![]() |
Не могу настроить и-нет =(
Всем привет.
Ребят, подскажите, пожалуйста, ответ. У нас беда тут. Тем более когда я в этом нихрена не понимают... Значит есть главный комп, сеть + в ней компы. На сервере (это главный комп, как я понимаю) установлен канал АДСЛ. Каким образом, то бишь КАК, по-простому, настроить компы в сети, чтобы и у них тоже был и-нет? На серверном компе выставлены ай-пи, днс. Если на других (сетевых компах) ставлю "определять автомотически", то даже сеть обычная не находится. Если "вписываю" такие же номера ай-пи и днс в сетевые компы как и у главного, то "такой ай-пи уже есть и пошёл вон!" Если в номере ай-пи меняю последнюю цифру, то сеть ЕСТЬ, а и-нета НЕТУ. Подскажите, что делать? Заранее спасибо большое!!! |
Да, да, я чайник. Знаю и так...
|
sirik,
1. Незачем постить несколько раз подряд, это не чат, а форум. 2. Поиск никто не отменял: Настройка общего доступа к подключению Интернета (ICS) в Windows XP. |
sirik, Необходимо на клиентских компьютера указать в качсетве ip адреса адрес из той же сети как и у сервера, только последнее число другое(у тебя скорее всего из диапазона 0-255, но надо смотреть Пуск->выполнить->cmd->ipconfig /all на сервере!!!)
В качестве маски указать маску как сервере, в качестве шлюза написать ip-адрес сервера, в качестве днс написать ip адрес сервера, либо ip адрес твоего интернет провайдра(можно позвонить и узнать у них) Дальше проверить пинг до сервера (Пуск->выполнить->cmd->ping ip-сервера) И например пинг до www.ru (Пуск->выполнить->cmd->ping www.ru) |
Angry Demon, спасибо :rolleyes:
Цитата:
|
sirik, я подредактировал сообщение свое
|
Цитата:
|
Angry Demon, принял к сведению Цитата:
|
ВСЁ. ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ. ВСЁ СДЕЛАЛ. ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ. (КапсЛок слева, знаю;))
люблю всё-тки я этот форум =) |
Время: 19:00. |
Время: 19:00.
© OSzone.net 2001-