|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с винчестером |
|
|
Проблемы с винчестером
|
![]() Пользователь Сообщения: 136 |
На работе народ меня ругал очень часто за то, что мой компутер вдруг ни с того, ни с этого начинает пищать. В ответ слышали одно: у меня биппера нету!
Решил я себе поставить Win 2000 Server. Запустил установку, где-то на середине при копировании ин вдруг остановился, потом что-то начало пищать. Я было бросился к пейджеру, но он молчит... Тут меня подбросило: КАКАЯ МР:%№ ЗАПИХАЛА БИППЕР В МОЙ КОМП?!? Подсмотрел - а нету его... Знаю, что некоторые матплаты умеют издавать разные звуки, ну, думаю, все... Накрылась... Однако писк исходил явно от винчестера! ![]() Есть у кого соображения по этому поводу, или было у кого такое? |
|
------- Отправлено: 04:39, 02-08-2002 |
Бывалый Сообщения: 150
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:11, 02-08-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В том-то и дело, что на маме его тоже нету, верещало именно что-то в винчестере. Это точно.
|
------- Отправлено: 03:24, 05-08-2002 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Срочно разбери Хард и обильно смажь (шутка). По идее его нужно тащить к специалистам на проверку и ремонтировать или менять, т. к. по наблюдениям такие диски долго не живут. Исключением могло быть "зацикливание" на проблемном секторе, - если сейчас не "пищит", - жди и наблюдай.
|
------- Отправлено: 20:55, 05-08-2002 | #4 |
sergey g
Пожалуйста помогите!Обновил комп. на старой матери висел винт ATA66 на 40-ка жильном шлейфе(ATA33) и работал как ATA33. на новую мать посадил этот же винт на 80-ти жильный шлейф(ATA100) когда режим DMA выключен - всё нормально, а когда включён винт работает очень нестабильно: windows может загрузиться и с первого а может 1и с 5-го раза во время работы винт часто чегото ждет (в это время горит лампочка на системнике) , често происходит какая-то неустранимая ошибка с драйвером vxd и приходиться перезагружаться. Вобщем винт не хочет работать в режиме ULTRA DMA MODE-4 (ATA 66) со включеным DMA.ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!
|
|
Отправлено: 00:07, 06-08-2002 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуй поменять концы шлейфа (он подсоединяется к "маме" определённым концом). Проверь установки BIOS. Проверь сайт производителя "мамы" на предмет обновления: BIOS и драйверов IDE-контроллера.
|
------- Отправлено: 21:44, 08-08-2002 | #6 |
sergey g
Концы шлейфа менял-не помогло, а остальное пробовал раньше.Пробовал другой шлейф-тоже самое. Обновлял bios: f4,f5,f6,f7,f8.С биосом f8 вообще не грузиться (очень редко), выдаёт ошибку ввода вывода(disc i/o error). В биосе f8 есть возможность установки на каком устройстве какой тип шлейфа стоит(ATA33 или ATA66/100 или auto), Дак вот когда я ставлю auto винт врубаеться как ATA33, хотя я точно знаю, что винт ATA66, потому, что когда (с другим биосом) врубаю винт ATA33 на шлейф ATA66/100 при загрузке пишеться ultra dma mode-2 (ATA33), а когда я врубаю свой винт на этот шлейф-пишеться ultra dma mode-4 (ATA66).Подключал другой винт ATA100 вроде всё нормально.Наверное неполадки с винтом! Но как ATA33 работает без проблем!
|
Отправлено: 22:15, 12-08-2002 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да, точно винт. Режим контроллера ultra dma mode-4 (ATA66) не определяется правильно. У меня один такой был, до сих пор исправно пашет на стареньком P-266 в режиме ultra dma mode-2 у друга. Не знаю, что тут посоветовать. Поменяйся... Продай... Подари...
![]() |
------- Отправлено: 23:13, 13-08-2002 | #8 |
Забанен Сообщения: 332
|
Цитата:
Вот данные SMART. Даю ссылку, чтобы не захламлять форум. http://belomor.pisem.net/info/smartudm.htm |
|
Отправлено: 22:52, 19-04-2003 | #9 |
![]() Пользователь Сообщения: 136
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 07:40, 21-04-2003 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] Проблемы с внешним винчестером | Sirin | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 02-12-2009 17:47 | |
HDD - Проблемы с винчестером SATA как внешним устройством | asd3000 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 21 | 10-06-2009 13:25 | |
Проблема с винчестером | urbanic | Непонятные проблемы с Железом | 15 | 03-05-2006 12:11 | |
Проблемы с винчестером | Tatan | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 21-03-2004 17:34 | |
Проблема с винчестером | maxtax | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 26-01-2004 19:21 |
|