|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Не магу загрузиться изменилась буква диска. |
|
|
Установка - Не магу загрузиться изменилась буква диска.
|
Старожил Сообщения: 406 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите пожалуйста как мне поменять букву диска. Я из windows рарзбил paragonom диск 100гб на два и тот на котором у меня стоял windows стал диском I или E и теперь с него не грузится windows. Я попробовал поставить еще один windows на этот новый диск C но из него почему то не видно того диска с windows и при загрузки нет выбора какой windows грузить. Раньше когда я устанавливал два windows такой выбор при загрузки был. Как мне теперь загрузиться с первого windows или чтоб был при загрузки такой выбор?
|
|
Отправлено: 15:40, 03-12-2008 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:42, 03-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Там написано как сменить при уже загруженном windows изменяя реестр. А как вот загрузится с другого не C диска? Сейчас попробую набрать fdisk /mbr может поможет. Если это не поможет может еще что то можно сделать?
|
Отправлено: 21:33, 03-12-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я загрузился с диска winXP и из консоли восстановления был вариант в какую windows зайти на диске E или C. Зайти можно и в ту и другую. Может это можно исправить с помощью команд fixmbr, fixboot и bootcfg? Последняя дает возможность добавить в список загрузки найденную windows но почему то не находит ее на диске Е. Почему!? Подскажите в какой последовательности этими командами воспользоваться чтобы сделать выбор загрузки? Или хотя бы как просто зайти в windows который на диске E?
|
Отправлено: 22:39, 03-12-2008 | #4 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать chippo, см. [решено] Как добавить ключ реестра, при условии что винда не загружается?
И измените параметры реестра, указанные в статьях выше. |
|
------- Отправлено: 11:26, 04-12-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А почему bootcfg не находит эту windows с диска E? Правда после изменения реестра как там написано можно будет сделать с помощью bootcfg такой выбор найдутся обе винды? Просто мне бы главное добавить в меню загрузку этой windows с диска E. И тогда даже не надо менять буквы дисков.
|
Последний раз редактировалось chippo, 04-12-2008 в 18:44. Отправлено: 14:51, 04-12-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После игр с загрузкой с разных востановчных дисков типо erd commander (который кстати не видел диска E c windows) и UBCD4WINbuilder, правкой реестра и этих команд fixmbr и fixboot я удалил новый раздел с windows на диске C. И теперь грузится старый но к сожалению уже не загружается. Появлеяется черный экран с загрузкой windowsXp а потом окошко которое на фотки которую я прикрепил и синий экран. Из Linux Xubuntu диск к счастью по прежнему видин и переписать я с него все магу Но очень хотелось бы еще загрузить эту windows. Можно это еще как то прпробовать сделать?
|
Последний раз редактировалось chippo, 11-05-2013 в 03:42. Отправлено: 00:28, 05-12-2008 | #7 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать chippo, на первом экране написано
"Программа проверки дисков не была найдена". На втором (примерный перевод) - "c000021a Диспетчер сеанса неожиданно прекратил работу". По ссылке из поста #2 про userinit.exe - в данном случае до этого не доходит и загрузка останавливается раньше. autochk.exe - "нативное" приложение, запускаемое Диспетчером сеанса (smss.exe). smss.exe отвечает за запуск csrss.exe и winlogon.exe. Впрочем, это не важно. Сейчас нужно сделать следующее: 1. Загрузиться с диска Windows PE или подсоединить HDD (жесткий диск) данного компьютера к другому компьютеру. 2. Выбрать в Windows PE или операционной системе другого компьютера выберите пункт Пуск, Выполнить и ввести команду regedit. 3. Щелкнуть HKEY_LOCAL_MACHINE. 4. Выберите Файл, Загрузить куст и укажите файл буква_диска:\WINDOWS\system32\config\system на диске с неработающей ОС. 5. Введите имя TEST. 6. Перейдите к разделу HKEY_LOCAL_MACHINE\TEST\CurrentControlSet\Control\Session Manager. 7. Найдите параметр PendingFileRenameOperations и удалите его (правая кнопка мыши, удалить). Если такого нет, переходите к шагу 8. 8. Найдите параметр BootExecute. Убедитесь, что он имеет тип REG_MULTI_SZ. Если он имеет другой тип, удалите его, затем создайте мульистроковый параметр BootExecute. 9. Дважды щелкните по параметру BootExecute. 10. Удалите все содержимое поля значение. Введите autocheck autochk * и нажмите Enter. Щелкните ОК. Повторите это для разделов ControlSetXXX (XXX - цифры). 12. Выберите раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\TEST и выберите Файл, Выгрузить куст. Возможно, данное руководство покажется Вам сложным, но постарайтесь выполнить его и сообщить о результатах. http://support.microsoft.com/kb/317189 http://support.microsoft.com/kb/316503 |
Отправлено: 18:33, 05-12-2008 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И еще:
Цитата из Интернета:
|
|
Отправлено: 18:56, 05-12-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас скачиваю Windows PE но он может не увидить диска. erd commander этого диска не увидел а Linux Xubuntu видит. И сделав все это этот код раздела в MBR исправится?
|
Отправлено: 23:15, 05-12-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как загрузиться с внешнего диска ? | aerosmit | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 27-09-2010 06:30 | |
HDD - потерялась буква диска | turalion | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 16-05-2009 19:22 | |
Разное - Буква внешнего диска - как ее закрепить? | igoriss | Microsoft Windows Vista | 5 | 18-04-2009 18:11 | |
Не могу загрузиться с любого мультизагрузочного диска | DeadDed | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 07-03-2009 22:59 | |
Буква диска | 4apai | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 20-06-2007 19:19 |
|