|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » VMware-workstation-5.5.0.18463 [T13] |
|
VMware-workstation-5.5.0.18463 [T13]
|
Ветеран Сообщения: 842 |
Подскажите соображения свои какие нибудь?!!
AutoIt3 ShellExecuteWait("VMware-workstation-5.5.0.18463.exe", "/s /v""/qn INSTALLDIR=" & @ProgramFilesDir & "\VMware ADDLOCAL=ALL ALLUSERS=2 SERIALNUMBER=[zzzz] DESKTOP_SHORTCUT=0 QUICKLAUNCH_SHORTCUT=0 STARTMENU_SHORTCUT=0 REMOVE=Network""", @ScriptDir) или обычно VMware-workstation-5.5.0.18463.exe /s /v"/qn INSTALLDIR=%ProgramFiles%\VMware ADDLOCAL=ALL ALLUSERS=2 SERIALNUMBER=xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx DESKTOP_SHORTCUT=0 QUICKLAUNCH_SHORTCUT=0 STARTMENU_SHORTCUT=0 REMOVE=Network" На T13 установки XP вылетает окно: " ~this feauter don't accessible for NetWork or... установки... Кароче предлагает выбрать путь к "vmware workstation.msi" и где-то находиться на пути к All Users\...{xxxxx-xxxx... -xxxx} кароче msi там нету! В папках temp, Installer, в корне диска нигде ничего нет подходящего. Я на самом деле не знаю наверняка что такое ADDLOCAL=ALL и в корректном ALLUSERS=2 тоже не совсем уверен. Вероятно, надо комманду поправить? REMOVE=Network - это чисто vmware фитча, её желательно оставить, хотя может это тоже мешает? Вот скрипт полностью, если вдруг интересно. Но я думаю проблемма только лишь в старте msi ??? Забыл сказать! В установленной windows скрипт работает нормально, всё устанавливает правильно! Ошибка лишь на t13 ; VMware-workstation-5.5.0.18463 RegRead("HKLM\System\ControlSet001\Services\vmx86", "") If @error <> 1 Then Exit ShellExecuteWait("VMware-workstation-5.5.0.18463.exe", "/s /v""/qn INSTALLDIR=" & @ProgramFilesDir & "\VMware ADDLOCAL=ALL ALLUSERS=2 SERIALNUMBER=[xxxxx] DESKTOP_SHORTCUT=0 QUICKLAUNCH_SHORTCUT=0 STARTMENU_SHORTCUT=0 REMOVE=Network""", @ScriptDir) Sleep(5000) ShellExecute(@SystemDir & "\sc.exe", "stop VMAuthdService", @SystemDir, "", @SW_HIDE) ShellExecute(@SystemDir & "\sc.exe", "delete VMAuthdService", @SystemDir, "", @SW_HIDE) ShellExecute(@SystemDir & "\sc.exe", "delete vmount2", @SystemDir, "", @SW_HIDE) DirRemove(@AppDataDir & "\VMware", 1) DirRemove(@AppDataCommonDir & "\VMware", 1) DirRemove(@CommonFilesDir & "\VMware", 1) DirRemove(@ProgramFilesDir & "\VMware\bin-debug", 1) DirRemove(@ProgramFilesDir & "\VMware\messages", 1) FileSetAttrib(@ProgramFilesDir & "\VMware", "+R") FileSetAttrib(@ProgramFilesDir & "\VMware\*", "-RAHS" , 1) FileSetAttrib(@SystemDir & "\V2iDiskLib.dll", "-RAHS" , 1) FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\*.iso") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\*.rtf") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\*.txt") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\vmplayer.exe") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\vmware-authd.exe") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\vnetlib.exe") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\vnetlib64.exe") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\adjperm.dll") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\dbghelp.dll") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\libeay32.dll") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\ntwrap.dll") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\ssleay32.dll") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\vmapplib.dll") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\vmauthd.dll") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\vmeventmsg.dll") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\vmPerfmon.dll") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\vmuiRes.dll") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\vnetlib64.dll") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\vnetlib.dll") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\install.chm") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\player.chm") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\vmPerfmon.ini") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\vmPerfmon.h") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\vmusb.cat") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\vmusb.inf") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\vmusb.sys") FileDelete(@ProgramFilesDir & "\VMware\vm-support.vbs") FileDelete(@SystemDir & "\V2iDiskLib.dll") FileDelete(@TempDir & "\*.log") FileCopy(@ScriptDir & "\vmapplib.dll", @ProgramFilesDir & "\VMware", 1) $file = FileOpen(@ProgramFilesDir & "\VMware\desktop.ini", 10) FileWrite($file, "[.ShellClassInfo]" & @CRLF) FileWrite($file, "IconFile=ico\config.ico" & @CRLF) FileWrite($file, "IconIndex=0" & @CRLF) FileClose($file) FileCreateShortcut(@ProgramFilesDir & "\VMware\vmware.exe", @UserProfileDir & "\SendTo\VMware.lnk", @ProgramFilesDir & "\VMware", "", "VMware", @ProgramFilesDir & "\VMware\ico\config.ico", "", 0, @SW_SHOWNORMAL) FileCreateShortcut(@ProgramFilesDir & "\VMware\vmware.exe", @ProgramsDir & "\VMware.lnk", @ProgramFilesDir & "\VMware", "", "VMware", @ProgramFilesDir & "\VMware\ico\config.ico", "", 0, @SW_SHOWNORMAL) RegWrite("HKLM\Software\VMware, Inc.\VMware Workstation\License.ws.5.0", "CompanyName", "REG_SZ", "*") RegWrite("HKLM\Software\VMware, Inc.\VMware Workstation\License.ws.5.0", "Cpt", "REG_SZ", "COPYRIGHT (c) VMware, Inc. 1999-2004") RegWrite("HKLM\Software\VMware, Inc.\VMware Workstation\License.ws.5.0", "Epoch", "REG_SZ", "2004-9-1") RegWrite("HKLM\Software\VMware, Inc.\VMware Workstation\License.ws.5.0", "Hash", "REG_SZ", "86d0ec35-76b233cc-f67328b2-4789bba4-29149f99") RegWrite("HKLM\Software\VMware, Inc.\VMware Workstation\License.ws.5.0", "LastModified", "REG_SZ", "2001-01-01 @ 00:17:24 UTC") RegWrite("HKLM\Software\VMware, Inc.\VMware Workstation\License.ws.5.0", "LicenseType", "REG_SZ", "User") RegWrite("HKLM\Software\VMware, Inc.\VMware Workstation\License.ws.5.0", "LicenseVersion", "REG_SZ", "5.0") RegWrite("HKLM\Software\VMware, Inc.\VMware Workstation\License.ws.5.0", "Name", "REG_SZ", "Semiono") RegWrite("HKLM\Software\VMware, Inc.\VMware Workstation\License.ws.5.0", "ProductID", "REG_SZ", "VMware Workstation for Win32") RegWrite("HKLM\Software\VMware, Inc.\VMware Workstation\License.ws.5.0", "StartFields", "REG_SZ", "Cpt, ProductID, LicenseVersion, LicenseType, Epoch") $file = FileOpen(@AppDataDir & "\VMware\favorites.vmls", 10) FileWrite($file, "# This file is automatically generated." & @CRLF) FileWrite($file, "# Please do not edit it by hand." & @CRLF) FileClose($file) $file = FileOpen(@AppDataDir & "\VMware\preferences.ini", 10) FileWrite($file, "hint.disk.fragmented.low = ""FALSE""" & @CRLF) FileWrite($file, "hint.hostWin32.badNUMABIOS = ""FALSE""" & @CRLF) FileWrite($file, "hint.mainmem.lazyResumeHint = ""FALSE""" & @CRLF) FileWrite($file, "hint.tools.toolsImage = ""FALSE""" & @CRLF) FileWrite($file, "hint.upgrade.legacyVM = ""FALSE""" & @CRLF) FileWrite($file, "hint.vmui.poweroff = ""FALSE""" & @CRLF) FileWrite($file, "hint.vmui.reset = ""FALSE""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.autoFitFullScreen = ""fitHostToGuest""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.grabOnKeyPress = ""TRUE""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.hideCursorOnUngrab = ""FALSE""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.mruDest0.present = ""FALSE""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.mruDest0.destString = """"" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.mruDest0.user = """"" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.mruDest1.present = ""FALSE""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.mruDest1.destString = """"" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.mruDest1.user = """"" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.mruDest2.present = ""FALSE""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.mruDest2.destString = """"" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.mruDest2.user = """"" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.mruDest3.present = ""FALSE""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.mruDest3.destString = """"" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.mruDest3.user = """"" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.mruDest4.present = ""FALSE""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.mruDest4.destString = """"" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.mruDest4.user = """"" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.mruDest5.present = ""FALSE""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.mruDest5.destString = """"" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.mruDest5.user = """"" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.mruDest6.present = ""FALSE""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.mruDest6.destString = """"" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.mruDest6.user = """"" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.mruDest7.present = ""FALSE""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.mruDest7.destString = """"" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.mruDest7.user = """"" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.placement.top = ""0""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.placement.left = ""209""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.placement.right = ""942""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.placement.bottom = ""458""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.saveOpenedObjs = ""FALSE""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.tip.index = ""1""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.tip.startup = ""FALSE""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.navBar = ""FALSE""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.navBar.type = ""favorites""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.statusBar = ""FALSE""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.tabs = ""FALSE""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.menu.position.ix = ""0""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.menu.position.newLine = ""TRUE""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.power = ""FALSE""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.power.item0.id = ""POWER_OFF""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.power.item1.id = ""SUSPEND""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.power.item2.id = ""POWER_ON""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.power.item3.id = ""RESET""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.power.item4.id = ""_SEP_""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.power.item5.id = ""PREVIEW_PLAYER""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.power.item6.id = ""PREVIEW_WS""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.power.items.count = ""7""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.power.position.ix = ""1""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.power.position.length = ""118""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.power.position.newLine = ""TRUE""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.proj.items.count = ""4""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.proj.item0.id = ""ADD_VM""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.proj.item1.id = ""POLICIES""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.proj.item2.id = ""PKG_NEW""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.proj.item3.id = ""EDIT_SETTINGS""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.snapshot = ""FALSE""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.snapshot.item0.id = ""SNAPSHOT""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.snapshot.item1.id = ""REVERT""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.snapshot.item2.id = ""SNAPSHOT_MANAGER""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.snapshot.items.count = ""3""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.snapshot.position.ix = ""2""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.snapshot.position.length = ""87""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.snapshot.position.newLine = ""TRUE""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.view = ""FALSE""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.view.item0.id = ""FAVORITES""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.view.item1.id = ""FULL_SCREEN""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.view.item2.id = ""QUICK_SWITCH""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.view.item3.id = ""_SEP_""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.view.item4.id = ""SUMMARY""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.view.item5.id = ""CONSOLE""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.view.items.count = ""6""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.view.position.ix = ""3""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.view.position.length = ""153""" & @CRLF) FileWrite($file, "pref.view.toolbars.view.position.newLine = ""TRUE""" & @CRLF) FileWrite($file, "prefvmx.defaultVMPath = """ & @HomeDrive & "\""" & @CRLF) FileWrite($file, "webUpdate.checkLast = ""978307570""" & @CRLF) FileWrite($file, "webUpdate.checkPeriod = ""manual""" & @CRLF) FileWrite($file, "webUpdate.lastCheck.status = ""done_updates""" & @CRLF) FileClose($file) $file = FileOpen(@SystemDir & "\vmware.cmd", 10) FileWrite($file, "@if ""%1""=="""" " & @ProgramFilesDir & "\VMware\vmware.exe & goto nop" & @CRLF) FileWrite($file, "@" & @ProgramFilesDir & "\VMware\vmware.exe ""%1"" %*" & @CRLF) FileWrite($file, ":nop" & @CRLF) FileClose($file) |
|
------- Отправлено: 18:23, 28-11-2008 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Думаю проблемма была в том что лучше распаковать exe > msi, и вдобавок пробел в имени тоже ни к чему...
Пока проверил на виртуалке, хотя и предыдущий скрипт там работал.... ; VMware-workstation-5.5.0.18463 RegRead("HKLM\System\ControlSet001\Services\vmx86", "") If @error <> 1 Then Exit FileCopy(@ScriptDir & "\msiexec.exe", @SystemDir, 0) FileCopy(@ScriptDir & "\sc.exe", @SystemDir, 0) ShellExecuteWait("msiexec.exe", "/norestart /passive /package VMware.msi installdir=""" & @ProgramFilesDir & "\VMware"" addlocal=all allusers=2 serialnumber=XXXX-XXXX-XXXX-XXXX desktop_shortcut=0 quicklaunch_shortcut=0 startmenu_shortcut=0 remove=Network", @ScriptDir) Sleep(5000) ShellExecute(@SystemDir & "\sc.exe", "stop VMAuthdService", @SystemDir, "", @SW_HIDE) ShellExecute(@SystemDir & "\sc.exe", "delete VMAuthdService", @SystemDir, "", @SW_HIDE) ShellExecute(@SystemDir & "\sc.exe", "delete vmount2", @SystemDir, "", @SW_HIDE) .... |
------- Отправлено: 14:49, 29-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То же самое
![]() Наверное, надо allusers=2 убрать. Буквально пишет, что эта опция (не знаю что имеется ввиду) не может быть использованна при сетевой установке... И как видно там через cmd.exe, то что на t13 только All Users профиль существует. Но, а что делать! Я привык к своему проприетарному профилю, нафига мне все пользователи! Хотя если только дело действительно в allusers=2 ? Может ещё в чём? |
------- Отправлено: 20:46, 30-11-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2618
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:51, 30-11-2008 | #4 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата semiono:
|
||
Отправлено: 21:15, 30-11-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что значит перепаковать? Насколько я вижу там тот же самый msi инсталлер, только дополненый всякими аддонами?
И походу это видимо тоже есть аддон чей-то... Но он тогда так же будет глючить на t13 ? Или нет? В чём различие? (мне нужно только на t13, простой тихий инстал мне не нужен) Другое дело, как я пытался собрать vmware вручную. Но сколько я не пытался, не получается. Самостоятельно не получается запустить несколько нужных сервисов, один из них например vmx86. Очень обидно, то что размер уменьшается до 20~ мег, и впринцыпе окошки все открываются. Но без служб естественно не работает... И не понятно, толи защита, то ли просто моё не знание. Впринцыпе тот минимум что я говорю, он и остаётся и работает после установки из дистрибутива. Но вот руками запустить службы, вернее заинсталировать не получается. А так бы я в InnoSetup перепаковал если б смог. PS Предположительно можно сказать, что какойнить релиз другой, чисто случайно более нормально проходит установку на стадии инсталяции виндоус. Но это так гадать только, скорее даже с версией 6 ещё больше проблем я думаю... ?? Если кто умеет создать сервис vmx86 из команд строки, сообщите пожалуйста? Там в инсталлере ещё я видел всякие ssl компоненты, интересно зачем? Может запуск служб имеет секретный пароль? ![]() |
------- Отправлено: 00:40, 02-12-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверил! Надо ALLUSERS=2 параметр убрать из строки MSI, проверил на реальной установке! Пошло!
Ещё я подумал, а может All Users и лучше? Всмысле мне нужен один только вариант либо то либо это, нафига ярлыки разбросанны всюду! Надо определиться с этим... Но All Users какой-то не полноценный профиль, ато я бы на него перебрался или нелзя? |
------- Отправлено: 19:55, 10-12-2008 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VMware Workstation | CTEPBA | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 11 | 16-01-2008 17:17 | |
VMware Workstation | Guest | Хочу все знать | 1 | 28-09-2004 17:39 | |
VMware Workstation | ReMuS | Хочу все знать | 4 | 22-06-2004 21:44 | |
VMware Workstation | Berlioz | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 18-10-2002 15:56 |
|