Этот вариант я тоже прорабатывал. Действительно в логах есть сообщения в духе
Цитата babki:
"обозреватель инициировал выборы в сети" »
|
но насколько я понял оно появляется после зависания сетевого интерфейса и обозревателем становится второй сервер srvr002 (выполняет роль сервера БД - стоит Win 2003 Server x64, SQL 2005, контроллером домена не является). С помощью утилиты browstat определил, что обозревателем в основном является srvr001, а резервным srvr002. После перезапуска сетевого интерфейса появляется еще одно такое сообщение и обозревателем опять становится srvr001.
Превел небольшой эксперимент - пинговал srvr001, srvr002 и АДСЛ-роутер, который выполняет роль шлюза 192,168,1,х. Так вот на два последние вообще нет потери пакетов, а на srvr001 потери пакетов иногда проскакивают - превышен интервал времени ожидания (хотя и не превышает 0%). Насколько я понимаю это не нормальное явление? Конечно на него и нагрузка побольше AD, DNS, файловый сервер (еще был сервером 1С, но его мы недели три назад перенесли на другой компьютер), но помониторив сеть ничего критического не обнаружил. Может я неправитьно смотрю - посоветуйте методику определения прегрузки сети...
Кстати на сервере srvr001 есть DNS, но перенаправление на нем я не делал, просто в свойствай сетевого подключения прописал адрес шлюза, а вообще пользователи получают доступ в интернет через прокси-сервер UserGate 2.8 который установлен на отдельном компьютере, в свойствах сетевого полдключения которого так же указан адрес шлюза. Правильно ли это, вроде с интернетом проблемм не было, все работает, но нужно ли делать перенаправление на DNS сервере на DNS провайдера?