Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Подбор - Вопросы ответы к которым я не нашел, или не понял

Ответить
Настройки темы
Подбор - Вопросы ответы к которым я не нашел, или не понял

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1. Есть несколько компьютеров без ОС...
ОЕМ версию нельзя приобрести (ибо тока с ПК), BOX версии дорого для нескольких компов.
Какие есть варианты для установки на компы лицензионных ОС? В данном случае Win XP Pro...

2. BOX версии насколько я знаю можно переносить с одного компьютера на другой, с главным условием, чтобы одновременное количество установленных ОС не превышало описанное количество в лицензии...
Можно ли купив одну BOX версию Win XP докупить ещё лицензий (на остальное кол-во компьютеров) по которым можно было бы переносить ОС с компа на комп (для апгрейда)?
Если да, то что это за лицензии...

3. Если в сети 2 сервера и 20 пользовательских компьютеров, сколько необходимо купить клиентских лицензий для серверов 20 или 40?

Извиняюсь за грамматику и знаки препинания...

Отправлено: 16:39, 16-10-2008

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

MS справедливо утверждает, что
Права клиентов на использование продуктов Microsoft предоставляются лицензионными соглашениями и не зависят от использования для установки ключа, сопровождавшего поставку.
В некоторых случаях, одни и те же ключи могут применяться клиентом для установки продукта на одном, нескольких или всех своих компьютерах. То есть, само по себе совпадение ключа продукта на нескольких компьютерах не может являться признаком контрафактности. Иногда лицензия подразумевает возможность повторного воспроизведения ключа. Так что не является признаком контрафактности также и несовпадение ключа продукта с тем, который указан на сертификате подлинности или в сопроводительных документах.

http://www.microsoft.com/rus/microso...osoft/proof/1/

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 16:27, 18-12-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Подбор - Вопросы ответы к которым я не нашел, или не понял

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено