|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Компьютерные колонки к телевизору |
|
|
Компьютерные колонки к телевизору
|
![]() Старожил Сообщения: 230 |
Ситуация следующая. Есть телевизор Рубин 37M..., в котором на заводе плохо настроили баланс частот в динамике. А именно - в нём пережаты (т.е. слишком форсированы) низкие частоты. Приводит это к тому, что если в телетрансляции эти самые низкие частоты тоже есть, то всё это превращается в сплошное гудение и биение по ушам, хоть выключай и не смотри. В общем ужас. Всякие гарантийные мастерские помогать не хотят, но это не важно. Важно то, что появилась такая crazy идея: на ТВ есть euro-scart. К этому скарту покупается переходник скарт<>тюльпан. Далее берутся обычные колонки для PC втыкаются в тюльпан. Потом звук на ТВ убирается почти до конца (т.к. при воткнутии в скарт звук динамика не блокируется), а на колонках звук прибавляется.
В связи с этим возникли два вопроса: 1) насколько такое вообще реально - т.е. будет ли работать и не станет ли хуже; 2) какие выбрать колонки (в смысле - модель)? Всем спасибо за help! |
|
------- Отправлено: 00:35, 17-09-2004 |
![]() Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать antOOn
надо бы попробовать, хотя бы с любыми колонками ![]() если подходить с точки зрения качества звука, то мне понравились колонки Microlab выполненные в деревянном корпусе с диффузором, знаете зачем диффузор? пищалки там правда только имитация, но вобщем внешний вид и качество звука мне понравились |
------- Отправлено: 11:04, 17-09-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 230
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bulker
Так мне как раз нужно, чтобы басов не было, а вы - диффузор... Кроме того Microlab в деревянном корпусе - так за такие деньги проще новый телевизор купить. Нет, мне нужно маленькие простенькие колонки. В принципе, что может быть проще - купи и попробуй. Дело в том, что у меня на компьютере наушники и если колонки не подойдут, то деть их будет некуда и получится, что зря купил [s]Исправлено: antOOn, 1:28 18-09-2004[/s] |
------- Отправлено: 01:24, 18-09-2004 | #3 |
|
я их купил в магазине за 20 у.е., за такую сумму точно не купить телевизора, а это уже не за 5-10 у.е. "скрипелки" и потом я же не предлагаю вариант за 50 у.е., хотя и на такую сумму телевизор не купишь ![]() |
------- Отправлено: 11:07, 18-09-2004 | #4 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bulker
1. Диффузор - составная часть динамической головки (именно он звучит), а не колонки. 2. За $20 не бывает деревянных корпусов. Максимум МДФ. antOOn Если есть раздельные регуляторы тембра в колонках, то убрать бас не составит труда. ![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 20:42, 18-09-2004 | #5 |
![]() Guest |
Да купи какие-нибудь недорогие, рублей за 700-800, Typhon или genius. И воткни в выход для наушников.
|
Отправлено: 22:45, 18-09-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
э-э... выход для наушников на телевизоре? это простите где? и потом "недорогие" для меня это 200-300 руб. ![]() Angry Demon Я видел колонки, где есть одна "крутилка" - тембр. Это оно? или для низких и высоких частот должны быть раздельные регуляторы? но это опять же дорого будет ![]() all господа обладатели недорогих колонок типа genius, будьте человеками, попробуйте кто-нить воткнуть колонки в телевизор, что бы знать вообще такое работает или нет P.S. Забыл сказать, я живу в провинциальном городе. Следовательно выбор не огромен |
------- Отправлено: 00:29, 19-09-2004 | #7 |
|
Цитата:
Цитата:
![]() Angry Demon ну у меня же они есть ![]() |
||
------- Отправлено: 10:06, 19-09-2004 | #8 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Цитата:
![]() bulker Если у тебя Solo с регуляторами, фазоинвертрами на заднице и кнопкой питания там же, съемными серыми сеточками и 2-хполосной акустикой, то это МДФ, заламинированный под дерево. ![]() [s]Исправлено: Angry Demon, 10:25 20-09-2004[/s] |
|
------- Отправлено: 10:24, 20-09-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
------- Отправлено: 00:38, 21-09-2004 | #10 |
|
![]() |