Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Acer Extensa5610 не видит свой dvd дисковод

Ответить
Настройки темы
Acer Extensa5610 не видит свой dvd дисковод

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема началась после переустановки vist-ы на хр. CD читает и пишет, но не dvd. Все драйвера с офф.- сайта установил, но бесполезно. Один раз удалось записать на dvd один файл. Но через некоторое время система и этот диск не распознала. Пишет, что на "cd"(!!!) нет свободного места.Причём с недавнего времени в папке "мой компьютер" появился ещё один дисковод- dvd.Версия ноутбука- acer extensa 5610. Версия привода- Hitachi HTS541612J9SA00.Операционная система- windows xp professional sp3.Подскажите пожалуйста, что делать?

Отправлено: 16:22, 08-12-2008

Старожил

Благодарности: 17

Ага Слушай а до нее все работало или сразу с ней винду ставил Просто алкоголь 120 эмулирует сидюк Кстати когда пишешь пишешь на какой сидюк правильно выбираешь Просто похоже что на эмулятор пишешь

-------
Никак не могу собраться с мыслями, то я занят, то они.

Отправлено: 14:26, 09-12-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

устанавливал без нее, но и до неё нифига не работало. Вот когда виста стояла, всё нормально было. После установки хр я сам не знаю как смог небольшой файл на dvd записать. Сейчас любой dvd засовываю и в свойствах мне пишется что свободного места на нём нет.

сейчас алкоголь удалил и теперь в диспетчере только один дисковод.

Отправлено: 14:35, 09-12-2008 | #12

Старожил

Попробуй ничего не изменилось?

-------

Отправлено: 14:55, 09-12-2008 | #13

Новый участник

Удалил алкоголь, но при записи на чистый диск выдаётся:

Отправлено: 15:08, 09-12-2008 | #14

Новый участник

блин, лимит какой- то исчерпал..Хотел ещё фотки показать. Короче при записи с помощью windows выдаётся ошибка. С помощью других программ тоже не получается.Сейчас качаю nero, попробую с помощью неё, но думаю врядли что изменится. При выборе свойства диска выпадает окошко, а в нём: синий квадратик- занято, красный- свободно.Нарисован диск, и весь он синий. Причём написано, что занято 0 байт, и свободно тоже 0 байт.. - И это на чистом диске!! Ну и что это за ерунда???

Отправлено: 15:27, 09-12-2008 | #15

Старожил

Да это так у всех Он просто на диске невидит никаких записей и таблиц поэтому так и пишет. Ты вообще как диски записываешь через виндовс стандартную службу записи на диск?

-------

Отправлено: 16:13, 09-12-2008 | #16

Новый участник

да по всякому пробовал- никак не записывается. А вот CD пожалуйста- без всяких проблем.

Отправлено: 16:19, 09-12-2008 | #17

Старожил

Так ты nero поставил? Попробуй через нее

А ты на ДВД дрова отдельно ставил?

-------

Отправлено: 16:30, 09-12-2008 | #18

Старожил

Попробуй ветку реестра исправить
заходите в реестр ищем HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Class/ ветка "4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318"
и убиваем значения в UpperFilter и LowersFilter, далее перезагруз

-------

Отправлено: 17:00, 09-12-2008 | #19

Новый участник

Nero ещё качается.. Вообще висту снесли и поставили хр без меня- я в армии был. Теперь вот пожинаю плоды... Драва установил сам только на звук, сетевую карту и некоторые другие с офф. сайта. На двд ничего не ставил. Может в этом и причина- драйвер нужен свой какой- то? Я в нете сколько не искал, ничего подходящего не видел.. А в реестре нихрена этих значений UpperFilter и LowersFilter нет у меня.Одно там что- то стоит и всё.

Отправлено: 17:06, 09-12-2008 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Acer Extensa5610 не видит свой dvd дисковод

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено