Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Периодически "отваливается" винт

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Периодически "отваливается" винт

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема такая:система стоит на SATA и при подключении другого SATA(Barracuda 500Gb(ST3500320AS)) винта, второй винт как правило отваливается,возникают ошибки записи в $Mft и прочии радости жизни,можно было бы подумать что винт брак но! система стоит на винте который тоже периодически отваливался а теберь работает без проблем,раньше у меня стояла связка IDE+SATA и при подключении ешё одного SATA он через некоторое время начинал проподать,отсюда следует вопрос вчём может быт причина???
P.S Связка IDE+IDE+IDE работала нормально.Конфа в профиле

Отправлено: 16:16, 21-12-2008

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Первая возможная причина: Gembird CCC-PSU6 500W - изначально некачественный, дешевый блок питания.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:31, 21-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Раз IDE винчестеры работают нормально, то как вариант - плохой контакт в переходнике питания, используемом для подключения SATA винчестеров.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:11, 22-12-2008 | #3

Новый участник

2DVDshnik тоесть проблема всё равно в блоке?

Отправлено: 08:26, 22-12-2008 | #4

Не дед

Moderator

Частично. Я бы попробовал насадить разъёмы питания SATA устройств напрямую на провода имеющегося БП, избегая любых переходников.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:56, 22-12-2008 | #5

Новый участник

2DVDshnik он и так идёт на прямую,а не дефект ли это материнки?

Отправлено: 10:27, 22-12-2008 | #6

Не дед

Moderator

Напрямую подсоединён один разъём или оба?

-------

Отправлено: 11:20, 22-12-2008 | #7

Пользователь

Благодарности: 8

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Блок питания поменять и жизнь будет лучше, все симптомы как рукой снимет.

Отправлено: 13:16, 22-12-2008 | #8

Новый участник

я к этому тоже склоняюсь).Всем Спасибо!

Отправлено: 13:36, 22-12-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Периодически "отваливается" винт

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено