Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - бракованная карта

Ответить
Настройки темы
Разное - бракованная карта

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Будучи в поездке, купили на интернет аукционе карту для фотоаппарата Sony Memory Stick Duo Adaptor 4GB и попались на дешевизне. Снимаешь на нее снимаешь, и какое-то количество кадров она нормально пишет, а в какой-то момент перестает писать - с виду все в порядке, якобы снимается и записывается, только при просмотре пишет - ошибка файла. Переписанные в компьютер файлы имеют объем, но не открываются ни в какой программе. Например, фотошоп пишет что JPEG marker segment length is too short (the file may be truncated or incomplete).
Очень жалко утерянной информации - были ценные кадры... Никак нельзя никаким способом восстановить эти файлы - JPG и MPG?

Отправлено: 20:12, 18-12-2008

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

frosia, новую карту перед использованием необходимо отформатировать вашим фотоаппаратом, это выполнялось?

Отправлено: 20:20, 18-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

frosia, а фотокамера точно поддерживает карты такого объёма?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 21:06, 18-12-2008 | #3

Пользователь

Да, я форматировала ее и перед использованием, и после того, как это обнаружилось, тоже.
Камера поддерживает до 8 Гб.

Отправлено: 22:32, 18-12-2008 | #4

- - -

Contributor

frosia, с фотоаппаратом на дистрибутиве должна быть фирменная программа для просмотра. Попробуйте установить ее на ПК, фотик SONY? У них, помоему, если не ошибаюсь, изначально такой косяк заложен самим производителем, спросите для чего? отвечу... что бы жилось веселее...

Отправлено: 23:50, 18-12-2008 | #5

Пользователь

К сожалению, это лечение не помогло Скорее всего, все же карта глюкнутая. Потому что с родной, которая была в комплекте, никаких проблем не было. Но очень бы хотелось вылечить каким-нибудь чудесным образом файлы...

Отправлено: 01:35, 19-12-2008 | #6

Старожил

Благодарности: 1

У меня такая же проблема. Фотоопарат Сони, купил карту 2 гига, фоткую, после чего при просмотре на фотоопарате некоторые кадры пишет Ошибка фаила,а если их просматривать на компьютере то заметно глюк в фотках, половина фотографии нормальная,а другая половина какая то старая фотка, либо серая полоса. Я вот думаю если ее каким то образом форматнуть или еще что нибудь. Кстати взял после 4 гига карточку у друга, отфоткал около 1000 фоток и не одного косяка, все отлично! Может есть идеи по ремонту катры? Либо еще что либо? Я ее и форматировал в разных размерах кластера, и в таком же как и 4 гиговая карта памяти. Есть прога что бы проверить каоту на запортаыеные сегменты??? у меня была такая, но не нашел.

Отправлено: 12:14, 21-12-2008 | #7

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проблема пиратских флешек на просторах инета обсуждалась неоднократно. Видимо, вам попалась флешка с мЕньшим объемом памяти, чем написано на упаковке. Я сам на такие напарывался - программно перепрошивается объем флешки, причем реальный объем в два раза меньше, отсюда и проблемы. Поищите инфу по этой теме, наверняа узнаете много нового

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 22:04, 21-12-2008 | #8

- - -

Contributor

Цитата Sharik987:
Есть прога что бы проверить каоту на запортаыеные сегменты??? »
Victoria например

Отправлено: 12:58, 22-12-2008 | #9

Пользователь

Проблема оказалась не только программная, но и физическая - карта буквально развалилась
Она с конца весны - после ее последнего употребления - лежала в столе и никто к ней не притрагивался, все было целое. Вчера я ее достала, чтоб еще раз попробовать. Вставила в камеру - не работает. Достала - а на ней не хватает этих тонюсеньких пласиковых штыречков и боковой планки. И - ужас какой!- все это осталось в фотоаппарате. Больших усилий стоило это оттуда извлечь с помощью иголочки
Все же - нет какой-нибудь проги для лечения испорченных файлов??? Я их все храню до сих пор с тайной надеждой...

Отправлено: 13:06, 22-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - бракованная карта

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено