Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Asus P5B не устанавливается WinXP

Ответить
Настройки темы
Установка - Asus P5B не устанавливается WinXP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая проблема, обновил железо и не могу установить XP. К матери asus p5b к сата от ICH8 подключены винт WD 500Гб и саташный двд-привод, к пата от JMicron подключены винт Seagate 80Гб и двд-привод. При загрузке с установочного диска после того как просит нажать любую клавишу для загрузки с сд - чёрный экран, горит индикатор обращения к винту, слышно как останавливается привод, и всё. Это происходит как с собранным мной дистрибутивом sp3, так и с лицензионным sp2. Я пробовал грузиться как с сата, так и пата привода. Пробовал менять режимы у сата "IDE" и "AHСI" - результат тот же. Пробовал полностью отключать JMicron и грузиться с сата, наоборот отключать сата и грузиться с JMicron - результат все тот же. Биос на матери последний. Дистрибутивы рабочие, на другом компе нормально начинают установку. Железо тоже рабочее, т.к. на старом железе основной системой стоял линукс и он нормально грузится и работает, с него сейчас и пишу. Уже даже не знаю что ещё можно попробовать.

Отправлено: 18:18, 02-12-2008

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

hajit,

Цитата:
3.6. Использование жёстких дисков при включенном в BIOS режиме "SATA as AHCI" для контроллера Intel:

* Техническая информация на сайте Intel: AHCI - Advanced Host Controller Interface ;
* Использование режима работы жёстких дисков "SATA as AHCI" НЕ ДАЁТ прибавки в скорости работы жёстких дисков относительно режима "SATA as IDE";
* На плате ASUS P5B (ICH8) использование режима работы "SATA as AHCI" для контроллера Intel ICH8 при установленной Windows XP, возможно только при использовании модифицированных "чипсетных" драйверов! Их можно легко найти воспользовавшись поиском в данной теме.
* В Windows Vista режим "SATA as AHCI" доступен для всех плат серии БЕЗ установки дополнительных драйверов и хитростей;
* Режим работы "SATA as AHCI" на всех платах серии доступен для JMicron® JMB363 контроллера.

Установка AHCI:
- для установки Windows XP при включеном в биосе AHCI необходимо заблаговременно создать дискету с драйвером AHCI. Всё необходимое для этого имеется на диске, идущим в комплекте с материнской платой.
При установке Windows XP SP 2 помещаем дискету с драйвером в устройство чтения FDD. В момент запроса установщика Windows ("Нажмите F6 для установки специального драйвера SCSI или RAID") жмём F6 и из предложенного списка выбираем драйвер AHCI.
- в том случае, если у Вас нет устройства чтения дискет, либо Windows XP уже установлена в режиме работы SATA – IDE, можно интегрировать необходимый драйвер прямо в операционной системе. Делается это следующим образом.
Заходим в Диспетчер Устройств и находим в списке "IDE ATA/ATAPI контроллеры". Обновляем драйвера для контроллеров (по умолчанию их 2) [там есть еще два "первичных" и два "вторичных" канала. Их трогать не надо, они сами исчезнут после перезагрузки в режиме AHCI]. Для этого выбираем пункт "Обновить драйвер" -> "Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер". Указываем путь к папке \\Drivers\Chipset\Intel\makedisk\DOS\F632 на установочном диске к материнской плате. Снимаем галочку "Только совместимые устройства" и выбираем из списка "Intel(R) ICH8R/D0/DH SATA AHCI Controller". Делаем так для обоих контроллеров!!! Система попросит перезагрузку - выполняем. При перезагрузке в BIOS выбираем режим контроллера "SATA - AHCI"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=86245

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Отправлено: 20:05, 02-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
...
Установка AHCI:
- для установки Windows XP при включеном в биосе AHCI необходимо заблаговременно создать дискету с драйвером AHCI. Всё необходимое для этого имеется на диске, идущим в комплекте с материнской платой.
При установке Windows XP SP 2 помещаем дискету с драйвером в устройство чтения FDD. В момент запроса установщика Windows ("Нажмите F6 для установки специального драйвера SCSI или RAID") жмём F6 и из предложенного списка выбираем драйвер AHCI.
...
это я знаю, у меня ВООБЩЕ не стартует установка. В любом режиме не стартует, ни в IDE, ни в AHCI, ни с использованием только JMicron'овкого IDE контроллера

Отправлено: 20:24, 02-12-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 906

hajit, подключите только DVD к Intel IDEи сбросьте биос на установки по умолчанию. Не знаю, как у вас, но у меня грузилось без особых ухищрений

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:31, 02-12-2008 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

hajit, ты бы эта.. того.. полную конфигурацию озвучил.. мож, тебе блока питания не хватает для кормить все твое хозяйство. Отруби все ж.диски, добавляй по одному и стартуй установку ХР.. глядишь, отсечешь..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 20:45, 02-12-2008 | #5

Новый участник

Цитата:
hajit, подключите только DVD к Intel IDEи сбросьте биос на установки по умолчанию.
попробую один двд, только Intel IDE тут нету, ICH8 дает 4 сата и все, единственный пата идет от JMicron'а
Цитата:
Не знаю, как у вас, но у меня грузилось без особых ухищрений
да я вот тоже удивляюсь, главное линукс который работал на ПОЛНОСТЬЮ другом железе завёлся почти с пол-пинка, а вот винда не то что установленная, даже свою установку запустить не может
Цитата:
hajit, ты бы эта.. того.. полную конфигурацию озвучил.. мож, тебе блока питания не хватает для кормить все твое хозяйство. Отруби все ж.диски, добавляй по одному и стартуй установку ХР.. глядишь, отсечешь..
да не может чтобы блока не хватало, в линуксе я уже и кучу тяжелых прог пускал и без проблем система работает, но вот попробую вообще с одним приводом, ну а так: камень c2d e6400, память kingston гиг, и видюха gf6600, и бпшник 420w chieftec

Отправлено: 22:31, 02-12-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата hajit:
только Intel IDE тут нету, »
пардон, ошибся, SATA-DVD оставляете одного и грузитесь с него

ЗЫ. Инсталляционный диск должен быть SP2, вроде

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 10:05, 03-12-2008 | #7

Новый участник

Всем спасибо за участие, вроде бы все решилось. Сейчас уже идет графический этап установки.
Не знаю что конкретно помогло, или то что сбросил биос(хотя сразу как сбросил это вроде не помогло), или то что переразбил винт на соседнем компе(хотя до переразбивки на соседнем компе установка нормально начиналась), или то что поставил на приводе и винте "Cable Select", а не мастер-слэйв(хотя раньше и при полностью отключеном JMicron'е установка тоже не стартовала, т.е. не должны были джампера влиять), или скорее всего какие-нибуть бури на марсе прошли

Отправлено: 10:45, 03-12-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Asus P5B не устанавливается WinXP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено