24.

Время: 02:24.
© OSzone.net 2001-