Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Как заглушить шум системного блока ?

Закрытая тема
Настройки темы
Как заглушить шум системного блока ?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите пожалуйста!
Купили хороший кемп!Стоит в спальне с родителями.Звук , издаваемый, системным блоком мешает родителям спать(ночью)!
Помогите плиииииииииииз!
У меня была идея заглушить звук построя из досок небольшой гроубокс и внутри стенки гроубокса обшить материалом который не пропускает звук !(гроубокс размером под системник)Подскажите материал!Или идеи!
ПЛИИИИИИИИИИИИИИИЗ!
На другом форуме мне посоветовали:все щели паралоном
или ставь водянку, и водо блок изолируй
а можешь просто сменить кулеры на те у которых размеры побольше

НО Я НЕ ХОЧУ МЕНЯТЬ КУЛЕРЫ ПОКА ЭТИ НОРМАЛЬНО РАБОТАЮТ!

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Заранее спасибо!

Отправлено: 11:46, 24-08-2008

Старожил

Благодарности: 30

Vl@duk@s,
Все корпусные вентиляторы на 5в первести,заменить кулер на процессоре или понизить по возможности обороты(поставить регулятор,включить q-fan или нечто подобное в биосе).
Цитата yurfed:
для начала увеличь в размерах все дыры и щели через которые или в которые, дуют вентиляторы. »
-сделать обязательно,я так поборол шум от своего БП пол года назад. Жесткий диск обязательно на виброизоляционные прокладки(если покажеться мало то понизить скорость его работы какой либо программой). Если мешает шум от привода то воспользоваться nero drive speed или cd slow.

Отправлено: 00:04, 26-08-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2198

Цитата 12341234:
Все корпусные вентиляторы на 5в первести
Не прокатит. От 6 вольт работает любой компьютерный вентилятор, а от 5 - отнюдь не каждый. Именно по этой причине придуман 4 вывод вентилятора и скорость вращения таких вентиляторов задаётся ШИМ генератором.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:27, 26-08-2008 | #12

Старожил

Благодарности: 30

DVDshnik,
да я понимаю,хотя у меня заводились от 5в все которые за практику переводились на 5в. Но вполне допускаю что есть и экземпляры которые не заведуться(да и судя по отзывам их тоже не мало). На крайний соучай можно включить их между +5 и +12 и получить 7,тогда точно заведться но думаю не желательна. Или вообще сделать простейший регулятор из пары копеечных деталек

Отправлено: 21:00, 26-08-2008 | #13

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1542

Vl@duk@s, есть программа, называется Speedfan, в которой можно настроить скорость вентиляторов, если средствами материнской платы не получается.
А в принципе - купить нормальные 120 миллиметровые низкооборотистые вентиляторы и выкинуть старые шумящие проще и дешевле, чем поролоны с битумами тыкать в системный блок...
А ещё лучше - выключать компьютер на ночь

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:35, 26-08-2008 | #14

Не дед

Moderator

Цитата 12341234:
На крайний соучай можно включить их между +5 и +12 и получить 7,тогда точно заведться но думаю не желательна.
Угу. Нежелательно так делать. А запитывать вентиляторы можно и покорректнее - от 6 вольтового стабилизатора напряжения, реализованного в трёхвыводном корпусе как мощный транзистор.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:43, 27-08-2008 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

У меня в компе крутятся 2 вентилятора, один на видеокарте 600 об при простое, второй на процессоре 360 об при простое, комп не слышно.Вывод - скорость вращения вентиляторов должна быть не более 800 об/мин, тогда компьютерный системный блок будет работать бесшумно, почти).

Последний раз редактировалось Ment69, 02-03-2012 в 11:31. Причина: раскрутка ресурса

Отправлено: 11:06, 02-03-2012 | #16

Не дед

Moderator

Хм, за четыре года, что тема не поднималась, появилась масса тихоходных малошумящих вентиляторов.

-------

Отправлено: 11:13, 02-03-2012 | #17

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

За четыре года и тем было куча - закрываю. yura_1980, У нас своих ссылок море.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:32, 02-03-2012 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Как заглушить шум системного блока ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено