Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - опять локальная сеть на 2 компа

Ответить
Настройки темы
FAQ - опять локальная сеть на 2 компа

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Извините что опять по вопросу, который подробно разжеван выше, но мне не все стало ясно в моей ситуации. Она такая:
В начале стоит свич, через который подключены к интернету три компьютера в моем доме (первый мой, второй мужа и третий отца) и они между собой в локальную сеть не соединены. Я купила себе ноутбук и хочу соединить его в локальную сеть с моим только компьютером.
Что мне надо сделать -
1. купить вторую сетевую карту в настольный компьютер - должна ли она быть такой же как в ноутбуке или не обязательно? 2. Можно ли соединить компьютеры сетевым кабелем Кроссовер (он у меня есть) или надо покупать хаб?
3. смогу ли я выходить в интернет с ноутбука через настольный?

Отправлено: 21:36, 15-12-2008

Пользователь

Благодарности: 3

тебе надо присоединить ноут к свичу и создать между ними локалку, настроить обое и будет тебе инет на ноутбуке

Отправлено: 13:43, 16-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

frosia, если:
Цитата frosia:
В начале стоит свич, через который подключены к интернету три компьютера в моем доме
значит, уже соединены в локальную сеть.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:03, 16-12-2008 | #3

Пользователь

Angry Demon,
Цитата Angry Demon:
значит, уже соединены в локальную сеть. »
но сеть между ними не настроена

Отправлено: 14:08, 16-12-2008 | #4

Пользователь

Сеть между ними не настроена, потому что она мне между ними не нужна
Нужна только между ноутом и моим копром. Ежели я ноут воткну в свич, то мой провайдер явно будет против.
Когда я подключалась к инету 4 года назад, то за подключение дополнительных компов на один трафик была только разовая плата (о чем было написано в договоре), а теперь уже у многих по несколько компов в домах, и они придумали брать за каждый комп ежемесячно. Я выступила против, так как мы с ними так не договаривались, в результате я лично так и оплачиваю один тариф, не знаю как другие люди подключавшиеся по старому договору. Но если я сейчас попрошу подключить четвертый комп, то они своего не упустят.
Так можно соединить их (только два) через кроссовер кабель просто, иль нет? (в крайнем случае могу отказаться от интернета на ноутбуке).

Отправлено: 14:43, 16-12-2008 | #5

Пользователь

Цитата frosia:
Так можно соединить их (только два) через кроссовер кабель просто »
да, конечно. но тогда нада, чтобы на компе была еще одна сетевуха(неважно какого производителя)

Отправлено: 15:15, 16-12-2008 | #6

Пользователь

ОК, спасибо.

Отправлено: 16:59, 16-12-2008 | #7

Пользователь

Ну вот, все купила, все сделала и все работает))
А теперь вот думаю, не будут ли файлы, которые я расшариваю для себя доступны всяким разным людям в нашей сети? А если да, то как установить пароли на доступ к ним?

Отправлено: 20:48, 28-12-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » FAQ - опять локальная сеть на 2 компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено