Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Разное - программа для управления энергопотреблением ноутбука под WinXP?

Ответить
Настройки темы
Разное - программа для управления энергопотреблением ноутбука под WinXP?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, есть ли такая программа? Хотелось бы иметь возможность настраивать такие параметры как: мощность работы процессора, видеокарты, яркость экрана для разных режимов работы ноутбука. Стандартная для ХР программа для разных профилей энергопитания не даёт таких возможностей какие мне бы хотелось :-(

Отправлено: 12:02, 03-12-2008

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

А что конкретно не нравится? Если не секрет.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:58, 03-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

DVDshnik, не секрет - не нравится отсуствие возможности регулировать перечисленные мной параметры, а хотелось бы добиться максимальной продолжительности работы от батареи когда работаю с документами. Сейчас при работе от аккумуляторов не присходит снижение частоты работы процессора, яркость экрана падает весьма незначительно, про видео и говорить не приходеться :-)

Отправлено: 14:07, 03-12-2008 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

C управлением мощностью видеокарты встречаться не довелось. Но вот частота процессора и яркость экрана на обоих доступных мне ноутах в режиме работы от аккумулятора почему-то изменяются. Как вариант могу предположить, что в некоторых моделях ноутов установлены не ноутбучные, а десктопные процессоры, не поддеоживающие режим понижения частоты при питании от аккумулятора.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:18, 03-12-2008 | #4

Новый участник

DVDshnik, у меня стоит Intel Core 2 Duo T7100. Такой вопрос у меня появился после того как я поставил ХР вместо висты. В висте была возможность менять эти параметры более гибко. С сайта производителя (Toshiba) скачал утилиту Toshiba Power Saver, предположив, что с её помощью можно регулировать эти настройки, но после установки её открыть не получаеться (пишет "нет права доступа" и это у администратора системы :-))

Отправлено: 14:53, 03-12-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 141

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Стоит попробовать RightMark CPU Clock Utility - снижает напряжение и частоту проца.

-------
Настройка SpeedFan

Отправлено: 17:32, 03-12-2008 | #6

Новый участник

Misha hm, спасибо, попробую, как только скачаю версию на которую не будет ругаться аваст... а то пока на те что скачал, ругаеться... дескать троян это :-)

Отправлено: 21:13, 03-12-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата DVDshnik:
C управлением мощностью видеокарты встречаться не довелось. »
Не могу конкретно указать модель, но на Geforce видел оптимизацию - хоть и простенькая, но можно выбрать либо продолжительную работу от аккумулятора, либо максимальную производительность.

На ноутбуках же вроде есть горячие клавиши для регулировки яркости экрана. На крайний случай можно драйвером видеокарты регулировать - для удобства можно сделать несколько профайлов с разными уровнями яркости.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 22:14, 03-12-2008 | #8

Новый участник

всем спасибо за помощь, тему можно закрывать. Скачал Toshiba Power Saver свежий он встал отлично, все функции которые мне нужны в нём есть.

Отправлено: 08:39, 04-12-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Разное - программа для управления энергопотреблением ноутбука под WinXP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено