![]() |
ScanDisk проверяе диск, находит ошибку и говорит, что все ошибки исправлены,НО если запустить его еще раз он снова находит ошибку.Пробовал запускать раз 10 обычную проверку и 2 полную, что это за ошибка?
|
Винт упал.
|
Можно, конечно, попробовать сменить электронику, но деньги потратишь сразу, а проблема может встать снова потом.
|
APOSTOL
Но почему? Может это вирус? |
Перед запуском Скандиска убери Автофиксацию (Автоисправление? короче Automatically Fix Error) ошибок. Тогда получишь сообщение с набором опций что можно сделать. Подобная картина бывает при кросслинк файлах, тогда будет предложено в числе других один файл сохранить, а другой Delete. В любом случае поменяй опцию, отмеченную по умолчанию. Именно это Скан выполнить не может и эта ошибка повторяется. После окончания проверь Сканом еще раз, если ошибка осталась, опять поменяй метод исправления. Потом Дефраг :)
|
ДОС-овский скандиск пробовал ?
|
Comrade
У меня была такая байда, после того как в течение 10 минут 3 раза вырубался свет:down: Помогли Norton Utilites 2001 (у меня WinME), хотя к этому пакету большинство и критически относится. Запустил NortonDiscDoctor - он нашел и пометил сбойный кластер на винте. Потом SpeedDisc - оптимизировал без проблем. При загрузке ScanDisc больше не вылазил. |
obllook
Тот факт, что родной (ДОС и Виндовс) ScanDisc не помог (или ты его не пробовал ?) - тревожный сигнал. У меня, например, они зависали наглухо в похожей ситуации. Были поставлены Norton Utilites, к-е и вылечили беду. Через некоторое время диск помер. Не факт, что здоровый хард должен гарантированно браться родной утилиткой, но за 7-8 лет практики такого не видел |
Tigr
Досовский Scandisc, каюсь, не пробовал. Не дошел просто до него - сразу полез в NU. Полгода уже после этого случая комп работает тьфу-тьфу-тьфу. Комп рабочий. Покажу твой мессидж черепам-копуктерщикам - пусть думают, отрабатывают. :) Спасибо большое. |
Пробовал и через дос - там вообше Scandisk тупит,НО после долгих и мучительных раздумий находит ошибку в фаиле которого вообще нет, а имя фаила отображается в виде каракулей.По завершении выдает что-то о фаиле и MDFAT, если запустить еще раз опять та же фигня. :idontnow:
И на счет харда - диск новый, ему еще и года нет. |
Comrade
А мне таки здается что APOSTOL был прав и винт потихоньку сдает позиции, да и к посту Tigrа прислушайся и попробуй Norton Utilites если уж скандиски не помогают, то нужно чтото предпринимать... Удачи |
Comrade
Цитата:
|
Comrade
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено: Comrade Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня была подобная проблема, когда купил, очень дешево, калечную память. Симптомы совпадают на 100%.
Попробуй поставить память с другого компа. [s]Исправлено: Grig, 18:59 1-04-2003[/s] |
Всё правильно, загрузись с системного диска и запусти A:\scandisk c: в режиме полной проверки поверхности диска. История о-о-о-очень длинная (раз диск новый - значит килоMетров 80 - это часа на 2). Там будет всё бОлее зрительно понятно. Если будет хоть один плохой сектор - неси в гарантию.
|
На системном диске нет этого файла. Команда будет выглядеть так: имя_системного_тома:\windows\command\scandisk c: (все это только для вынь 98/МЕ)
|
DOS-овский scandisk может и не справится с такой проблемой. Один из наиболее подходящих выходов предложил Seed2a, поробуйте его и плсле запустите полную проверку (с поверхностью).
|
То есть как это нет... А системный Scandisk Windows-а не выводит таблицу кластеров при полной проверке, втихаря работает.
|
APOSTOL
Да, бэды я и сам в досовском делаю (нагляднее :)), но ошибки логического уровня лучше из под Windows-а делать, или уже чем ни будь другим, типа Norton Disk Doctor-а, или на вкус и цвет... |
Хотя бэды и не обнаруживаются, но меня терзают смутные сомненья на счет работоспособности винта. Началось это пол года назад,когда неожиданно отключился свет - убил бы этих энергетиков :moderator: - тогда, после полного форматирования диск вроде бы заработал, осенью снова трабл - на диске затерлась загрузочная область(или что-то в этом роде)
тогда помогли проги от :pray: Symantec(Ndd и тому подобные) и вот сейчас такое г..но. Пробовал Norton Utilites результат тот же. GrigМожно о памяти поподробнее? т.к. постоянно повляется синий экран и сообщение _ _ _.vxd - ошибка,единственное лекарство от которой reset. Может ли от этого "счастья" избавить форматирование или нужно будет ехать в серв.центр? |
А поищи в [Поиск] тест памяти - тут на Форуме много было.
|
Цитата:
В прошлом году решил расширить память с 128мб до 256Мб. В полуподпольной фирме купил БУ память на 128Мб. Все работало прекрасно, но начались проблемы с диском: пропадают кластеры, переименовываются файлы и т.д. Запускаю полную проверку диска - все восстанавливается, но через час-два, начинаются проблемы. Если бы не новая память, то грешил бы на винт. Несколько дней боролся и тогда меня осенило. При любой корректировке, оглавление тома считывается в память изменяется и все возвращается на место. А если память сбойная, то на винт вернется ипорченная инфа! Результат непредсказуемый. Вынул я новую планку памяти с компа и так юзал несколько дней. Все проблемы исчезли! Продавец был моим хорошим знакомым. Когда я обратился к нему с претензией, то он сказал, что его здорово надули поставщики. Таких как я оказалось несколько несчастных. Поменял он мне память. С тех пор никаких проблем с винтом у меня не было. Удачи! [s]Исправлено: Grig, 15:50 4-04-2003[/s] |
Comrade
Как проверить железо. |
Это вся проблема в пересечении кластеров на диске. Выключи автоматическое исправление, затем запусти проверку и исправляй по одному. В этом случае возможно зависание компьютера. Если не поможет - форматни винт. Все через это проходят. :help:
|
При встрече с кракозябнутым файлом посмотри, не дает ли скан в качестве опции Переименовать?(В режиме отключенной автофиксации). Скажи ДА и потом ищи этот файл в С:\ в виде F00000.txt или Sc0000.* Сотри
|
Время: 06:18. |
Время: 06:18.
© OSzone.net 2001-