Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Конфликт сет.карт или неверная обжимка или топология сети.

Ответить
Настройки темы
Прочее - Конфликт сет.карт или неверная обжимка или топология сети.

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Долго долго настраивал, менял местами свитчи, кабеля, но так ни к чему не пришёл. Сымсл: адсл модем подключен к компу на одну сетевушка, от второй сетевушки(этого же компа) провод идёт на свитч, от свитча на другие 4 свитча от которых собственно и по компам. При одновременном включении обоих сетевушек доступна только локалка, а днс не пингуеться(интернета нет), отключая сетевую на локалку, включается интернет. Почему так, я даже не представляю. Изначально, тоесть вчера, всё работало, после этого отключали интернет(провайдер), затем снова они включили и пошёл этот конфликт. С ними мусолили проблему больше 3-х часов и разобрались, что виноват всётаки я. Пробывал и модем в свитч, а из свитча уже на остальные узлы сети всё равно интернета нет. Предположительно, в каком то из кабелей плохая обжимка и идёт конфликт(чесно говоря я даже не представляю как и что может быть) возможно на свитчах или на одном из них(а они все 5-и портовые) не работает(ют) тот или иной порт. Протестить не могу тестера нет и живу в деревне, да и времени сооовсем не хватает, директор постоянно нажимает на меня. Сетевые настройки все по учебникам (айпишники, шлюзы, днс). Даже не знаю что ещё добавить, подскажите кто что думает или вопросы для конкретики задавайте.

Очень хочу разобраться в этой проблеме, но время вынудило купить 16-и портовый свитч и подключить все компы к нему, вот только не решил лучше использовать обе сетевушки или (одна на модем, вторая на 16-и портовый свитч) либо одну сетевушка (только в свитч и соответственно из модема тоже в свитч).

ps: если когонибудь не затруднит, скинте мануал по правильной обжимке проводов: модем-свитч, модем-сетевая карта, сетевая карта-свитч, свитч-свитч, свитч-сетевая карта.

-------
И вот я начал познавать...

Отправлено: 17:27, 26-12-2008

Старожил

Цитата Angry Demon:
Ultrix, это откуда результаты IPCONFIG? Или нам самим гадать?
Блин, как будто нам это нужно, клещами информацию тянуть... »
Это результаты с того компа, на котором стоят две сетевушки и между собой "конфликтуют" (уже два раза описывал как)

Цитата igorgn:
В самом модеме DNS поставь не автоматом, а тот, который выдал провайдер. И попробуй перегрузить свич. »
Уже... не помогло. Говорю же, на прямую когда к "интернет" подключаешь модем, всё нормально работает, но локальную сеть нужно выключать. Как только включаешь её, интернет перестаёт рабюотать.

Я сегодня все комы на свитч(16-и портовый) кинул и модем туда же. И сеть и интернет есть у всех. Но в ближайшем будущем мне всё равно придёться пускать интернет через прокси а значит нужны будут обе сетевушки.

Теоретически всё работает нормально и после переподключения тоже будет работать. Если не получиться, то обязательно обращусь за помощью и на этот раз постараюсь более точно описать ситуацию. Всем спасибо.

-------

Отправлено: 12:35, 29-12-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Ultrix:
Это результаты с того компа, на котором стоят две сетевушки и между собой "конфликтуют"
А дать сетевухам адреса из одной подсети сам придумал или подсказал кто?
Адреса должны быть из разных подсетей!!! И какого лешего указано 2 шлюза? Вообще, не пробовал инструкцию читать? Иногда помогает. Настройка общего доступа к подключению Интернета (ICS) в Windows XP

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:38, 29-12-2008 | #12

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Angry Demon:
Иногда помогает »
с этого нужно было и начинать...

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 13:42, 29-12-2008 | #13

Крылатый ужас

Moderator

Цитата igorgn:
с этого нужно было и начинать...
Пока не увидел его IPCONFIG, думал, что это и было сделано.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:44, 29-12-2008 | #14

Старожил

Блин, как то вы меня все оскорбили... Вроде делал всё по иструкции, не этой правда. Эту прочитал и также не могу понять что у меня не так. Из разных подсетей? я вот заметил, сейчас модно куданибудь посылать спрашивающего, нежели ответить на его вопрос, даже если ответ будет из двух слов.

Вот я уверен, вы же можете написать что конкретно и где мне поменять, притом ещё и написать почему так нужно. но ведь все гордые...

Ведь это всё с опытом приходит, а опыта у меня очень мало, вот и посещаю этот форум в надежде на вас. А тупо читать мануал не всегда может помоч.

ту Angry_Demon: если тебя не затруднит, обясни что и на какой сетевушке мне нужно поменять, если можешь то с объяснениями.

Заранее спасибо.

-------

Отправлено: 14:24, 29-12-2008 | #15

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ultrix,
Цитата Angry Demon:
Настройка общего доступа к подключению Интернета (ICS) в Windows XP »
там всё по-русски расписано...

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 21:46, 29-12-2008 | #16

Старожил

Благодарности: 28

Попытаюсь разрулить проблему(хотя просили не меня).
Ultrix, гарантом успеха будут чёткие ответы на полученные от форумчан вопросы и исполнение рекомендаций.
1. Поменять адреса в локальной сети на 192.168.0.х. На ПЭВМ с двумя сетевыми платами адрес менять на той, что смотрит в локальную сеть. Шлюзов здесь пока никаких не ставить.
2. На плате, что подключена к модему в свойствах TCP/IP либо поставить галочки на автополучение ip-адресов и ip dns-сервера, либо прописать их статически (всё зависит от настройки модема).
Например:
ip 192.168.1.1
mask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
ну и днс-ы рекомендованные впиши.
Если потребуется подать интернет на остальные компьютеры локальной сети, то выполнив предыдущее, попробуем и эту задачу решить.

-------
Скажи точно. Сколько вешать в граммах?

Отправлено: 09:38, 30-12-2008 | #17

Старожил

Цитата Gerdewski:
1. Поменять адреса в локальной сети на 192.168.0.х. На ПЭВМ с двумя сетевыми платами адрес менять на той, что смотрит в локальную сеть. Шлюзов здесь пока никаких не ставить. »
Это на каждом компьютере адреса поменять? например у меня адреса 192,168,1,5 его меняю на 192,168,0,5 и тд...
Карточку для интернета как настроить я знаю, нужно ещё добавить галочку на общий доступ, так?
а во второй сетевухе адрес какой? шлюзом писать нужно адрес первой сетевой карты? на остальных компьютерах днс не нужен а шлюз так же адрес первой сетевой, так?

-------

Отправлено: 12:14, 30-12-2008 | #18

Старожил

Благодарности: 28

Цитата Ultrix:
Это на каждом компьютере адреса поменять? например у меня адреса 192,168,1,5 его меняю на 192,168,0,5 и тд... »
Да.
Цитата Ultrix:
нужно ещё добавить галочку на общий доступ, так? »
Здесь не ясно. Создаётся PPPoE соединение для доступа в интернет? Для подключения по локальной сети такой галочки не предусмотрено, есть другие средства.
Цитата Ultrix:
а во второй сетевухе адрес какой? »
-192.168.0.2 например.
Цитата Ultrix:
Карточку для интернета как настроить я знаю, »
А я вот не знаю и не плохо б написать, как модем настроен: router или bridge? Тогда и об остальном поговорить можно.

p.s.: и поспешай с ответами. 99.99% админов сегоня отмечают на работе Новый год. Советовать будет некому.

-------
Скажи точно. Сколько вешать в граммах?

Последний раз редактировалось Gerdewski, 30-12-2008 в 16:28.

Отправлено: 16:07, 30-12-2008 | #19

Крылатый ужас

Moderator

Цитата Ultrix:
шлюзом писать нужно адрес первой сетевой карты?
Слушай, ты хоть читаешь, что тебе пишут? Или мы тут так, тихо сам с собою?
Цитата Gerdewski:
Шлюзов здесь пока никаких не ставить.
Цитата Ultrix:
а во второй сетевухе адрес какой?
Вижу, что опять же не читал Настройка общего доступа к подключению Интернета (ICS) в Windows XP.
Там же русским по белому:
Цитата:
Когда общий доступ к подключению к Интернету будет разрешен, сетевой плате локальной сети будет назначен IP-адрес 192.168.0.1.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 10:15, 31-12-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Конфликт сет.карт или неверная обжимка или топология сети.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено