|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Выбор ноутбука. Часть I. |
|
Выбор ноутбука. Часть I.
|
adreano
Тема переведена в архивное состояние. Продолжение - Выбор ноутбука. Часть II.
Особенности выбора. Для начала определитесь зачем вам ноутбук? Для путешествий? Для экономии места дома? Для обеспечения мобильности своего офиса? Первая категория UMPC — ультрапортативные компьютеры. Пример VGN-UX1XRN от SONY: Вес меньше 500грамм, процессор Intel® Core™ Solo U1300 с низким энергопотреблением, тип жесткого диска SSD 32 гигабайта, есть WiFi, то есть отличное решение для активных деловых людей проводящих все свое время в пути. Естественно на нем не поиграешь в игрушки и не совсем удобно смотреть фильмы. Вторая категория Субноутбуки. Панель TFT у них около 12" дюймов, вес около 1,5 килограмм. Например S6Fm , иногда они бывают в планшетной версии как Fujitsu siemens STYLSITIC ST511x Series Третья категория Бизнес-ноутбуки. Элегантность, долгое время работы, комфортная клавиатура, широкий экран, полный набор беспроводных сетевых адаптеров — вот портрет прекрасного инструмента для повседневной работы. Плюс производитель выпускает к ним много дополнительных аксессуаров — начиная от док-станций, репликаторов портов и дополнительных аккумуляторов, до всевозможных чехлов и сумок. Пример: Vostro 1510 Совсем недавно появилась категория Игровые ноутбуки Ну что здесь говорить, мощные машины с такими дискретными видеокартами как NVIDIA® GeForce® 9650M GT 512MB VRAM GDDR3 которая стоит на ASUS G2Sv Есть ещё мультимедийные и бюджетные. Первые имеют пульты для управлений мультимедийным контентом, вторые минимально дешевые с минимумом функиональности. |
|
Отправлено: 22:24, 17-12-2006 |
Пользователь Сообщения: 121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Первая ласточка напрямую из Китая
Проблем не будет если будет набор драйверов ко всему оборудованию. Тогда меняй хоть на что. Кстати, народ, насколько хорошо для графики и презентаций (и быстренького исправления некоторых графических дел) подойдет вот такой ноут? |
Отправлено: 15:00, 08-12-2008 | #641 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Кто-нибудь уже заимел эту модель? Поделитесь впечатлениями пожалуйста! Как работает? Какую ОС поставили взамен висты? Какая конфигурация? Особенно интересует негатив и недостатки.
Собираюсь взять эту модель в максимальной комплектации(2.8Ггц,8Гб,640Гб), хочется знать - стоит ли она своих денег и как сейчас качество с учетом китайской сборки? Спасибо! речь идет о Sony VAIO VGN-AW190 |
------- Последний раз редактировалось Ursus Spelaeus, 11-12-2008 в 13:00. Отправлено: 13:28, 09-12-2008 | #642 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне брат привез Dell Inspiron 6400 из Америки. 17-дюймовый монитор, 2 Гб оперативки и лицензионное ПО. Круто. Просто супер.
|
------- Отправлено: 20:19, 12-12-2008 | #643 |
Пользователь Сообщения: 141
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать http://wortmann.com.ua/product_info....roducts_id=391 - прокомментируйте пожалуйста эту фирму! Стит ли брать ноут? Спс
|
Отправлено: 00:17, 13-12-2008 | #644 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Дилетант:
Помогите мне разобраться пожалуйста. Я хочу купить себе ноутбук. Но финансы у меня лимитированы, около 1100-1200 у.е. я могу за него выложить. Тут друг заходил, советовал смотреть из марок Toshiba, HP, Sony. Так ли это? Остальные модельные ряды что совсем во внимание брать не стоит? Причина приобретения: Я студент математического факультета. Надеюсь будущий математик-программист Снимаю квартиру, а дома стоит просто комп. Так вот ввиду частых поездок и отсутствия дома я задумался над покупкой ноутбука. Цель: Работа с графикой, интернет, просмотр фильмов (желателен жесткий диск на 250ГБ и более), ну и иногда игры (но это не основной упор в работе ноутбука). + размер монитора 15.4 и более (больше конечно маловероятно, но всё же)! Тут ещё у одного знакомого недавно приобретён - Toshiba A300. Но глянул на сайте, на котором скорее всего буду покупать ноут, я понял что там из серии А300 много! В чём принципиальная разница между ними? Только в процессорах и видео карте? Вот прошу Вас, как людей имевших дело с ноутбуками, помочь мне купить в целом неплохой ноутбук! Т.е. посоветуйте мне из тех моделей, что есть на сайте www.fcenter.ru/ наиболее стоящую модель, за указанные средства) Заранее спасибо!!! |
------- Отправлено: 11:46, 18-12-2008 | #645 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Конфигураций очень много это каждый смотрит что ему надо. Но есть одинаковые у разных производителей. Вот здесь и вопрос: кого предпочесть? У меня под руками сейчас ACER. Претензий к работе и нареканий нет, хочу взять пошустрее, т.к работа связана с обработкой видеофайлов (конвертирование и запись с различных регистраторов). Кто подскажет: кого предпочтительней смотреть или разницы никакой, лишь бы конфигурация соответствовала?
|
Отправлено: 20:34, 19-12-2008 | #646 |
Новый участник Сообщения: 18
|
To: Lifev3
Присоединяюсь к вопроссу. Недавно увидел инфу о ноутах данной фирмы и хотелось-бы услышать отзывы о самой фирме, качестве ее товаров. На рынке Украины фирма уже давно, должен кто-то что-то знать. Особенно интересует отзывы о ноуте TERRA Smartbook PREDATOR extreme http://wortmann.com.ua/product_info....roducts_id=388 |
Отправлено: 11:21, 21-12-2008 | #647 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cruiser-r, главное - чтобы конфигурация соответствовала(единственно - поскольку будешь заниматься видео - будь внимателен с охлаждением, некотрые модели греются весьма сильно)
|
------- Отправлено: 12:23, 21-12-2008 | #648 |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А как это узнать или проверить как они греются? В магазине запустить обработку видеофайла? Так нужно прог ставить. А это продавцы не позволят. Просто включить ноут и потрогать рукой-эффекта не даст, т.к. в лучшем случае будет включена заставка, а она видеокарту или процессор не нагрузит.
|
Отправлено: 14:19, 22-12-2008 | #649 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Lifev3:
Цитата Ment69:
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?77511 - Acer "Extensa 5630G-583G25Mi" (гарантия 12 мес.) http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?76548 - Acer "Extensa 5630G-583G25Mi" (гарантия 12 мес.) - лучше видеокарта и вдвое больше объем видеопамяти http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?77604 - Sony "VAIO VGN-NS11SR/S" (гарантия 12 мес.) http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?75464 - Toshiba "Satellite A300-1G5" (гарантия 24 мес.) http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?77781 - Acer "Extensa 7630G-582G25Mi" (гарантия 12 мес.) - 17" дисплей ! Я бы обратил внимание на эти модели. Постарайся собрать о них информацию, прежде чем поедешь покупать. Отличия Vista Home Basic от Vista Home Premium предлагаю выяснить самостоятельно. Обрати внимание на объем оперативки - у некоторых моделей она составляет 3 Гб. |
||
------- Отправлено: 20:13, 22-12-2008 | #650 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор ноутбука\нетбука. Часть II. | minos66 | Ноутбуки | 4159 | 05-01-2025 20:24 | |
Выбор ноутбука | fed1982 | Ноутбуки | 15 | 06-07-2011 15:26 | |
выбор системника и ноутбука | semil | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 20 | 14-03-2010 08:42 | |
Выбор ДЕШЕВОГО ноутбука | sergunas | Ноутбуки | 37 | 05-12-2005 11:11 | |
Выбор ноутбука | fossil | Ноутбуки | 33 | 16-06-2005 19:04 |
|