Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как перебросить всё железо в другой кейс?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как перебросить всё железо в другой кейс?

Старожил

Благодарности: 19

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,смогу ли я сам перебросить всё железо, которое у меня в конфиге в другой кейс с более мощным БП.
На что стоит обратить внимание.
Уровень моей квалификации:могу поменять видеокарту или поставить её в другой слот.
Если кто читал про такое киньте пожалуйста ссылку.

Отправлено: 10:17, 07-12-2008

Ветеран

Благодарности: 28

DIDIDIDIMA. посмотри тему выбор блока питания на этом форуме.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:37, 07-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Технолог

Благодарности: 117

Цитата DIDIDIDIMA:
На что стоит обратить внимание. »
Подключение внешних коннекторов (кнопка включения, кнопка резета, спикер, индикаторы питания и активности HDD, внешние разъемы USB, аудиоконнекторы) - смотреть маркировку, не перепутать.

Если нет опыта, процессор не желательно отделять от матплаты. Если есть, или есть желание его приобрести - можно и отделить, с последующей заменой термопасты - раз уж все равно разобрали. Память можно не вынимать. А можно и вынуть - сдуть пыль.

Запомнить относительное расположение винчестеров и приводов на шлейфах, при сборке - не перепутать.

Удостовериться что в новом БП имеется достаточно необходимых разъемов питания.

При креплении карт в корпусе с помощью пластиковых защёлок - соблюдать осторожность, не применять излишних усилий. Шлейфы фтыкать аккуратно, соблюдать положение 1-го контакта на шлейфе флопповода.

Крепежные винты (крепление матплаты), крепление HDD, приводов и т.д. затягивать плотно, но не чрезмерно.

Не забыть подключить корпусные вентиляторы.

Перед монтажем очередного девайса - тщательно удалить с него пыль и грязь (сжатый воздух, мягкая кисть).

Из инструмента - 1-2 отвертки.

ФСЁ. Удачи.

Отправлено: 11:52, 07-12-2008 | #3

Старожил

Цитата Pliomera:
Pliomera »
вы оба дали ответы на все вопросы кроме этих(спасибо):

1)В Биосе я видел напряжения которое подаётся на процессор и ещё куда-то там.
А биос разве не регулирует подачу напряжений на составляющие системника?
Т.Е.при установки Биос не запоминает что за блок питания стоит и какие напряжения тот подаёт ?

2)что значит "под socket775 лучше брать мат.плату на основе IP35, чем на Р965, "я думал в название мат.платы и говорится,что за чипсет на ней установлен,например РX965

Отправлено: 20:05, 07-12-2008 | #4

Старожил

Цитата DIDIDIDIMA:
Цитировать »
и ещё один маленький вопрос если можно:
что значит " Nvidia производитель главных чипов видеокарт и видеокарт GeForce" Я думал она производит чипы для видеокарт, которые носят название например:Foxcone Nvidia Geforce 8800GTS что то же самое,что и Foxcone 8800GTS?

Отправлено: 20:24, 07-12-2008 | #5

mityi1977

Профиль | Цитировать

DIDIDIDIMA, Многие "производители" видеокарт передают производство своих продуктов в руки таких экспертов, как Foxconn, Leadtek, Zotac отсюда и название Foxconn GeForce 8800 GTS, но основным то разработчиком кому принадлежат все права является Nvidia.

Последний раз редактировалось mityi1977, 08-12-2008 в 01:30.

Отправлено: 21:34, 07-12-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 144

DIDIDIDIMA
Цитата DIDIDIDIMA:
1)В Биосе я видел напряжения которое подаётся на процессор и ещё куда-то там.
А биос разве не регулирует подачу напряжений на составляющие системника?
Т.Е.при установки Биос не запоминает что за блок питания стоит и какие напряжения тот подаёт ? »
BIOS не запоминает блок питания (просто предполагается, что он соответствует определенному стандарту). Что касается регулировки напряжений (которые доступны в BIOS Setup), то этим занимается сама мат. плата.

Цитата DIDIDIDIMA:
2)что значит "под socket775 лучше брать мат.плату на основе IP35, чем на Р965, "я думал в название мат.платы и говорится,что за чипсет на ней установлен,например РX965 »
Не всегда из названия мат. платы ясно, на каком чипсете она основана. Например, возьмем мат плату ASUS CUSL2-C. Из ее названия никак нельзя догадаться, что она основана на чипсете i815EP... Еще пример: ASUS P5K-E на чипсете iP35.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Последний раз редактировалось Oleg_SK, 08-12-2008 в 06:53.

Отправлено: 05:26, 08-12-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как перебросить всё железо в другой кейс?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено