![]() |
Как заглушить шум системного блока ?
Помогите пожалуйста!
Купили хороший кемп!Стоит в спальне с родителями.Звук , издаваемый, системным блоком мешает родителям спать(ночью)! Помогите плиииииииииииз! У меня была идея заглушить звук построя из досок небольшой гроубокс и внутри стенки гроубокса обшить материалом который не пропускает звук !(гроубокс размером под системник)Подскажите материал!Или идеи! ПЛИИИИИИИИИИИИИИИЗ! На другом форуме мне посоветовали:все щели паралоном или ставь водянку, и водо блок изолируй а можешь просто сменить кулеры на те у которых размеры побольше НО Я НЕ ХОЧУ МЕНЯТЬ КУЛЕРЫ ПОКА ЭТИ НОРМАЛЬНО РАБОТАЮТ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Заранее спасибо! |
Vl@duk@s, купить переходники такого плана
Цитата:
![]() |
При конструкции гроба у тебя будет передня панель и задняя открыта, звук распространяется в среде воздушной :) старания на 0.
Помница, умельцы делали: брали крышку обклеивали изнутри линолиумом с утеплителем, убирали куллеры вообще! Ставили хорошии рассеивающие радиторы. При крипеже жестаков и прочих приводов использовали резиновые прокладки. |
А про поролон можете сказать?
|
собственно водянку собрать - это самый надежный вариант убирания шума как такового. вот только без очень прямых рук сделать нормальную водяное охлаждение для БП и жестких дисков на медных трубках для полного убирания источников шума не сможешь. а купить готовое от залмана или еще кого - будет очень дорого.
|
Vl@duk@s, стати у тебя что именно шумит? вентиляторы на конце имеют разъем 3Pin или Molex(широкий белый)?
|
Малошумящий компьютер нужно специально собирать. Корпус из толстого железа обклеивается автомобильной шумоизоляцией на битумной основе, вентиляторы заменяются на малошумящие, низкооборотистые, да ещё и с регулировкой скорости.
А заделка корпуса поролоном или запихивание его в ящик может вызвать перегрев с последующим выходом из стоя комплектующих. |
Цитата:
Обложи поролоном,поставь переходники на вентилятор или убери вообще, обложи линолеумом с утеплителем и родители через некоторое время вздохнут спокойно, и будут спать в тишине( сначала только немного поругают за спаленный комп) . :) |
Vl@duk@s, для начала увеличь в размерах все дыры и щели через которые или в которые, дуют вентиляторы. Звук уменьшится значительно от пропускаемого через них воздуха. Идеально будет защитная решётка как на процессорных кулерах.
Там где возможно, меняй лопасти на больший диаметр и меньшим числом оборотов. Тоже понизит шум. Под пяточки корпуса подкладывай мягкую, гелеобразную резину -уменьшит резонацию дерева стола. Может помнит кто, были такие мячики, назывались "Лизун", когда его об стену, он расползался. Разрезаный на четыре части под каждую пятку -лучший вариант. По поводу обложить поролоном или войлоком. Трудно сказать. Нужно быть уверенным в хорошей вентиляции всего корпуса, а это дополнительные вентиляторы. |
|
Vl@duk@s,
Все корпусные вентиляторы на 5в первести,заменить кулер на процессоре или понизить по возможности обороты(поставить регулятор,включить q-fan или нечто подобное в биосе). Цитата:
|
Цитата:
|
DVDshnik,
да я понимаю,хотя у меня заводились от 5в все которые за практику переводились на 5в. Но вполне допускаю что есть и экземпляры которые не заведуться(да и судя по отзывам их тоже не мало). На крайний соучай можно включить их между +5 и +12 и получить 7,тогда точно заведться но думаю не желательна. Или вообще сделать простейший регулятор из пары копеечных деталек :) |
Vl@duk@s, есть программа, называется Speedfan, в которой можно настроить скорость вентиляторов, если средствами материнской платы не получается.
А в принципе - купить нормальные 120 миллиметровые низкооборотистые вентиляторы и выкинуть старые шумящие проще и дешевле, чем поролоны с битумами тыкать в системный блок... А ещё лучше - выключать компьютер на ночь :) |
Цитата:
|
У меня в компе крутятся 2 вентилятора, один на видеокарте 600 об при простое, второй на процессоре 360 об при простое, комп не слышно.Вывод - скорость вращения вентиляторов должна быть не более 800 об/мин, тогда компьютерный системный блок будет работать бесшумно, почти).
|
Хм, за четыре года, что тема не поднималась, появилась масса тихоходных малошумящих вентиляторов.
|
За четыре года и тем было куча - закрываю. yura_1980, У нас своих ссылок море.
|
Время: 02:24. |
Время: 02:24.
© OSzone.net 2001-