|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » траблы с работой ПК |
|
траблы с работой ПК
|
Ветеран Сообщения: 698 |
ПК три года.
Пень 3 733, мамка Aopen AX34, 256 метров ОЗУ, два винта Seagate по 20 гиг. видяха Geforce256, моник ViewSonic 17" клава мышь PS|2 при первом запуске после ночи с утра комп глючит. в БИОСе это не наблюдается но видно при некорректрой загрузке WinXP (или Win 2003) ползунок в Win boot screen скачет по всему экрану... т.е. прорисовка идет не правильно... в Welcome screen в Windows бывает не входит и зависает... последующие перезапуски Reset'om дают ту же картину. выключаю ПК - через минуту снова врубаю. вроде Win Bootscrenn работает нормально... но вот в самом Вине пашет коряво... (любой - ХР или 2003) бывает зависает. чаще всего виснет при запуске полноэкранных заставок с использованием Direct3d - бывает просто напрочь осутствует там всякое содержание... каша какая то ![]() после прогрева вроде работает нормально. видимо что то с блоком питания ??? менял планки RAM местами, протер их от пыли. видяху выдернул и всавил снова - без толку. один хрен... ![]() заметил что когда он холодный стартует то виснет и глючит. когда прогреется - работает нормально... Подскажите что здесь делать. менять какую то часть в ПК придется. |
|
Отправлено: 17:56, 03-10-2004 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dr Mad
просто винт почти что полетел... Seagate Barrakuda 2 20 гиг. самое интересное что есть точно такой же второй в блоке. и ничего... работает. а этот я тестил HDD предварительно снеся NTFS партицию... он разбит на С and D. так этот D глючил. еле читал с него данные до сноса партиции. и вообще на любом ПК этот винт вел тормозно... тормозил всю систему... итак, снес D и поставил FAT32 (данные мне были до лампочки) там важного ниче не было, а если бы было я бы поставил вопрос об изъятии данных с поврежденной партиции. этот тест NDD выявил физические бэды на поверхности блина. в Вине ХР тест вообще завершился неудачей. и вообще по тактильному ощущению глючный хард очень горячий. работате так скажем - сильные вибрации, потом он наглелся так что притронувшивь к нему, можно подумать что дотронулся до камня нагревшегося на солнце... градусов 50 кажись... в моем домашнем ПК Сигейт (новый 80 гиг) тише и холоднее... Цитата:
лично я копаюсь в ПК уже 10 лет и такого не встречал... подключить неправильно может только дурак... если он еще и сильный при этом ![]() думаю что этот хард спишу... но вот вопрос - как быть с его родным братом - он работает отлично - это не системный хард - архив видео файлов. я могу его использовать как системный? |
|
Отправлено: 17:17, 09-10-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Почему не допустить, что проблемы контролера харда вызваны отходящим в мир иной БП (хорошо еще, если он не утащит за компанию мамку и Ко) ? Что мешает купить нормальный БП ($35) (работает же без проблем !) и забыть о траблах. Биться сейчас с софт-бэдами - Сизифов труд
|
------- Отправлено: 20:59, 09-10-2004 | #12 |
![]() Старожил Сообщения: 154
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
![]() [s]Исправлено: Dr Mad, 1:43 10-10-2004[/s] |
||
------- Отправлено: 01:40, 10-10-2004 | #13 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dr Mad
неа ты не обидел... ![]() просто такое в первые вижу... Tigr надо быть уверенным на 100% что это БП глючит... как его протестить? Добавлено: Цитата:
купим... |
|
Отправлено: 21:01, 11-10-2004 | #14 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - Проблема с работой Asio4all | Fenriz | Microsoft Windows 7 | 17 | 04-10-2010 18:41 | |
Интернет - Проблема с работой интернета | metalhead_666 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 08-01-2010 10:16 | |
проблема с работой MKVextractGUI | teylor2007 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 08-06-2008 01:11 | |
Контроль за работой пользователей | Infinity7 | Защита компьютерных систем | 8 | 07-10-2007 13:36 | |
Проблемы с работой сайта | Skywalker | Вебмастеру | 2 | 09-08-2002 12:25 |
|