|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] Не получается подружить ADSL-модем D-Link 2500U + router ASUS WL 500g |
|
Router - [решено] Не получается подружить ADSL-модем D-Link 2500U + router ASUS WL 500g
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста настроить роутер ASUS WL-500g. Для выхода в интернет использую ADSL подключение. Пробовал разные настройки, описанные в интернете. Ничего не получается. Кто сможет, поделитесь опытом. Спасибо.
|
|
Отправлено: 23:01, 08-12-2008 |
Старожил Сообщения: 217
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скрины выложи настроек своих нынешних!
|
------- Отправлено: 09:09, 09-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1676
|
Цитата Syslov:
|
|
------- Отправлено: 10:03, 09-12-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вечером выложу скрины.
Sirko9, Мне нужно чтоб работал интернет + WiFi. Для этого у меня есть ADSL модем и WiFi роутер Asus. Я не могу их подружить. Sirko9, Мне нужно чтоб работал интернет + WiFi. Для этого у меня есть ADSL модем и WiFi роутер Asus. Я не могу их подружить. |
Отправлено: 10:23, 09-12-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
Цитата Syslov:
|
||
------- Отправлено: 11:42, 09-12-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ?Sirko9, Это понятно. Вопрос в том, можно ли к модему D-Link подключить WiFi Router, чтобы он работал.
|
Отправлено: 12:23, 09-12-2008 | #6 |
Старожил Сообщения: 217
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А ты в какое гнездо из модема патч сунул? Попробуй через лан. Организуй сеть как бы между модемом и вай фай и компом. В асусе пропиши дефаулт гатевей то бишь шлюз и вперед. Так не пробовал?
Как комп выходит в нет? Через вайфай? |
------- Отправлено: 12:34, 09-12-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Syslov, похожая тема уже поднималась: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=73682
Суть - 2 варианта: 1 - поставить D-Link 2500U в режим моста и рулить ASUS WL 500g. 2 - D-Link 2500U оставить роутером, но в этом случае имеем дополнительную промежуточную сеть. По умолчанию, у D-Link 192.168.1.0/24. Основная проблема - ASUS может пытаться использовать как внутреннюю (клиентскую) сеть ту же 192.168.1.0/24. В одном из мест придется менять. В любом случае, подсоединять D-Link крайне желательно в WAN-порт ASUS. |
------- Отправлено: 14:09, 09-12-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bad-us, Комьпьютер в инет выходит через ADSL модем. Потом появился Wi Fi/ роутер. Я решил их подружить. Но ни разу не пробовал это делать. Вчера попробовал модем сделать мостом и рулил настройки Asus. Также пробовал модем в режиме роутера. В этом случае Asus вообще не смог настроить. Скрины ближе к вечеру выложу.
|
Отправлено: 17:30, 09-12-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bad-us, Для человека, ни разу не настраивавшего WiFi роутер мне его настройки показались сложноватыми. Пришел сюда за помощью. В инете нашел много статей по настроке данного роутера. Пробовал делать. Ничего не получалось. Никак не могу понять, где в настройках этого роутера можно увидеть, что он правильно настроен и работает нормально. Если я делаю модем мостом и настрамваю роутер как PPoE, в Status Log он пишет disconnect. Если модем делать роутером, то я здесь совсем не разберусь, что делать с Асусом. К модему подсоединен телефонный кабель (соответственно ADSL канал). Из него выходит сетевой кабель, который я подсоединяю в разъем WAN роутера. К роутеру подсединяю седевой кабель в гнездо LAN 1, а другой конец кабеля подсоединяю к сетевой карте компьютера. Если войти в интерфейс настроек Asus и сделать сброс их всех по умолчанию, то при выше указанном соединении в Status Log появляется Сonnect и много цифр (Ip, DNS и тому подобные, наизусть не помню, скрины выложу попозже). Как только начинаю настраивать (IP config - меняю там настройки), затем сохраняю и перезагружаю роутер, в Status Log светится disconnect. Я знаю, что настраиваю не правильно. Что именно не так делаю, не знаю. Роутер был перепрошит прошивкой от Олега вроде. Заранее спасибо.
|
Отправлено: 17:59, 09-12-2008 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
xDSL/DialUp - D-Link 2500U подружить с Annex B возможно? | Murman | Сетевое оборудование | 8 | 22-12-2011 06:18 | |
xDSL/DialUp - нет на двух компах черех дсл модем <D-link 2500u> | reddenya | Сетевое оборудование | 15 | 18-06-2009 17:21 | |
xDSL/DialUp - ADSL-Router D-Link 2640U не видит сигнала в линии. | Oleg_SK | Сетевое оборудование | 2 | 18-01-2009 16:11 | |
D-Link - Настроил модем D-Link 2500U и купил к нему комутатор D-link DES - 1008D. Не работает! | Союз2000 | Сетевое оборудование | 17 | 10-11-2008 11:39 | |
Router - ADSL Router ASUS AM604 | sim-primat | Сетевое оборудование | 8 | 20-02-2008 17:28 |
|