Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - После лечения от вирусов просит активацию

Ответить
Настройки темы
Ошибка - После лечения от вирусов просит активацию

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Windows XP Prof SP2 после лечения перезагрузился и в итоге просит активацию , но если выбрать активировать , то пишет что уже активирован.
Загрузка врежиме !Последняя удачная конфигурация" эффект тотже.
В сэйф режиме грузится и даёт войти в систему, в %windir%\system32 wpa.dbl изменён сегодняшним числом, файла wpa.bak нет.

? что можно предпринять , так как перестовлять систему нельзя - очень много специфичного софта и настроек в нём

Отправлено: 18:27, 11-12-2008

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

При каждом запуске компьютера система предлагает активировать Windows XP или ...
Разное - Активация (повторная) легально приобретенной Windows XP

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 19:28, 11-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

При необходимости дополнительные вопросы можете задать в одной из тем по ссылкам, предоставленным Baw17. Естественно эти вопросы не должны нарушать Общие правила, в частности п. 3.18

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 20:15, 11-12-2008 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

По выше представленным темам , да и по материалам форума (относительно активации) всё сводится к одному "сбросить значения активации в ноль" и произвести активацию повторно .
Только проблемма в том что мне не известно насколько легальна операционка ( я не владелец системы ) , а лиценз. наклеек на корпусе нет.
Я понимаю что вопросы взлома системы здесь не обсуждаются , Да мне этого и не надо , мне необходимо только привести систему в состояние предшествующее "лечению". Так как до этого операционка была вполне работоспособна и УЖЕ активирована , а каким способом это было выполнено меня не касается.
Неужели система имеющая достаточно механизмов для её "поднятия" после различных проблем , абсолютно не имеет никаких свойств восстановления УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ АКТИВАЦИИ кроме как её повторного получения. Это напоминает ситуацию когда когда при возникшей ошибке в работе системы рекомендовать сразу форматировать диск и переставлять Windows.

Как я понял из форума , ситуация когда происходит блокировка существующей активации возникает в случае значительных изменений в аппаратном обеспечении компьютера . В моём случае не было изменения аппаратной составляюшей . Всего было найдено антивирусом пары троянов. Вообще я сейчас не уверен что действия антивирусного модуля (DRWEB CUREIT) привели к таким результатам.

Последний раз редактировалось trager, 12-12-2008 в 00:20.

Отправлено: 00:08, 12-12-2008 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата trager:
абсолютно не имеет никаких свойств восстановления УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ АКТИВАЦИИ кроме как её повторного получения »
если система просит активации значит уже нет активации, она слетела и уже не существует, поэтому необходима повторная активация
Цитата trager:
Это напоминает ситуацию когда когда при возникшей ошибке в работе системы рекомендовать сразу форматировать диск и переставлять Windows. »
нисколько, если мерить вашими сравнениями, то и совет перерегистрировать библиотеку при слетевшей ее регистрации сродни совету форматирования

В любом случае ответы на ваш вопрос даны, способов восстановления активации в вашем случае нет, ее повторное проведение есть решением проблемы.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:58, 12-12-2008 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - После лечения от вирусов просит активацию

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено