|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » cdplayer.exe.manifest |
|
cdplayer.exe.manifest
|
Ветеран Сообщения: 2907 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нашел такой скрытый файл в system32. Для чего он? Если WindowsShell.manifest и WindowsLogon.manifest задают параметры оформления explorer и winlogon, то этот для чего? cdplayer.exe нет рядом.
|
|
Отправлено: 19:08, 30-11-2008 |
Ветеран Сообщения: 595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Котяра, при наличии этого файла рядом с .exe или если этот файл встроен в ресурсы .exe, то к нему будут применяться темы оформления Windows (XP и новее).
В данном случае этот файл нужен для совместимости, я так думаю |
------- Отправлено: 19:34, 30-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cdplayer.exe.manifest был задуман для cdplayer.exe, существующего в Windows 2000.
Хотя непонятно зачем манифест этой проге под ХР, данная прога и не использует стандартные элементы интерфейса ОС Windows, разве что для диалога открыть. Но его (cdplayer.exe) по какой-то причине (вероятно из-за включения многофункционального WMP в состав XP) убрали из финального списка файлов. По мнению MS основным потребителем XP должен был стать обладатель системы с Windows 2000, а значит и с имеющимся файлом cdplayer.exe, и что б после апгрейда всё было тип-топ, а то там и без него проблемы, данный файл должен был присутствовать. Интересно, а что мешало сгенерить данный файл по шаблону во время установки? Могли просто, после того как сделали этот манифест скрытым и системным файлом, банально забыть убрать. |
Последний раз редактировалось Admiral, 30-11-2008 в 21:46. Отправлено: 21:35, 30-11-2008 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Интересует куда делись Regedit.exe | NTSD.exe | NETSETUP.exe | TELNET.exe | Ricardo | Проект WinStyle | 11 | 30-07-2009 23:36 | |
svchost.exe, перезагрузка компьютера (без счетчика времени), administrator.exe... | filthy | Лечение систем от вредоносных программ | 14 | 10-12-2008 10:39 | |
где найти файлы ntkrnlmp.exe ntkrnlpa.exe ntkrpamp.exe ntoskrnl.exe | krazy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 20-11-2008 15:20 | |
Файлы *.manifest в папке Windows | Котяра | Хочу все знать | 8 | 30-05-2008 16:04 | |
Delphi - Delphi7, XP manifest, глюки? | URIX | Программирование и базы данных | 2 | 30-11-2002 00:18 |
|