|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Asus P5B не устанавливается WinXP |
|
Установка - Asus P5B не устанавливается WinXP
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Такая проблема, обновил железо и не могу установить XP. К матери asus p5b к сата от ICH8 подключены винт WD 500Гб и саташный двд-привод, к пата от JMicron подключены винт Seagate 80Гб и двд-привод. При загрузке с установочного диска после того как просит нажать любую клавишу для загрузки с сд - чёрный экран, горит индикатор обращения к винту, слышно как останавливается привод, и всё. Это происходит как с собранным мной дистрибутивом sp3, так и с лицензионным sp2. Я пробовал грузиться как с сата, так и пата привода. Пробовал менять режимы у сата "IDE" и "AHСI" - результат тот же. Пробовал полностью отключать JMicron и грузиться с сата, наоборот отключать сата и грузиться с JMicron - результат все тот же. Биос на матери последний. Дистрибутивы рабочие, на другом компе нормально начинают установку. Железо тоже рабочее, т.к. на старом железе основной системой стоял линукс и он нормально грузится и работает, с него сейчас и пишу. Уже даже не знаю что ещё можно попробовать.
|
|
Отправлено: 18:18, 02-12-2008 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hajit,
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:05, 02-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 20:24, 02-12-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 7257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать hajit, подключите только DVD к Intel IDEи сбросьте биос на установки по умолчанию. Не знаю, как у вас, но у меня грузилось без особых ухищрений
|
------- Отправлено: 20:31, 02-12-2008 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать hajit, ты бы эта.. того.. полную конфигурацию озвучил.. мож, тебе блока питания не хватает для кормить все твое хозяйство. Отруби все ж.диски, добавляй по одному и стартуй установку ХР.. глядишь, отсечешь..
|
|
------- Отправлено: 20:45, 02-12-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 22:31, 02-12-2008 | #6 |
Ветеран Сообщения: 7257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата hajit:
ЗЫ. Инсталляционный диск должен быть SP2, вроде |
|
------- Отправлено: 10:05, 03-12-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо за участие, вроде бы все решилось. Сейчас уже идет графический этап установки.
Не знаю что конкретно помогло, или то что сбросил биос(хотя сразу как сбросил это вроде не помогло), или то что переразбил винт на соседнем компе(хотя до переразбивки на соседнем компе установка нормально начиналась), или то что поставил на приводе и винте "Cable Select", а не мастер-слэйв(хотя раньше и при полностью отключеном JMicron'е установка тоже не стартовала, т.е. не должны были джампера влиять), или скорее всего какие-нибуть бури на марсе прошли |
Отправлено: 10:45, 03-12-2008 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Режим AHCI на ASUS P5B | alexx1 | Материнские платы и память | 17 | 05-08-2020 12:11 | |
SOundmax ASus P5b DEluxe | Chainyk1 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 24 | 07-12-2012 08:15 | |
вопрос по asus P5B | doctoralex | Материнские платы и память | 17 | 12-12-2011 18:40 | |
Asus P5B - не стартует :( | ATi_XXL | Материнские платы и память | 14 | 16-02-2008 19:28 | |
Драйвер - Не устанавливается драйвер firewire адаптера realtek на мамку asus p5b-e | RawdyYates | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 06-01-2008 22:08 |
|