Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Невозможно дефрагментировать диск

Настройки темы
Невозможно дефрагментировать диск

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ScanDisk проверяе диск, находит ошибку и говорит, что все ошибки исправлены,НО если запустить его еще раз он снова находит ошибку.Пробовал запускать раз 10 обычную проверку и 2 полную, что это за ошибка?

-------
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Отправлено: 23:16, 29-03-2003

Administrator

Благодарности: 3803

Comrade
А мне таки здается что APOSTOL был прав и винт потихоньку сдает позиции, да и к посту Tigrа прислушайся и попробуй Norton Utilites если уж скандиски не помогают, то нужно чтото предпринимать...
Удачи

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:48, 01-04-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Comrade
Цитата:
И на счет харда - диск новый, ему еще и года нет.
Год, три - это не показатель. Пару лет назад мой кореш купил комп и уже через месяц у него посыпалось несколько кластеров и еще с биосом чтой-то приключилось (перезаписывать пришлось). Правда, в то время наши харьковские оптовики поголовно завозили выбраковку из Европы. Точно знаю

-------
У всякой проблемы всегда есть решение - простое, удобное и, конечно, ошибочное. (Г.Менкен)

Отправлено: 17:09, 01-04-2003 | #12

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Comrade
Цитата:
находит ошибку в фаиле которого вообще нет, а имя фаила отображается в виде каракулей
Почему же ты уверен, что его нет ?
Цитата:
выдает что-то  о фаиле и MDFAT, если запустить еще раз опять та же фигня
Возможно, неисправна часть служебной зоны диска.
Цитата:
диск новый, ему еще и года нет
Если на гарантии, то неси продавцу и дай ему понять, что тебе не проблема обратиться в комитет по защите прав потребителей

Добавлено:

Comrade
Цитата:
находит ошибку в фаиле которого вообще нет, а имя фаила отображается в виде каракулей
Почему же ты уверен, что его нет ?
Цитата:
выдает что-то  о фаиле и MDFAT, если запустить еще раз опять та же фигня
Возможно, неисправна часть служебной зоны диска.
Цитата:
диск новый, ему еще и года нет
Если на гарантии, то неси продавцу и дай ему понять, что тебе не проблема обратиться в комитет по защите прав потребителей

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:34, 01-04-2003 | #13

Новый участник

У меня была подобная проблема, когда купил, очень дешево, калечную память. Симптомы совпадают на 100%.
Попробуй поставить память с другого компа.

[s]Исправлено: Grig, 18:59 1-04-2003[/s]

Отправлено: 18:54, 01-04-2003 | #14

old Teapot

Благодарности: 53

Всё правильно, загрузись с системного диска и запусти  A:\scandisk c:  в режиме полной проверки поверхности диска. История о-о-о-очень длинная (раз диск новый - значит килоMетров 80 - это часа на 2). Там будет всё бОлее зрительно понятно. Если будет хоть один плохой сектор - неси в гарантию.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 20:16, 01-04-2003 | #15

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

На системном диске нет этого файла. Команда будет выглядеть так: имя_системного_тома:\windows\command\scandisk c: (все это только для вынь 98/МЕ)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:32, 01-04-2003 | #16

Friendly

Благодарности: 2

DOS-овский scandisk может и не справится с такой проблемой. Один из наиболее подходящих выходов предложил Seed2a, поробуйте его и плсле запустите полную проверку (с поверхностью).

Отправлено: 22:06, 01-04-2003 | #17

old Teapot

Благодарности: 53

То есть как это нет... А системный Scandisk  Windows-а не выводит таблицу кластеров при полной проверке, втихаря работает.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 22:47, 01-04-2003 | #18

Friendly

Благодарности: 2

APOSTOL
Да, бэды я и сам в досовском делаю (нагляднее ), но ошибки логического уровня лучше из под Windows-а делать, или уже чем ни будь другим, типа Norton Disk Doctor-а, или на вкус и цвет...

Отправлено: 18:50, 02-04-2003 | #19

Новый участник

Хотя бэды и не обнаруживаются, но меня терзают смутные сомненья на счет работоспособности винта. Началось это пол года назад,когда неожиданно отключился свет - убил бы этих энергетиков : - тогда, после полного форматирования диск вроде бы заработал, осенью снова трабл - на диске затерлась загрузочная область(или что-то в этом роде)
тогда помогли проги от Symantec(Ndd и тому подобные) и вот сейчас такое г..но.
Пробовал Norton Utilites результат тот же.

GrigМожно о памяти поподробнее? т.к. постоянно повляется синий экран и сообщение _ _ _.vxd - ошибка,единственное лекарство от которой reset.

Может ли от этого "счастья" избавить форматирование или нужно будет ехать в серв.центр?    

-------
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Отправлено: 23:04, 02-04-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Невозможно дефрагментировать диск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено