Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Автоматическое архивирование DHCP Server2003

Ответить
Настройки темы
[решено] Автоматическое архивирование DHCP Server2003

Ветеран

Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день всем форумчанам.
Суть сабжа вот в чем в сети стоять 2 CD Server2003 естественно DHCP только на одном главном так вот был печальный опыт сервак основной рухнул ну как рухнул блок питания сгорел пока купили сьездили привезли установили а он неродной крепление другое ну вообщем время (а время деньги).Вообщем ip адреса раздовать некому и все работа остановилась (у меня везде динамика). Вообщем по прошествии думаю надо это дело както решать ну и вспомнил что у DHCP есть возможность архивирования своих баз, вручную делается без проблем, написал батник
chdir /d C:\WINDOWS\system32\dhcp\backup
xcopy *.* Z: /s /y

где Z: расшаренная папка другого контроллера Ну если опять косяк вообщем востсановить не проблема
Только вопрос кто нибудь знает как сделать автоматическое архивирование DHCP баз или где то в реестре есть период архивации полюбому он их сам архивирует только с какой периодичностью то

Отправлено: 13:48, 01-12-2008

Ветеран

Благодарности: 144

Воткнуть ваш батник в назначенные задания (пуск - выполнить- tasks, или пуск - программы - стандартные - служебные - назначенные задания)

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 13:57, 01-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Вообщето туда я его и вооткнул так он нахр...н ненужен Задания и так выполняются не в этом суть это простое копирование уже готового бэкапа
Повторяю вопрос как автоматически создавать бэк а не через консоль или где менять период архивации

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 15:55, 01-12-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 12

OS Windows не имеет встроенных возможностей автоматической архивации DHCP, как Вы хотите через консоль с кнопочками. Хотите выполнять архивацию - батник.

Отправлено: 16:12, 01-12-2008 | #4

Ветеран

Не нашел наконец параметр BackupInterval по умолчанию 60 минут
путь HKLM\System\CurrentControlSet\Services\DHCPServer\Parameters
Кстати там других много параметров полезных

Отправлено: 16:34, 01-12-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 144

Diesel315, альтернатива - netsh dhcp server export "filename" all - это архивирование рабочей базы dhcp в файл, но опять же нужно создать батник.

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 08:53, 10-01-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Автоматическое архивирование DHCP Server2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено