Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Создание DVD образа из avi фильма!

Ответить
Настройки темы
Создание DVD образа из avi фильма!

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация:
Имеется фильм в avi формате.
Хочу записать его на DVD-болванку для последующих просмотров по DVD-плееру!
Но проблема в том, что в этом случае фильм при просмотре, лишиться ряда возможностей:
- стоп-кадр с последующим возобновлением просмотра с того же места - счетчик будет сбрасываться на начало фильма.
- нельзя будет поставить тот фрагмент фильма который нужен в данный момент, т.е. придется просматривать его с начала.

Ребята, подскажите пожалуйста что можно сделать для решения этой проблемы!!!!

Отправлено: 12:45, 11-06-2008

Пользователь

Цитата DJ Mogarych:
Возможно, дело в DVD-RW. Попробуйте на DVD-R записать, или не писать из этой программы, а воспользоваться, к примеру, Nero.
А может быть, в настройках плеера что-нибудь накручено? Можно попробовать считать заводские настройки. »
Писал и с помощью неро последней и алкоголя последнего и на DVD-R и на DVD-RW все одно и тоже.

Цитата SilentSpider:
Student00, ну попробуйте avi2dvd Выбирайте создание образа диска (но для этого обязателен ntfs раздел) Добавьте chapters, меню если нужно. У меня проблем с ним не было. Как сгенерирует образ - смонтируйте в чем-нибудь типа Daemon tools и проверьте играемость на PC. Если все ОК - пишите на диск.
Да, какой плейер-то? »
Цитата R0iZ:
Student00, озвучил бы модель плеера»
Samsung MAX-KJ630

Цитата R0iZ:
какие форматы играет »
mp3, WMV, WMA, DivX--> avi

----
Ну вобщем я кажется разобрался в чем тут дело с вероятностью 90%

Согласно спецификации плеера:
Совместимость по видео с DivX 3.51 - по последнюю версию (5.1 на тот момент).
Где-то с неделю назад я установил кодекпак K-Lite Codec Pack 3.9.5, а еще позже конкретно обновил DivX до версии 6.8.3.9 после этого:
во-первых, почему то часть старых фильмов на компе стала идти неважно, а новые некоторые наоборот стали идти четче.
во-вторых, даже avi записанные с компа и при последующем запуске на плеере стали запускаться 1 из 10-15, да и то долго и не с первой попытки.

Хотя возможно я ошибаюсь!

Отправлено: 22:26, 11-06-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1533

Цитата Student00:
часть старых фильмов на компе стала идти неважно »
Это касается только avi. К DVD это не имеет отношения, тем более на плеере.
Цитата Student00:
avi записанные с компа и при последующем запуске на плеере »
Не совсем понятно. Закодированные на компьютере в avi, или просто записанные на болванку уже готовые фильмы?

Вспомните, менялось ли где-либо что-либо помимо кодеков? Всплывают всё новые и новые подробности, а уже пошёл второй десяток сообщений в теме...

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 23:34, 11-06-2008 | #12

Пользователь

Вобщем полный х...

Делал:
1) Удалил нафиг все установленные кодекпаки и кодеки по отдельности. Поставил старые кодеки.
2) Удалил вобще все кодеки - оставил только те, что по умолчанию были.
3) Записывал и с помощью неро и с помощью Алкоголя.
4) Записывал фильм который я уже раньше записывал, на диск на который я его тогда раньше записывали и нормально смотрел.
И в итоге - НИХРЕНА!!!

Примечание:
1) Последний раз когда я записывал с компа для просмотра на плеере - было это еще в том году.
2) Тогда у меня стояла ОС ХП.
3) Сейчас Vista
4) Тогда я записывал все с помощью программ: Nero 6.6.0.1 и Alcohol 120% - довольно старых версий.
5) Сейчас у меня установленны: Alcohol 120% retail 1.9.7.6221 и Nero-8.2.8.0 rus
6) Установить старые версии не получиться ибо Виста их не принимает.
7) При сущесствующих параметрах я где-то 10-15 дней назад записывал музыку через Nero-8.2.8.0 rus
8) На плеере компаха запустилась, но с большим трудом (и не с первого раза) и каждая песня грузилась относительно долго!
9) Писал на скорости 4х
10) Диски записанные ранее (на хп) и магазинные (правда купленные еще в 2007году) - грузятся нормально!
11) Все на стройки на плеере по умолчанию!

Отправлено: 11:41, 12-06-2008 | #13

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1533

Интересно...
А из "железа" совсем ничего не менялось? Просто операционку поменяли?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:42, 12-06-2008 | #14

Пользователь

Цитата DJ Mogarych:
А из "железа" совсем ничего не менялось? Просто операционку поменяли? »
Только ОСь ))

Отправлено: 23:48, 12-06-2008 | #15

Пользователь

Цитата barten:
Почему-то вы забыли про программу "DVDlab Pro". С ее помощью легко создается меню и перекодировка в DVD формат. После этого диск читается и на компе и на любом плеере. Писать лучше с помощью или "CopyToDVD" (при установке ее вызов появится в контекстном меню) или 6 версией Nero (более поздние версии меня уже подводили и я их больше не ставлю). Можно также писать с помощью бесплатной и очень маленькой программы "Small CD-Writer 1.4". Качество ничуть не хуже, вдобавок ее не надо инсталлировать. »
Гляну, конечно! Но теперь вся проблема не в том чтобы создать DVD-диск и меню, а банально запустить любой фильм (хотябы avi) записанный на любую болванку. ))

Цитата barten:
или 6 версией Nero (более поздние версии меня уже подводили и я их больше не ставлю). »
Виста не принимает её! )

Цитата barten:
Можно также писать с помощью бесплатной и очень маленькой программы "Small CD-Writer 1.4". Качество ничуть не хуже, вдобавок ее не надо инсталлировать. »
Таже фигня!

Отправлено: 11:31, 13-06-2008 | #16

Пользователь

Цитата barten:
Честно говоря, я так и не понял - записанные сейчас диски не читает только железный плеер (тогда надо разбираться именно с ним) или перестал читать уже комп?
»
Не читает плеер, притом только записанные сейчас, а старые читает без проблем! Ну,а на компе все читается нормально!

Цитата barten:
А на будущее, чтобы навсегда отсечь проблемы с софтом, надо:
1. Снести полностью погубленную операционку и отформатировать раздел долгим форматом (чтобы убрать не только заголовки, а все данные).
»
Гм, не знаю погубленная она или нет, но пока я не решил сделать все, что описано выше - система работала нормально, да и сейчас работает норм. )

Цитата barten:
2. Сразу после инсталляции операционки и ее активации сохранить образ этого раздела в другом месте с помощью Acronis True Image.
3. Установить проверенные, без глюков, программы и сделать новый образ раздела. Таким образом можно на одном и том же разделе сделать образы разных операционок и впоследствии менять их всего за 10-15 минут.
4. Для полной надежности после этого можно еще установить на желаемые разделы "заморозку" программой "Deep Freeze". Она тем хороша, что работает и на XP и на Vista, а также позволяет иметь несколько операционок на разных разделах и замораживать их по отдельности. После ее установки достаточно просто перезагрузить компьютер и получишь свежую систему и программы безо всяких изменений, сделанных тобой или даже вирусами.
Так что я бы сейчас заново установил прежнюю Windows XP с прежними рабочими программами и сделал образ.
Если она пойдет нормально, то затем установить уже Vista и тоже ее в образ. Теперь после любых изменений всегда будет возможен откат на рабочую версию операционки или программы. »
Спасибо конечно, за совет! ))
Но вся проблема в том, что я и затеял всю эту бодягу с дисками, только за тем, чтобы освободить места на винте ибо занимаюсь захватом видео с DV камеры и последующей его обработки и мне катастрофически не хватает места на винте. Потому я и решил записать несколько наиболее крупных (размером 3-4,5 ГБ) фильмов на болванки. Ну, а раз записываю на компахи, то лучше смотреть их через плеер, сидя на диване, а не на стуле перед компом.
...Поэтому устанавливать две ОСи я не буду, ибо банально жалко места на винте.
И в тоже время от висты отказаться не могу ибо на хп у меня ну ни как не определяется устройство IEEE 1394 (ну это другая история кому интересно могу рассказать).
Так что врядли я буду мутить с двумя системами ибо не стоит игра свеч. Просто запишу фильмы на болванки и в случае чего буду смотреть на компе или м/б когда-нибудь на новом плеере! )))
---
Хотя м/б есть какие-нибудь другие способы менее замутные для решения этой проблемы? М/б кто-нибудь знает их - пожалуйста делитесь знаниями! ))))

Отправлено: 01:43, 14-06-2008 | #17

Ветеран

Благодарности: 824

Почему-то вы все забыли про стандартную вистовую DVD-студию (DVDMaker) - несложная и вполне достаточная в данном случае.

Большинство сторонних утилит пишут диски в iso, DVD-проигрыватель попросту не обязан их понимать.

У меня тоже был DVD-плеер Samsung - понимал далеко не все форматы; разрешение должно было быть равно или меньше дивидишного; битрейт тянул только для средненького качества. Поэтому
Цитата Student00:
банально запустить любой фильм (хотябы avi) записанный на любую болванку »
не получится. Не мечтай.

Отправлено: 12:16, 14-06-2008 | #18

Пользователь

Т.е. как я понял в раздел на винт устанавливаешь систему необходимые дрова и программы потом создать образ ОС и записать его на компаху. Потом можно удалить систему с винта, освободить раздел.
И далее при необходимости грузить с компахи.
Я правильно понял?

Цитата barten:
Это займет всего несколько часов (вместе с программами). »
Дней, дней, как показывает опыт! ))
Переустанавливать висту не хочу.

М/б хп установить. Обязательно нужно переустанавливать действующую ось чтобы сделать образ или можно обойтись без этого: например отрезать от "С" раздел, форматнуть его установить систему и сделать все выше описанное?

---
ПС. Прошу извинить модераторов за отклонение от темя. Просто если все получиться то это и будет решение проблемы!!! )))
------------------------

Цитата Busla:
Почему-то вы все забыли про стандартную вистовую DVD-студию (DVDMaker) - несложная и вполне достаточная в данном случае.
»
Movie Maker - это она? Или она так и называется DVDMaker? Такой не обнаружил!

Цитата Busla:
не получится. Не мечтай. »
Раньше проблем с этим не возникало! )

Последний раз редактировалось Student00, 14-06-2008 в 12:46.

Отправлено: 12:31, 14-06-2008 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Создание DVD образа из avi фильма!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено