![]() |
Создание DVD образа из avi фильма!
Ситуация:
Имеется фильм в avi формате. Хочу записать его на DVD-болванку для последующих просмотров по DVD-плееру! Но проблема в том, что в этом случае фильм при просмотре, лишиться ряда возможностей: - стоп-кадр с последующим возобновлением просмотра с того же места - счетчик будет сбрасываться на начало фильма. - нельзя будет поставить тот фрагмент фильма который нужен в данный момент, т.е. придется просматривать его с начала. Ребята, подскажите пожалуйста что можно сделать для решения этой проблемы!!!! |
Ответы на частые вопросы, пункт 6.
Цитата:
|
Нет - это 100% ибо уже проверено на практике!
Просто он - фильм, когда записан как файл в avi - воспринимается плеером как любой другой файл, а не как фильм, поэтому и либо надо смотреть без остановок либо не смотреть вообще! |
Если плеер не воспринимает файлы avi, то он их и не проигрывает. Какие там могут быть остановки? Кстати, помимо кнопки "стоп" на плеере существует кнопка "пауза". Она тоже не работает? И перемотка тоже?
Если бы вы соизволили посмотреть, что я вам предложил по ссылке в моём предыдущем сообщении, то поняли бы, что я предлагаю перекодировать avi в DVD. В общем, напишите так, чтобы ваша проблема была понятна не только вам, иначе я буду вынужден закрыть эту тему. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну так никто не делает просто так из файлов avi файлы vob и записывает их на болванку, думая, что получил диск DVD-video. Для нормального функционирования DVD нужны ещё маркерные файлы. По ссылке, которую я вам дал, можно было прочитать, что существует программа ConvertXtoDVD, которая умеет перекодировать avi в DVD корректно, создавая маркерные файлы, по стандарту.
Чем вы перекодировали и как, можете написать? C этого начать надо было. Задать вопрос, а потом описать, что делалось для решения проблемы. |
Вобще ничего не пойму. Создал с помощью этого конвертора DVD и сразу же прожег его на болванку. Запустил на плеере. Не хочет он запускаться, при этом на ПК - все норм и меню работает тоже.
Болванку использовал DVD-RW. Ничерта не пойму м/б там все таки что-то нетак конвертируется? |
Возможно, дело в DVD-RW. Попробуйте на DVD-R записать, или не писать из этой программы, а воспользоваться, к примеру, Nero.
А может быть, в настройках плеера что-нибудь накручено? Можно попробовать считать заводские настройки. |
Student00, озвучил бы модель плеера, какие форматы играет
|
Student00, ну попробуйте avi2dvd Выбирайте создание образа диска (но для этого обязателен ntfs раздел) Добавьте chapters, меню если нужно. У меня проблем с ним не было. Как сгенерирует образ - смонтируйте в чем-нибудь типа Daemon tools и проверьте играемость на PC. Если все ОК - пишите на диск.
Да, какой плейер-то? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---- Ну вобщем я кажется разобрался в чем тут дело с вероятностью 90% Согласно спецификации плеера: Совместимость по видео с DivX 3.51 - по последнюю версию (5.1 на тот момент). Где-то с неделю назад я установил кодекпак K-Lite Codec Pack 3.9.5, а еще позже конкретно обновил DivX до версии 6.8.3.9 после этого: во-первых, почему то часть старых фильмов на компе стала идти неважно, а новые некоторые наоборот стали идти четче. во-вторых, даже avi записанные с компа и при последующем запуске на плеере стали запускаться 1 из 10-15, да и то долго и не с первой попытки. Хотя возможно я ошибаюсь! |
Цитата:
Цитата:
Вспомните, менялось ли где-либо что-либо помимо кодеков? Всплывают всё новые и новые подробности, а уже пошёл второй десяток сообщений в теме... |
Вобщем полный х...
Делал: 1) Удалил нафиг все установленные кодекпаки и кодеки по отдельности. Поставил старые кодеки. 2) Удалил вобще все кодеки - оставил только те, что по умолчанию были. 3) Записывал и с помощью неро и с помощью Алкоголя. 4) Записывал фильм который я уже раньше записывал, на диск на который я его тогда раньше записывали и нормально смотрел. И в итоге - НИХРЕНА!!! Примечание: 1) Последний раз когда я записывал с компа для просмотра на плеере - было это еще в том году. 2) Тогда у меня стояла ОС ХП. 3) Сейчас Vista 4) Тогда я записывал все с помощью программ: Nero 6.6.0.1 и Alcohol 120% - довольно старых версий. 5) Сейчас у меня установленны: Alcohol 120% retail 1.9.7.6221 и Nero-8.2.8.0 rus 6) Установить старые версии не получиться ибо Виста их не принимает. 7) При сущесствующих параметрах я где-то 10-15 дней назад записывал музыку через Nero-8.2.8.0 rus 8) На плеере компаха запустилась, но с большим трудом (и не с первого раза) и каждая песня грузилась относительно долго! 9) Писал на скорости 4х 10) Диски записанные ранее (на хп) и магазинные (правда купленные еще в 2007году) - грузятся нормально! 11) Все на стройки на плеере по умолчанию! |
Интересно...
А из "железа" совсем ничего не менялось? Просто операционку поменяли? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вся проблема в том, что я и затеял всю эту бодягу с дисками, только за тем, чтобы освободить места на винте ибо занимаюсь захватом видео с DV камеры и последующей его обработки и мне катастрофически не хватает места на винте. Потому я и решил записать несколько наиболее крупных (размером 3-4,5 ГБ) фильмов на болванки. Ну, а раз записываю на компахи, то лучше смотреть их через плеер, сидя на диване, а не на стуле перед компом. ...Поэтому устанавливать две ОСи я не буду, ибо банально жалко места на винте. И в тоже время от висты отказаться не могу ибо на хп у меня ну ни как не определяется устройство IEEE 1394 (ну это другая история кому интересно могу рассказать). Так что врядли я буду мутить с двумя системами ибо не стоит игра свеч. Просто запишу фильмы на болванки и в случае чего буду смотреть на компе или м/б когда-нибудь на новом плеере! ))) --- Хотя м/б есть какие-нибудь другие способы менее замутные для решения этой проблемы? М/б кто-нибудь знает их - пожалуйста делитесь знаниями! )))) |
Почему-то вы все забыли про стандартную вистовую DVD-студию (DVDMaker) - несложная и вполне достаточная в данном случае.
Большинство сторонних утилит пишут диски в iso, DVD-проигрыватель попросту не обязан их понимать. У меня тоже был DVD-плеер Samsung - понимал далеко не все форматы; разрешение должно было быть равно или меньше дивидишного; битрейт тянул только для средненького качества. Поэтому Цитата:
|
Т.е. как я понял в раздел на винт устанавливаешь систему необходимые дрова и программы потом создать образ ОС и записать его на компаху. Потом можно удалить систему с винта, освободить раздел.
И далее при необходимости грузить с компахи. Я правильно понял? Цитата:
Переустанавливать висту не хочу. М/б хп установить. Обязательно нужно переустанавливать действующую ось чтобы сделать образ или можно обойтись без этого: например отрезать от "С" раздел, форматнуть его установить систему и сделать все выше описанное? --- ПС. Прошу извинить модераторов за отклонение от темя. Просто если все получиться то это и будет решение проблемы!!! ))) ------------------------ Цитата:
Цитата:
|
Время: 07:26. |
Время: 07:26.
© OSzone.net 2001-2025